Работа АКПП

У меня вообще сложилось впечатление, что коробка реагирует на крен и встряску... даже интересно, что тама за это отвечает((((?

Авто
Nissan Tiida, 1.6 Tekna АКПП
Gaidamak, Надо понять и простить GM. Или поменять машину. Ничего никто делать не будет, проверенно не раз.
Я слышал, что в 2015 м.г. на "Орле" должны усовершенствовать и исправить ПО АКПП.

Авто
Orlando LT KBF2
Gaidamak, Надо понять и простить GM. Или поменять машину. Ничего никто делать не будет, проверенно не раз.
Менять машину не хочу, во всем остальном она меня устраивает. А вот настучать в бубен GM нужно обязательно. Рекомендую всем недовольным как минимум отписаться в форме обратной связи на Chevrolet.ru.

Добавлено через 58 секунд
Я слышал, что в 2015 м.г. на "Орле" должны усовершенствовать и исправить ПО АКПП.
А откуда такие слухи и почему так медленно они это делают?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Gaidamak, Manowar, Нет у них ни фига. Недавно был ничего не изменилось. Сказали уровень проверили, ошибок нет.

Добавлено через 56 секунд
Скворец, Может уровень маленький? Не думаю что там гироскоп стоит.:)

ninuka, дык все сто раз проверено, заменено и тд... но как не любила она лежачих, так и не любит. И поле оттормаживания почти до полной остановки, тоже с завываниями переключает сначала - потом нормально(((

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Скворец, Менял масло летом залил 5л. Стало лучше , после был у ОД хотел сальник поменять, так они слили с коробки гр 200-300 и стало еще хуже. Вот как они там меряют хрен знает. Так что не показатель совсем.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
phil, В коробках киа которые 6ст. Было несколько случаев похожих на наши, дергались они. Там лечили это заменой датчика температуры масла коробке. Не может это быть связано как то с нашим случаем? пост #21

Авто
Orlando LT KBF2
Ага, только они это с елантровского форума скопипастили. Но в принципе такое может быть, хорошо бы, если кто-то из сервисменов провел такое исследование.

Авто
Менять машину не хочу, во всем остальном она меня устраивает. А вот настучать в бубен GM нужно обязательно. Рекомендую всем недовольным как минимум отписаться в форме обратной связи на Chevrolet.ru.

Добавлено через 58 секунд

А откуда такие слухи и почему так медленно они это делают?
Инфа 100% от одного из Директоров Дилерского техцентра. Им эти новости уже представили. Вопрос в том, когда появятся живьем теперь эти машины и прошивки...

Авто
Orlando LT KBF2
Инфа 100% от одного из Директоров Дилерского техцентра. Им эти новости уже представили. Вопрос в том, когда появятся живьем теперь эти машины и прошивки...
Появление новых машин с другой настройкой АКПП не означает, что ОД будут перепрошивать коробки на машинах предыдущих г.в.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Manowar, по идее 15 мг машины должны быть в продаже - только вот что про них не видно и не слышно

Добавлено через 1 минуту
да и если обноиления и планировались бы - то круз был бы первым

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Тут бы в самую пору выступить сотрудникам ДЦ, имеющим по работе доступ к бюллетеням и TIS-online, равно как и к свежим авто :) Я бы просто из любопытства это всё уже знал на их месте.

Но я могу сказать только то, что имею: до сих пор ни одна коробка 6Т30 и 6Т40 любого модельного года, с любой версией ПО не подлежала обновлению согласно использования обычного типа запроса (не индивидуального, через VCI). На все коробки подряд идёт тупой ответ: используется актуальная версия программного обеспечения (на самом деле фраза немного иная, типа, по памяти, текущая калибровка является актуальной, бла-бла). Хотя видно, что номера ПО различаются. Могут быть обновления на всё, что угодно, от двс до иммо, от жопогрейки до климата, от подушек до тормозов, от гавнитолы до tpms - но только не на коробку.
Чем богаты... :)

• Нравится
Реакции: Navi

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
phil, На счет датчика что скажешь?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Там два датчика температуры - один в масляном канале непосредственно, а второй на гидроблоке. У них довольно маленькая дельта. Предположу, что в случае увеличения дельты должна быть внесена какая-либо запись в память, не факт, что отразится визуально для водятела.
На уровне предположений, точного алгоритма не знаю. Впрочем, тут может быть, как с перегревом - в аварийный режим выпадает по перегреву только часть коробок, остальные просто тупят.

Авто
Появление новых машин с другой настройкой АКПП не означает, что ОД будут перепрошивать коробки на машинах предыдущих г.в.
С этим согласен, но хотя бы появятся патчи... тогда прошить и у неофициалов можно будет попробовать.

А так, как мне сказали, "корейцы учли нарекания по работе АКПП и, поэтому, в 2015 мг ее доработали и внесли конструктивные и программные изменения в АКПП".

И да, модели 2015 мг должны были появиться в салонах в октябре 2014, но, по факту, их пока никто не видел...

Авто
Orlando LT KBF2
Это хорошо, что они конструктивно АКПП доработали. А нам-то что делать? :)

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Gaidamak, уже было выше вам сказано, чего делать. И ссылка дана, и ткнуто пальцем что читать и где, в т.ч. и отзывы о работе АКПП после перепрошивки. Мозг то теперь долго будете всем выносить???:0o: Приехали бы, перепрошились, покатались. Не понравится - деньги вам вернут. Другое дело тут одно и то же по сто раз переписывать. Кто хочет, тот пробует!

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LT KBF2
ChevroLeshka

Вы чего-то не понимаете. Перепрошивка, которую делают у SVV, никоим образом не затрагивает алгоритм работы АКПП.
Если Вы всем довольны в Вашем автомобиле, то и слава богу, я рад за Вас :)

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Gaidamak, Не обижайся но похоже темы про акпп ты не читал. Там все есть и по сто раз обсудили что делать. Всех она достала уже, но это судьба. Надежда только на прошивку новую, я спрашивал у них, нет ничего.

Сверху