Работа АКПП

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Vyalikov-NS

Да,сообщение получилось не совсем корректным,я его пытался удалить - не получилось.В конце прошлой страницы оговорил этот момент.

Заметь,кстати - я обсуждаю конкретные моменты эксплуатации авто,а ты,вдруг,взялся обсуждать меня и мою орфографию - это оффтоп и никому не интересно.
Это же первый приём флудера ...

Последнее редактирование:
Авто
орландо ls мт
флудер , оффтоп я таких слов не знаю и знать не хочу .Можно нормальным человеческим языком как то выражать свои мысли.

Авто
Практик, ты извини, но, прочитав все твои сообщ

Я понимаю, что это все от глупости моей и т.д., но постарайся писать так, чтобы тебя понимали.

)
Ты меня тоже извини,но я не понял из твоего объяснения функции автохолд ... знаю про режим автостоп,когда не только передача,а вообще Фсё отключается до момента начала движения )
Удерживать машину на драйве тормозом на каждом сфетофоре просто некомфортно,проще толкнуть ручку в нейтраль и потом обратно,благо для этого тормоз трогать не надо.

Добавлено через 6 минут
колхозник

Давайте,всё же,не слова и буквы обсуждать,а предложенную кем то из форумчан подтему использования нейтрали на акпп.

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
Практик написал(а):
каждом сфетофоре просто некомфортно,проще толкнуть ручку в нейтраль и потом обратно,благо для этого тормоз трогать не надо.
Практик написал(а):
предложенную кем то из форумчан подтему использования нейтрали на акпп.
Не некомфортно держать педаль тормоза? также могу сказать, некомфортно дрыгать лишний раз ручку селектора АКПП, и лишний раз ногой дергать....

Хорошо, предположим на нейтрале луче, а вы не задумывались, что автомобиль просто напросто может под небольшим уклоном скатится и зацепить другой автомобиль, это так к слову:) А так просто хотел сказать, что каждому комфортно ездить так, как привык.:)

Авто
орландо АКПП LT+ пропан, ноте 1.6 АКПП бензин, нексия n150 МЕТАН
Отсутствие нейтрали в движении повышает безопасность на скользкой дороге - это единственный плюс орликовской акпп, кроме 6 передач.

Авто
Не некомфортно держать педаль тормоза? также могу сказать, некомфортно дрыгать лишний раз ручку селектора АКПП, и лишний раз ногой дергать....

Хорошо, предположим на нейтрале луче, а вы не задумывались, что автомобиль просто напросто может под небольшим уклоном скатится и зацепить другой автомобиль)
Ногой дергать не надо - в нейтраль и обратно блокировки селектора передач нетути.
А чтоб авто не скатилось,спать на перекрестке не рекомендуется - страница 23 мануал а !

Авто
Кстати !
Тут где то по ссылкам про акпп было предупреждение,что типа(как бы) не рекомендуется давить на газ и тормоз одновременно :)
- соглашусь ... хотя-я-я - на других авто может частично компенсировать отсутствие "антибукса".
Так вот.
Такое предубеждение напомнило про хорошую рекомендацию для тех,кто сидит на первых партах и внимает советам бывалых(изв за нескр):ah:
- учитесь у америкосов тормозить левой.Бывает,правда и она устает в пробках,тогда можно и правой пошустрить(тапкой).
Курс само обучения заканчивается через неск дней,а через три часа появляются неплохие навыки.

Добавлено через 6 минут
Отсутствие нейтрали в движении повышает безопасность на скользкой дороге - это....
Это,Алексей,чистые пять баллов.
Однако у медали всегда две стороны

;)

Авто
А так просто хотел сказать, что каждому комфортно ездить так, как привык.

Ве-ерно
:)

А некий дискомфорт вызывают советы чересчур умных.;)
Каждому хочется свою коробку "гавкнуть" своим (оригинальным) методом

Авто
Orlando-трактор LTZ
Практик, без обид, но Ваши советы напоминают советы бывалого, немного отставшего от жизни, который пересел с карбюраторной машины на современный авто и по прежнему пользуется старыми не нужными привычками.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Выскажу сугубо личное мнение о том, что за езду на нейтралке на спуске надо штрафовать на 5000 рублей.

Авто
Ваши советы напоминают советы бывалого, немного отставшего от жизни, который пересел с карбюраторной машины на современный авто и по прежнему пользуется старыми не нужными привычками.

Коробочка слабенькая - правильно?
А мы её под напрягом на сфетофоре удерживаем долгие 5-10 мин,при этом нога,видимо,совсем не устает преодолевать сопротивление педали тормоза.А ежели устанет и "хватка" незаметно ослабнет,не по катится ли авто весело до ближайшего бампера?
Почему бы в нейтраль не перевести?

Авто
шевроле орландо
А гидроудару подвергать коробку постоянным переключением D-N-D,это полезно?Есть P и ручник,если ножка тормоз не держит.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Практик написал(а):
Удерживать машину на драйве тормозом на каждом сфетофоре просто некомфортно,проще толкнуть ручку в нейтраль и потом обратно,благо для этого тормоз трогать не надо.
Жмакать сенсор на нофелете как, не слишком напряжно? Это ж труд неимоверный наверняка... Между "нажать тормоз для остановки, дернуть кочергу в нейтраль, найти куда деть правую ногу, вернуть правую ногу на тормоз, дернуть кочергу в драйв, перевести правую ногу на тормоз" и "нажать тормоз для остановки, перевести правую ногу с тормоза на газ" я выберу второе.

Добавлено через 6 минут
Практик написал(а):
Коробочка слабенькая - правильно?
А мы её под напрягом на сфетофоре удерживаем долгие 5-10 мин,при этом нога,видимо,совсем не устает преодолевать сопротивление педали тормоза.
Если бы кто-то (не буду показывать пальцем) снизошел от великих теорий до банальной практики, то легко мог бы обнаружить смену режима работы пары двигатель-трансмиссия уже через несколько секунд удержания на месте автомобиля тормозом. При всей своей толстокожести я это ощущаю отчетливо.

Практик написал(а):
А ежели устанет и "хватка" незаметно ослабнет,не по катится ли авто весело до ближайшего бампера?
На этот случай кто-то (снова не буду показывать пальцем) ссылался на страничку мануала, запрещающую спать за рулем.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Практик написал(а):
мы её под напрягом на сфетофоре удерживаем долгие 5-10 мин,при этом нога,видимо,совсем не устает преодолевать сопротивление педали тормоза.А ежели устанет и "хватка" незаметно ослабнет,не по катится ли авто весело до ближайшего бампера?
После ручки было такое, что нога уставала. Иногда менял на левую. Но быстро адаптировался и уже давно не замечаю и не думаю об этом.

Добавлено через 55 секунд
Lir написал(а):
кто-то (снова не буду показывать пальцем) ссылался на страничку мануала, запрещающую спать за рулем.
xDxDxD

Авто
Жмакать сенсор на нофелете как, не слишком напряжно? Это ж труд неимоверный наверняка... Между "нажать тормоз для остановки, дернуть кочергу в нейтраль, найти куда деть правую ногу, вернуть правую ногу на тормоз, дернуть кочергу в драйв, перевести правую ногу на тормоз" и "нажать тормоз для остановки, перевести правую ногу с тормоза на газ" я выберу второе.

Не читаете то что цитируете.
Дёргая селектор из нейтрали в драйв и обратно,тормоз трогать не нужно !

Добавлено через 4 минуты
Добавлено через 6 минут

Если бы кто-то (не буду показывать пальцем) снизошел от великих теорий до банальной практики, то легко мог бы обнаружить смену режима работы пары двигатель-трансмиссия уже через несколько секунд удержания на месте автомобиля тормозом. При всей своей толстокожести я это ощущаю отчетливо.

На этот случай кто-то (снова не буду показывать пальцем) ссылался на страничку мануала, запрещающую спать за рулем.
Вчера специально пробовал - в течении минуты(по крайней мере)нагрузка с коробки не снимается.Отпускаю тормоз , машина тут же устремляется вперёд и никакой смены режима.А если он установится,то тормоз можно отпускать,что ли ? )

Авто
А гидроудару подвергать коробку постоянным переключением D-N-D,это полезно?Есть P и ручник,если ножка тормоз не держит.
Хороший вопрос.
Гидроудар(он же - микровзрыв) чего по чему - масла по железу?
- в принципе справедливо - вода камень точит!
Только коробочки наши летят не от нейтрали(тут ею никто и не пользуется,похоже),а от перегрева,читай от агрессивной езды.
Вот и ищется способ снизить нагрузку на неё в движении.

Авто
Orlando-трактор LTZ

А мы её под напрягом на сфетофоре удерживаем долгие 5-10 мин,при этом нога,видимо,совсем не устает преодолевать сопротивление педали тормоза.

Что за чудо-светофоры по 5-10 минут? Обычно светофор минута - полторы, это максимум и нет никакого смысла дро..ить коробку из-за этого, другой вопрос, например, жд переезд, там можно простоять и 5, и 10, и 15 минут, тогда да ручку в паркинг или в нейтраль, ногу с тормоза и релакс.
Про сопротивление тормоза вообще не понял, видимо, у меня нога тяжелая, мне пофиг в каком режиме коробки на тормоз жать.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Ну хоть тема оживилась и привлекла к себе удвоенное внимание, за что и спасибо Практику, потому как методом дискуссии и выявляются не нужные и особо не нужные моменты эксплуатации АКПП:) (без сарказма, так...легкий юморок)
Практик, у меня вот возник вопрос - как скоро Вы накатаете тысяч сто км, чтобы узнать результаты такого режима (стиля) эксплуатации? Ну или какой пробег за год набегал на предыдущей машине?

Авто
Ну хоть тема оживилась и привлекла к себе удвоенное внимание, за что и спасибо Практику, потому как методом дискуссии и выявляются не нужные и особо не нужные моменты эксплуатации АКПП:) (без сарказма, так...легкий юморок)
Практик, у меня вот возник вопрос - как скоро Вы накатаете тысяч сто км, чтобы узнать результаты такого режима (стиля) эксплуатации? Ну или какой пробег за год набегал на предыдущей машине?
Я отмечал разок - общий пробег на машинах с акпп около миллиона км,немного больше на авто с мкпп.
134 т.км хёндай гетц,ниссан Тиида 56,мерседес500 136 т.км ну и ещё кучка авто из разных классов - эти все с акпп,масло не менял нигде,толчков нигде не было.С нейтралью был один инцендентище на рэндж ровере,но всё обошлось - на скорости под 90 проскочил нейтраль и врубилась задняя )Оттормозился всеми четырьмя до полной остановки и счастливо катался на этом внедорожник е ещё тыс тридцать

Авто
шевроле орландо
Похоже в клубе поселился свой Остер с "Вредными советами".

Сверху