Работа АКПП

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Практик написал(а):
В моей комплектации ЛТ по икстрункции не складываются чего то
Электроскладывание только в максималке.

Buzz написал(а):
Выяснилось,что второй ряд сидений может с двигаться
Не соответствует дейстительности. На втором ряду регулируется лишь наклон спинки, и то немного (5 позиций).

Добавлено через 2 минуты
Практик написал(а):
Буксировать нежелательно с заглушенным двигателем на акпп
Не нежелательно, а губительно и запрещено соответствующим разделом Руководства пользователя Орландо.

UPD

Автомобили с автоматической коробкой передач: Запрещается буксировать автомобиль своим ходом.
Буксировка с помощью троса может привести к серьезному повреждению автоматической коробки
передач. Для буксировки автомобиля с автоматической коробкой передач используйте грузовую платформу или специальные тележки для вывешивания моста.
(с. 302)

Последнее редактирование:
Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Цитата: Сообщение от Практик Буксировать нежелательно с заглушенным двигателем на акпп

Не нежелательно, а губительно и запрещено соответствующим разделом Руководства пользователя Орландо.

Верно.
А катиться на нейтрале хоть километр - нормально.Об этом речь.

Добавлено через 4 минуты
Поподробней, пожалуйста. Куда и как? Может я что-то упустил?
Скорее всего.
Раздел "сиденья второго ряда".
В моём мануал е 43 страница.Цитирую.
Предупреждение!
При сдвиг ряда сидений или регулировке спинок держите руки в стороне от шарниров.

Авто
Главная проблема АКПП Орлика - её сопрягают не с тем движком (я имею в виду бензин). Как я понял, в этой теме нет недовольных коробкой "дизелистов!...
Тут кто то правильно заметил,что главная проблема нашей акпп - короткая главная передача.Можно попробовать подлечить установкой резины, самого большого диаметра,какой только влезет.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Практик, чесс слово - по меньше бреда пишите ....

Авто
Так вот, в различных ситуациях заметил, что где-то через 5-6 минут "стояния" автоматика включала ручник (а это на ФВ-шках слышно) и чуть опускался капот, т.е. все это время машина как-бы удерживалась черт знает чем при включенной передаче. Из чего следует вывод, что стоянка на перекрестке (как правило не более двух минут) в положении "Драйв" абсолютно безвредна.
Хм.
Вывод сделан прямо противоположный правильному ) ... ух - х,молодеж,умеет же !
... капот опустился... машина удерживается при включенной передаче...
- всё просто "кричит" - я нагружена впустую,разгрузи подышать на сфетофоре,хотя бы,водятель !

Авто
Orlando-трактор LTZ
Ездить на нейтрали не стоит даже на ручке и уж тем более на автомате, это просто онанизм какой-то.

Авто
Всем привет!
Хочу спросить форумчан, не думаю что я один такой...
НАСТОРАЖИВАЕТ:
на понижении ровно от 40 до 30 кмч именно при плавном притормаживании слышен не громкий, но гул... Типа "экаруса" (ну не знаю с чем еще сравнить)... был на сервисе, слышат что есть что-то, но диагностика как водится ничего не показывает. Может кто замечал?
ВТОРАЯ НЕПОНЯТКА:
иногда на горочке на "Драйве" при его включении, машина все же катится назад... у меня до орландо ни на одной машине не было такого.
Если нет специально удерживающего алгоритма,то на сильном уклоне будет скатываться любой автомат,даже акпп мерседеса за 7-8 млн р.Всё зависит от крутизны горки.

Авто
шевроле орландо
Ребяты,в режиме N разъединяется первичный вал,давление масла в АКПП уменьшается в два раза,и становится недостаточным для смазывания принудительно вращающихся на ходу механизмов коробки.Не гробте коробас!Не поленитесь набрать в поисковике "нейтраль на АКПП".

Добавлено через 4 минуты
Если нет специально удерживающего алгоритма,то на сильном уклоне будет скатываться любой автомат,даже акпп мерседеса за 7-8 млн р.Всё зависит от крутизны горки.
Автомобиль Форд Гэлэкси 1998 года,АКПП WAG 01P-удерживает;Форд Куга 2011 года,АКПП АЙСИН 55-51-удерживает.

Авто
blom,
Спасибо, вот это по делу, я стараюсь АКПП немного погреть перед выездом, перемещением рукоятки, правда в гараже не очень удобно дышать уг.газом.:)
На месте греется быстрей если включить скорость и держать на ручнике.
Не надо ничего греть !
Нужно потихоньку начинать движение.
Это прописано в мануалах ко всем иномаркам.Кое где пишется даже о вреде прогрева.
Прогревая на передаче и ручнике,сокращаете ресурс агрегатов и травите выхлопом соседей с первых этажей!

Авто
шевроле орландо
Не надо ничего греть !
Нужно потихоньку начинать движение.
Это прописано в мануалах ко всем иномаркам.Кое где пишется даже о вреде прогрева.
Прогревая на передаче и ручнике,сокращаете ресурс агрегатов и травите выхлопом соседей с первых этажей!
А еще у супостатов,да и у нас,за прогрев "под окнами" штраф не малый.Все в угоду экологии,но не на благо механизмов.До красна конечно греть не надо,но до "отклонения стрелки" сбережет технику.(в ущерб экологии)

Авто
Орландо АТ
Хм.
- всё просто "кричит" - я нагружена впустую,разгрузи подышать на сфетофоре,хотя бы,водятель !
Что за бред про нейтраль?

Авто
Не сумел удалить сообщение.

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Вот он нудный!!!:eek:fftopic:

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Практик написал(а):
Практик, ты извини, но, прочитав все твои сообщения, я либо не понял их, либо отнес к тому числу, которые необходимо понять, когда поумнею. Лишь 10% сообщений я осознал...

Я понимаю, что это все от глупости моей и т.д., но постарайся писать так, чтобы тебя понимали.

ЗЫ: Сообщение не срача ради, а упрощения доносимых мыслей для...:)

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Практик написал(а):
Хм.
Сначала молодежь научись писать, а потом уже фольксваген-групп учи разрабатывать алгоритм использования функции "Автохолд".

ЗЫ: Пользовался этой функцией в течение более чем 70 тысяч на Пассате и более чем 40 тысяч на Шаране. Косяков не заметил.
Хотя, Практику виднее...

Добавлено через 4 минуты
Практик написал(а):
Я,так понял,здесь ценятся советы бывалых ... или как ? )
Нет. Здесь ценят советы не столько бывалых, сколько советы людей, обоснованно их дающих (советы). Ля-Ля - здесь не проходит!

Практик написал(а):

Готов оспорить называние меня "Водятлом". Я же говорю с Великим Практиком...

Хотя, прочитав все сообщения Практика, не могу претендовать на великое звание Водятла:)

Последнее редактирование:
Сверху