Работа АКПП

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Я не пойму-это тролинг такой или че? Надо быть очень толстокожим чтобы не почувствовать переход коробки в авто нейтраль. Ессесно, музыку и печку выключить, а ещё лучше стоя наместе в драйве переключиться в ручной режим, в нем нейтраль не включается.
То есть конкретных признаков,типа тех,что я указал,вы назвать не можете и идентификации они не поддаются?)

Добавлено через 2 минуты
Может в свежих сборка(2014 г.вып.)переход в нейтраль задемпфирован?

Авто
Orlando LT KBF2
Кстати, после ТО-60 что-то в поведении АКПП изменилось, видимо, поменяли прошивку. При движении в ручном режиме коробас теперь не скидывает передачу ниже 3-й практически до самой остановки, а раньше он уходил на 2 и 1.

DVG

Авто
Оrlando
У меня переход в автонейтраль ощущается. Чуть "проседает" педаль тормоза, обороты чуть падают, ну , словно машину толкали вперед и вдруг перестали. В ручном режиме , действительно, нейтрль не включается, т.е. ничего из описанного выше не происходит, машина стоит "внатяг"

Авто
Нет - на моём экземпляре педаль не уходит и обороты незыблемы !

Авто
Как и предполагал,с установкой макс высокой резины,главная передача несколько подрастянулась и короткая первая стала немного спокойнее и ближе к ускорению на нормальных гидроавтоматах.Динамики по-прежнему с хорошим запасом даже в треть педали.

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
Как и предполагал,с установкой макс высокой резины,главная передача несколько подрастянулась и короткая первая стала немного спокойнее и ближе к ускорению на нормальных гидроавтоматах.Динамики по-прежнему с хорошим запасом даже в треть педали.
А максимально высокая - это какая? цифры можно? :chevy:

Авто
Orlando full
А максимально высокая - это какая? цифры можно? :chevy:
Я поставил 225Х65Х17.
По ощущениям согласен с мнением предыдущего выступающего:)
Показалось, что машинка стала менее динамичная, но зато компенсировался рывок на/с первой передачи.

Авто
acidproof

Тойя 215/70/16
Вперёд поставил Тойя А/Т плюс и с таким сужение баллона к протектору,думаю,что и 75 профиль смог бы влезть под чашку аммортизатора.Протектор не мерял,но визуально он сантиметров 16 всего.
Сзади Тойя Тирс в том же размере с широкими продольными канавками - чисто шоссейная - хочу посмотреть как они в эксплуатации,плюсы и минусы сразу двух типов резины.Пользователи пишут,что А/Т даже зимой не хуже ли пучки )

acidproof

Driver
Авто
я уже пару лет езжу летом на 225/55/R17... выше всего на 2,5 см стала... всё ровно, особых изменений не почувствовал (рывки, динамика). может если только в сильный дождь - чуть хуже маневренность стала...

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
acidproof написал(а):
я уже пару лет езжу летом на 225/55/R17... выше всего на 2,5 см стала... всё ровно, особых изменений не почувствовал (рывки, динамика).
Диаметр колеса да, больше, но машина стала выше всего лишь на 11 мм.
И вот еще что- многие после перехода на более высокий профиль очень радуются более мягкому ходу, увеличению клиренса и пр. А вот о том, что заметно увеличивается расход топлива ни слова. Разве так бывает?

acidproof

Driver
Авто
Диаметр колеса да, больше, но машина стала выше всего лишь на 11 мм.
И вот еще что- многие после перехода на более высокий профиль очень радуются более мягкому ходу, увеличению клиренса и пр. А вот о том, что заметно увеличивается расход топлива ни слова. Разве так бывает?
Спорный момент - при увеличении диаметра, спидометр показывает километраж меньше, чем машина реально проехала - отсюда якобы расход... :chevy:

Добавлено через 6 минут
Про высоту - да, я имел ввиду высоту колеса, а от земли - делим на два...

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
acidproof написал(а):
Спорный момент - при увеличении диаметра, спидометр показывает километраж меньше, чем машина реально проехала - отсюда якобы расход...
Согласен. В принципе. Но дьявол кроется в деталях -уже неделю езжу на 225/55 R17 и все бы ничего -и скорость по спидометру не до конца, но стала похожа на правду, и помягче вроде и чуть повыше (мне это особенно важно), но разница в пробеге в 3 % никак не вяжется с увеличением расхода минимум на литр! Т.е. более чем на 10%. По трассе еще ничего, а вот по городу весьма заметно.
А так да, все нормально...И при чем здесь работа АКПП?xD

acidproof

Driver
Авто
Согласен. В принципе. Но дьявол кроется в деталях -уже неделю езжу на 225/55 R17 и все бы ничего -и скорость по спидометру не до конца, но стала похожа на правду, и помягче вроде и чуть повыше (мне это особенно важно), но разница в пробеге в 3 % никак не вяжется с увеличением расхода минимум на литр! Т.е. более чем на 10%. По трассе еще ничего, а вот по городу весьма заметно.
А так да, все нормально...И при чем здесь работа АКПП?xD
Выше написали, якобы рывки уменьшились, и динамика лучше стала... я в сомнениях по этому поводу... по расходу - я особо не заметил... лью 95-й...

Авто
Chevrolet Orlando
При выезде на трассу, чтобы вклиниться в поток, приходится кочегарить на максимальных оборотах. Дорога в горку достаточно крутую. При переключениях на любую передачу происходит двойное поддергивание. Это нормально или как? Раньше, пока не закрыли поворот, выезжал на ровном участке и подобного не замечал.

Авто
VW T5
215/70R16 Езжу на газу и похер на расход ))

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
215/70R16 Езжу на газу и похер на расход ))
Лишь бы газы свои вставить?! При чём тут работа АКПП?!
(топливо тоже влияет, конечно - но не так радикально, как на автора процитированного...)

Добавлено через 1 минуту
При выезде на трассу, чтобы вклиниться в поток, приходится кочегарить на максимальных оборотах. Дорога в горку достаточно крутую. При переключениях на любую передачу происходит двойное поддергивание. Это нормально или как? Раньше, пока не закрыли поворот, выезжал на ровном участке и подобного не замечал.
Мне помог чип-тюнинг - гораздо прогнозируемей и лучше обгоны стали (пожалуй, самое главное от чип-тюнинга). После смены масла (у меня уже вторая, но и машине 4 года) меньше дёргается.

Авто
Orlando LT АТ Серебро, 2012
парни вопрос такой. у меня ощутимые пинки на переключениях 1-2-3 передач. пинает конкретно и честно сказать уже начинает беспокоить. пробег 87 т. как ее обслуживали до меня это вообще неизвестно. собстно вопрос кто может подсказать хороший сервис по коробкам в Москве?

Авто
Орландо LT(LTZ) АТ белый
Последнее редактирование:
Kamikaze, успокойся и смирись - либо это на всегда, либо накроется коробас.... более ничего! И "припарки" не помогут.

Сверху