Может кто-нибудь подсказать, почему так происходит?У меня на выходных АКПП стала странно себя вести. При езде по городу на скорости 60-80 задерживается переключение скоростей с 4 на 5. Иногда не переключается даже при 4000 об. Я это заметил, т.к. реветь стала сильно. Обычно переключения короткие на 2300 макс 2500. Может я раньше не обращал внимания?
коробочных экспертов тут мало, так что скорее всего надо в специализированный сервис за консультацией обращаться.970; написал(а):Может кто-нибудь подсказать, почему так происходит?
Сто % что это неМожет кто-нибудь подсказать, почему так происходит?
Проверено на мне. И заливал и больше, и сливал немного. Результат нулевой. Но вот между 2-й и 3-й закидон оборотов был заметнее. С 4-й на 5-у помягше переключалось. Но заметно. Переключения между 1 и 2, 3 и 4, 5 и 6 были едва уловимы.Первая причина - низкий уровень масла в коробке.
Предположу что из-за "самообучаемости" коробки. Бывает нечто схожее после движения в пробках.Может кто-нибудь подсказать, почему так происходит?
проверено на собственном опыте или так, теоритические рассуждения вслух?Yukotan; написал(а):Надо снимать и мыть, и радиатор тоже, кстати. Сразу после этой процедуры вас ждет разочарование - ничего не изменится. Сюрприз приедет позже, где-то через 150-200 км, когда коробка воткнется ( а она воткнется ), что у нее чистый гидроблок и соленоиды тоже зашибательские и вы удивитесь как, оказывается, наша коробка умеет переключаться с первой на вторую, не говоря уже о других скоростях. Вот как-то так.
Так и я отдал. Правда, я не экспериментировал, оно само сломалося. Только пока в другом месте ( ребята занимаются ремонтом турбин ) не промыли, счастья не наступило. Там, где мне делали коробку, боятся как огня гидроблока и наоборот )Yukotan, как то сцыкатно - я уже доэкспериментировался, 108 рублей потом отдал(((((
В продолжении разговора:Пробег, точно не кручёный. В принципе у меня ТО подошло как раз по времени (не по пробегу). Могу у них ТО сделать.
Добавлено через 5 минут
Какую бумагу я должен взять у диллера когда буду отдавать машину?
Может вообще такой безпредел произойти, что сначала мне объявят, что ремонт гарантийный, а потом скажут платить деньги.
Тоесть Я отдавая машину оцениваю свои финансовые возможности - предположим нет у меня денег! Они мне что машину не отдадут? Как бы изначально то я рассчитывал что будет бесплатно!
Сказали что файл с коробки сняли, отправили в Москву - ничего в файле противозаконного не нашли пробег не скручен.
Скручиваются все точки по пробегу на всех современных машинах этого класса.Наивно как-то,сейчас пробег определяется по другим признакам.
если не секрет, то по каким?Aleks81; написал(а):сейчас пробег определяется по другим признакам.
Нет, это не так. Есть один файлик, дилерским оборудованием его не прочесть, скручивальщики его не могут вскрыть, только в головном офисе.Сказали что файл с коробки сняли, отправили в Москву - ничего в файле противозаконного не нашли пробег не скручен.
Скручиваются все точки по пробегу на всех современных машинах этого класса.Наивно как-то,сейчас пробег определяется по другим признакам.
Хорошо если так,хотя верится с трудом,может на Орле нет,на других одногодках,к примеру,на Октавии видел как проверяли при трейд-ине и все было хорошо,хотя я знал, что пробег этот хозяин корректировал.Нет, это не так. Есть один файлик, дилерским оборудованием его не прочесть, скручивальщики его не могут вскрыть, только в головном офисе.
по времени работы подушек.если не секрет, то по каким?