Работа АКПП

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Не знаю насколько статья авторитетная (несколько раз читал до этого), но в ней утверждается, что производитель специально ограничил момент двигателя, чтобы сохранить коробку. Спрашивал у ребят из SVV (в связи с увеличением до 230 момента после чиповки и замены валов) - говорят что увеличение момента не является причиной поломки АКПП. Где тут правда? есть у кого мнение на этот счет? а то уж больно заманчиво заменить валы....

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Gaidamak, Это реальность, к сожалению. На медне снова тестил киа, ну нет там такого как у нас.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Может мне тупо повезло, но, после прочтения этой темы, мне иногда кажется, что у меня совсем не Орландо. Какой-то совсем другой авто! Никаких претензий к работе АКПП. Мягко и вполне предсказуемо переключаются передачи при любых экспериментах. Может я что-то не так делаю?

Авто
2.0d ltz
BROO Дершафт,
у нас дизель и у Вас - 14 м.г. В нем часть программных проблем с коробкой уже пофиксили (со слов дилера). Так что радуйтесь, мне пока тоже везет, с коробкой никаких проблем (т-т-т)

Авто
Авто
КиА Соренто III (Прайм)
BROO Дершафт написал(а):
Никаких претензий к работе АКПП. Мягко и вполне предсказуемо переключаются передачи при любых экспериментах. Может я что-то не так делаю?
У многих так, но не у всех.

Добавлено через 6 минут
solver2005 написал(а):
у нас дизель и у Вас - 14 м.г. В нем часть программных проблем с коробкой уже пофиксили (со слов дилера). Так что радуйтесь, мне пока тоже везет, с коробкой никаких проблем (т-т-т)
Дизель и 45АКПП думаю непричём, на дизельной КАПТИВЕ(С140),стоит 6т45 - проблемы теже.

Авто
Орландо АТ
Чет недопонял, ИМХО у "дизелистов" претензий к коробкам не было, только у бензиок, иль я чёт пропустил?

Авто
Орландо АТ
АЛЕКС 76,
ТвАю мать, а я думал решили...

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
solver2005 написал(а):
у нас дизель и у Вас - 14 м.г. В нем часть программных проблем с коробкой уже пофиксили (со слов дилера).
Вроде много раз говорили-НЕТ прошивок на АКПП, а дилер врёт.

Добавлено через 1 минуту
evg1961 написал(а):
ТвАю мать, а я думал решили...
ЗАБЛУЖДАЮТСЯ.:)

Авто
АЛЕКС 76 написал(а):
Факт.
evg1961 написал(а):
у "дизелистов" претензий к коробкам не было, только у бензиок, иль я чёт пропустил?
У меня больше претензий к самому себе нежели к работе АКПП. Меня за это что, в роддом прошивку менять?..Или к киллеру?xD Надо уметь "понять и...простить!"xD

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Интересные наблюдения КРУЗоводов за температурой АКПП (без доп. радиатора),пост469,470.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: John
Авто
Orlando LT KBF2
Ужас-ужас. Городские пробки этим АКПП явно противопоказаны.

Только вот разницы между 90 и 105 градусами в описанных режимах почему-то не видно на стрелочном индикаторе температуры двигателя ни на Орландо, ни на Крузе. Там всегда одно положение где-то на 23 часа :)

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
md7621 написал(а):
.
Мне первый пост в этой теме понравился.:)
Для нашего форума наверное пока не актуально, итак заходит "два с половиной человека", а тут вообще все разбегутся.:)

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
John,
Да, там всё по делу, нет иллюзий и соплей.

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
Вчера заменил масло в АКПП у SVV. Переключения стали плавнее, рывков пока не наблюдаю. При проезде лежачих полицаев затяжек переключения (раньше было постоянно)тоже пока не наблюдаю. Но ребята вынесли приговор: правый сальник сопливит. Скоро еду на ТО-2, через 1,5 тыщи и ткну их носом........

Авто
Orlando LT KBF2
Вчера заменил масло в АКПП у SVV. Переключения стали плавнее, рывков пока не наблюдаю. При проезде лежачих полицаев затяжек переключения (раньше было постоянно)тоже пока не наблюдаю. Но ребята вынесли приговор: правый сальник сопливит. Скоро еду на ТО-2, через 1,5 тыщи и ткну их носом........
Во что обошлось на круг?

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
Gaidamak, отписал в личку.

Авто
Krys написал(а):
отписал в личку.
Вот это мне больше всего нравится. Похоже на любовную переписку - только интимные подробности. А почему бы с толпой не поделится? Она ж с ума может сойти от интриги...xD
Лучше бы ваще ответа не было. А то теперь не усну!xD

Сверху