Работа АКПП

Авто
шевроле орландо
Млечный путь, Как я понимаю при торможении кузов авто смещается относительно двигателя и АКПП,которые свою очередь через троса передает толчек на рукоятку.Сила толчка определяется величиной смещения,а последняя зависит от целостности нижней опоры АКПП.

Авто
Орландо.Был KIA KARENS
Млечный путь, Нормальное явление. Это срабатывает блокиратор рычага. Пока не нажмёшь на тормоз, не переведёшь рычаг.

Авто
LT+
COFFIE. ну-ну.согласен.сложно признать что куплен хлам

Слушай Какао... Если тебе не по душе тот хлам, который ты купил в Гэйропе с рук ухаря-перекупщика, если там где ты рассекаешь на своем рыдване нет асфальта, но все любят строго 5- тилетние мерсы,но на бензин для них зарабатывают в России или в Италии - не надо людям на нашем форуме тратить последний нерв.
Продал машину - удалил аккаунт.
Свободен. :cool:

Авто
Орландо LT
svv, автомобиль могу дать хоть на неделю. Все равно стоит. На рабочей катаюсь. Но у меня к коробке нареканий только одно. Когда еду на скорости 60 70 км и надо разогнаться происходит набор оборотов переключение на 2 передачи вниз и только потом разгон машины. Но если плавно то более менее. Я при резком разгоне в ручной режим ухожу

Авто
шевроле орландо LTZ
Доброго время суток. При прохождении второго ТО, обратили мое внимание на трубки охлаждения АКПП, они не много сыроватые, запотевшие, это хорошо видно, так как они находятся на виду. Грят болезнь и надо менять. Что посоветуете? Гарантию послал в сад... не гарантийная машинка.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
zef63, Совет один - менять надо.
Тема есть, в ней добрый человек рассказал как:

Авто
Chevrolet Orlando LS4 AT + Kia Rio AT Premium
zef63, у меня по гарантии поменяли, тоже после ТО-2. По ощущениям, машинка повеселее поехала, т.к. меняется жижа в АКПП

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Замечу, что масло в АКПП, которое заливают у svv(Мотуль), хорошо себя проявило в морозы.
Уже после небольшого прогрева на ХХ, рычаг АКПП легко перемещается, при начале движения переключения мягкие.
С ЖМ-им маслом всё было гораздо сложнее.:(

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
Я пока на дилерском масле никаких жестокостей не заметил. Тестил на морозе -32, в Саратове был на рождество. И завелась нормально , и коробка работала хорошо.

MAE

Авто
Класный Олландо
Я пока на дилерском масле никаких жестокостей не заметил. Тестил на морозе -32, в Саратове был на рождество. И завелась нормально , и коробка работала хорошо.
Ну так ты же маслом не торгуешь и его заменой не зарабатываешь, как ты это можешь заметить.:handshake:

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Ребяты, рад что у вас всё хорошо, я озвучил свои наблюдения.
Продажей и рекламой масла не занимаюсь, если чё.

Авто
Шевроле Орландо
Всем доброго дня! Купил машину недавно проехал 2500км. Хочу спросить по поводу особенности АКПП на Шевроле Орландо. Когда разгоняешься примерно до 50 км\ч и отпускаешь педаль газа то происходит торможение двигателем с последующим переключение на пониженные передачи почти до полной остановки.

Это у всех так или нет?

Просто на предыдущих авто с коробкой автомат было по другому. Например: Ниссан Максима А32 (там 4-х ступенчатый автомат) там при движении на 50 км\ч (это где-то 3-я передача) если отпускаешь педаль газа то машина как бы ехала на нейтралке, обороты падали где-то до 1200 и торможения двигателем не ощущалось, а при нажатии на педель в зависимости от скорости она выбирала нужную передачу и подхватывала обороты. Но это только не на высоких скоростях было.

Авто
Orlando full
Всем доброго дня! Купил машину недавно проехал 2500км. Хочу спросить по поводу особенности АКПП на Шевроле Орландо. Когда разгоняешься примерно до 50 км\ч и отпускаешь педаль газа то происходит торможение двигателем с последующим переключение на пониженные передачи почти до полной остановки.

Это у всех так или нет?

Просто на предыдущих авто с коробкой автомат было по другому. Например: Ниссан Максима А32 (там 4-х ступенчатый автомат) там при движении на 50 км\ч (это где-то 3-я передача) если отпускаешь педаль газа то машина как бы ехала на нейтралке, обороты падали где-то до 1200 и торможения двигателем не ощущалось, а при нажатии на педель в зависимости от скорости она выбирала нужную передачу и подхватывала обороты. Но это только не на высоких скоростях было.
Да, у всех. Если останавливаться плавно, то коробка "до последнего" держит 3-ю передачу. Если резко нажать на газ, происходит резкий сброс на 1-ю и "зависание" с повышением оборотов (ревет но не едет).
Это особенность нашей АКПП. Частично лечится чиповкой ДВС.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Частично лечится чиповкой ДВС.
Извиняюсь, но профильную тему конопатить времени нет, можно в двух словах пояснит здесь? Просто у меня намечается вариант прочиповаться и до последнего сомневаюсь, надо или нет. Собственно из-за работы КПП и хотел. А эта фраза "ЧАСТИЧНО" окончательно поставила в тупик. Если получается не стопроцентный результат, то может и нафик надо...

Авто
Orlando full
Извиняюсь, но профильную тему конопатить времени нет, можно в двух словах пояснит здесь? Просто у меня намечается вариант прочиповаться и до последнего сомневаюсь, надо или нет. Собственно из-за работы КПП и хотел. А эта фраза "ЧАСТИЧНО" окончательно поставила в тупик. Если получается не стопроцентный результат, то может и нафик надо...
Вариант только один - попробовать на себе.
Большинство после чиповки довольны результатом (в т.ч. и я), но есть и те кто откатились к стоку.
Так что совет один - пробуйте. Если не понравится всегда есть возможность откатиться с возвратом денег.
А потом, что значит 100% результат? Поведения 4-х ступенчатого автомата точно не будет.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
stns, Коробку чипом не изменить. Трогаться резвее будет и все.

Авто
Х-Триал III
stns, если завод три года не меняет настройки коробки по неким причинам, то почему нужно доверять Васе Пупкину, который считает себя мастером электронных настроек.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Страшная тайна :)
Завод за 7 лет производства этой коробки сменил 12 вариантов конструкций гидроблока. Ну и прошивка, собстна, везде своя :)
Можно называть мастеров васями пупкиными. Назовите с первого раза правильно завод, который проводит эксперимент на живых людях негласно :)

Авто
Х-Триал III
phil написал(а):
Завод за 7 лет производства этой коробки сменил 12 вариантов конструкций гидроблока.
Да хоть 20 вариантов. Плавности хода от коробки добиться трудно. Стало быть либо нехрен было шестиступку такую корявую делать, либо нехрен комплектовать машину таким сочетанием АКПП и двигателя (1,8).
Соответственно, Вася Пупкин, по объективным причинам, сделать ничего путного не сможет на этом материале (имхо).

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Это вопрос личной веры, и не более того :)
Переключения передач электронно управляемые, значит, изменить алгоритмы можно. Другой вопрос, что это толком никому не нужно - отдача мала. Разрабатывать репрог такой коробки будет только маньяк своего дела.
Ну а то, что поведение коробки прямо зависимо от поведения двигателя, писали уже не раз - то есть изменением моторной логики меняется и часть коробочной, хочется того, или нет.

Сверху