Работа АКПП

Авто
Orlando 2.0 Diesel (2013 г.в.)
Подскажите пожалуйста модель АКПП на дизеле 2013 г.в. ?

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
У меня на выходных АКПП стала странно себя вести. При езде по городу на скорости 60-80 задерживается переключение скоростей с 4 на 5. Иногда не переключается даже при 4000 об. Я это заметил, т.к. реветь стала сильно. Обычно переключения короткие на 2300 макс 2500. Может я раньше не обращал внимания?
Может кто-нибудь подсказать, почему так происходит?

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
970; написал(а):
коробочных экспертов тут мало, так что скорее всего надо в специализированный сервис за консультацией обращаться.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Первая причина - низкий уровень масла в коробке.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Сто % что это не
Первая причина - низкий уровень масла в коробке.
Проверено на мне. И заливал и больше, и сливал немного. Результат нулевой. Но вот между 2-й и 3-й закидон оборотов был заметнее. С 4-й на 5-у помягше переключалось. Но заметно. Переключения между 1 и 2, 3 и 4, 5 и 6 были едва уловимы.
Мля..вот читаю всякое такое и сразу вспоминаю как было у меня. Были жуткие толчки при включении D или R если машина на уклоне незначительном и не на ручнике. Ужос! Один раз на работе при включении D помимо толчка был страшный звук трущегося металла на сухую. С визгом. Вот тут я честно перес..л. Но машин новый, на гарантии был...

Авто
Закидон оборотов
:)

Авто
Orlando full
Предположу что из-за "самообучаемости" коробки. Бывает нечто схожее после движения в пробках.
Можно попробовать поездить в ручном режиме переключения АКПП, либо "пообучать" самому при прогреве.

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
Меня пугает то, что это произошло через час-два езды. При коротких поездках такого никогда не наблюдал. В целом все переключения плавные. Бывает с затормаживанием, если не прогрета машина на морозе. С высокой на низкую передачу вообще четко скидывает. У меня еще не было опыта езды на автомате. Но этот мне нравится. неприятен был пока один момент с повышением оборотов. На лето планирую замену масла АКПП, сальника, трубок и чего там еще нужно. Немного сопливит коробочка.

Авто
Orlando
Не тем вы, ребята, занимаетесь. Мелкодисперсный металлический порошок, который не задерживается фильтром ( а он не задерживается ), накапливается в каналах гидроблока и соленоидах. Менять масло, измерять сопротивление можно до второго пришествия, толку от этого никакого. Надо снимать и мыть, и радиатор тоже, кстати. Сразу после этой процедуры вас ждет разочарование - ничего не изменится. Сюрприз приедет позже, где-то через 150-200 км, когда коробка воткнется ( а она воткнется ), что у нее чистый гидроблок и соленоиды тоже зашибательские и вы удивитесь как, оказывается, наша коробка умеет переключаться с первой на вторую, не говоря уже о других скоростях. Вот как-то так.

Yukotan, как то сцыкатно - я уже доэкспериментировался, 108 рублей потом отдал(((((

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Yukotan; написал(а):
Надо снимать и мыть, и радиатор тоже, кстати. Сразу после этой процедуры вас ждет разочарование - ничего не изменится. Сюрприз приедет позже, где-то через 150-200 км, когда коробка воткнется ( а она воткнется ), что у нее чистый гидроблок и соленоиды тоже зашибательские и вы удивитесь как, оказывается, наша коробка умеет переключаться с первой на вторую, не говоря уже о других скоростях. Вот как-то так.
проверено на собственном опыте или так, теоритические рассуждения вслух?

Авто
Orlando
Yukotan, как то сцыкатно - я уже доэкспериментировался, 108 рублей потом отдал(((((
Так и я отдал. Правда, я не экспериментировал, оно само сломалося. Только пока в другом месте ( ребята занимаются ремонтом турбин ) не промыли, счастья не наступило. Там, где мне делали коробку, боятся как огня гидроблока и наоборот )

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet orlando 2.0 TDI AT
Пробег, точно не кручёный. В принципе у меня ТО подошло как раз по времени (не по пробегу). Могу у них ТО сделать.

Добавлено через 5 минут

Какую бумагу я должен взять у диллера когда буду отдавать машину?
Может вообще такой безпредел произойти, что сначала мне объявят, что ремонт гарантийный, а потом скажут платить деньги.
Тоесть Я отдавая машину оцениваю свои финансовые возможности - предположим нет у меня денег! Они мне что машину не отдадут? Как бы изначально то я рассчитывал что будет бесплатно!
В продолжении разговора:
Машину отдал в понедельник, сегодня отзовонились:
Сказали что файл с коробки сняли, отправили в Москву - ничего в файле противозаконного не нашли пробег не скручен.
И теперь просят меня бумагу подписать следующего плана:
Что если в процессе разборки коробки выяснится, что это я её сжёг, то дефиктовка и снять поставить за мой счёт а это насекундочку 70 т.р.
Пока как то так!

Авто
Про подпись в гарантийных обязательствах,вроде бы,нет ничего.

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Сказали что файл с коробки сняли, отправили в Москву - ничего в файле противозаконного не нашли пробег не скручен.

Скручиваются все точки по пробегу на всех современных машинах этого класса.Наивно как-то,сейчас пробег определяется по другим признакам.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200

Скручиваются все точки по пробегу на всех современных машинах этого класса.Наивно как-то,сейчас пробег определяется по другим признакам.
Нет, это не так. Есть один файлик, дилерским оборудованием его не прочесть, скручивальщики его не могут вскрыть, только в головном офисе.

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Нет, это не так. Есть один файлик, дилерским оборудованием его не прочесть, скручивальщики его не могут вскрыть, только в головном офисе.
Хорошо если так,хотя верится с трудом,может на Орле нет,на других одногодках,к примеру,на Октавии видел как проверяли при трейд-ине и все было хорошо,хотя я знал, что пробег этот хозяин корректировал.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Aleks81, поверьте на слово, но повторюсь: дилер открыть этот файл не может, только скачать и отправить в контору. Да ему это и не надо, они сами ставят тот пробег, что им нужно. А покупатель врядли будет узнавать в конторе, да и платно это.

Сверху