Работа АКПП

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Alber-F1 написал(а):
Если не торопиться и плавно работать акселератором, то рывков и завываний можно избежать.
невозможно...они либо при надавливании на газ,либо при торможении,но присутствуют,как ты педалькой не играй!А после чипа еще и на более высоких передачах рывки иногда проявляться начали.Недавно почувствовал рывок,переключился на ручной режим-4-ая передача.

Авто
шеви
ninuka
Прошивка и переобучение -разные вещи,не путайте два разных понятия.Переобучение проводится так: сканером сбрасываются все настройки, потом садятся в авто и по специальной методике проводят некоторые действия порядок которых описан в ТИС.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
москвич, А где это делают?

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
ninuka, Как минимум ОФФ диллеры, если выходит соответствующий ТСБ, или по необходимости при ремонте авто. Как максимум - любой другой сервис имеющий доступ к базе производителя, соответсвующее оборудование и прямые руки.

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
ToxaZa, Все кто ездил к оф ничего не добились. Проблема для кого она есть так и не решена. Если есть отчаянные менять что то в коробке которая на гарантии с удовольствием послушаю отзывы. Чип двигатель только усугубляет проблему по отзывам форумчан. Буду ждать пока оф чего придумает.

Авто
шеви
ninuka
Все кто ездил к оф ничего не добились.
Посмешил.На каптивах это проделывается на раз. Прогугли ХВК сервис(не реклама)-это клубный сервис владельцев каптив,там это процедура уже обкатана до автоматизма,тем более что дилерский сканер у них теперь на постоянной основе. Существования всех доступных прошивок на Ваш авто можно посмотреть на сайте:

Авто
Х-Триал III
москвич написал(а):
На каптивах это проделывается на раз.
Странно, Каптива вообще не требовала вмешательства, переключения просто незаметны. Это я как бывший юзер говорю. Правда у меня был двигатель 3,2, а эта машина сильно отличается от 2,4.
Орландо передаточным числом удивляет. На 30км/ч уже на 3-ю передачу переходит. Вот в пробках и дергается, ибо на небольшом скоростном диапазоне автомат выбирает аж из 3 передач, то ли вниз, то ли вверх.
Согласитесь, что при равномерном ускорении и торможении "толчков" нет, а порождает их активное педалирование в пробке.

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
ninuka, Написано ж: -"если выходит соответствующий ТСБ, или по необходимости при ремонте авто". По Орландо ничего нового в плане прошивки блока управления КП НЕТУ, пока. Потому у Офов и нет ничего. И придумывают не они (официалы), а им спускают из GM. Тюненых прошивок АКПП тоже пока нету.

Авто
шеви
ВейдерТак и меня такая же,а сколько народа проделывала у Ивана эту процедуру и все в позитиве от этой процедуры.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
москвич, Не лопни от смеха у меня не каптива это первое, второе оф дилер мне ответил что ничего пока нет а гуглить шмуглить можешь сам.

Авто
шеви
Не лопни от смеха
За это не переживай.
у меня не каптива
А чем коробка каптивы отличается от коробки орлика?
оф дилер мне ответил что ничего пока нет
При такой слепой вере ОД езди как ездишь.
гуглить шмуглить можешь сам
И звени,пытался помочь,но видно не особенно нужно.

Авто
Х-Триал III
москвич написал(а):
А чем коробка каптивы отличается от коробки орлика?
Они разные как по производителю, так и по числу передач. А в целом, принцип работы одинаковый, тут спору нет.

Авто
Форд S-max
Даа.. воз и ныне там. Хорошо, что не купил, подарив дилеру аж 5 штук задатка. А коллега мой один повелся, правда взял по дешевке в Беларуси,теперь вот приноравливается к АКПП да матюкает нежные пластики и хилый кавролин.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Mikka Hakkanen, какие люди к нам заглянули :)

как ваша машинка новая поживает?

Авто
Форд S-max
Ездит без проблем, пуляет на ура, проехал еще 3000. Гонял в одиночку на выходных на аннинском аэродроме, развил максималку, аэродром пустует, спидометр показал аж 260 км.ч., потом только прочитал, что у моего Smax максимальная скорость 230, видимо все же врал спидометр.
Поломок нет, что писать не знаю, бензин не экономлю, когда настроение- жгу со светофоров, расход от 14 до 15 литров, но чаще спокойно езжу, тогда расход литров 13, в общем особой разницы не видно. А так-скукота.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
спидометр показал аж 260 км.ч., потом только прочитал, что у моего Smax максимальная скорость 230, видимо все же врал спидометр.
Если ветер попутный и небольшой уклон, то может и не сильно врал.

Авто
Orlando full
Похоже, не полностью, но победил рывки при переключениях с 1 по 3 передачу.
Итак, переходим на ручной режим переключения (лучше это делать в местах, где есть "упавшие" полицейские))) при трогании с места начинаем переключать передачи, не превышая 2500об/мин (переключение на следующую передачу лучше начинать на 2000об/мин), в таком режиме катаемся некоторое время.
Итог: рывки практически исчезли. Либо я привык (7 месяцев за рулем), либо АКПП "прикаталась" (9тыс.км.), либо правильно "обучилась" (см. выше).
У кого имеются досаждающие рывки АКПП, попробуйте, и отпишитесь о результатах, может это и есть панацея.

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
москвич : Каптива и Орландо - модели разных поколений. И хотя двигатели у них пересекаются (в Канаде на Орландо ставят мотор 2.4, аналогичный Каптиве), то трансмиссии разные - на Каптиве стоит "старая" пятиступка, от которой концерн постепенно уходит, а на Орландо новая шестиступка. С этим и связано наличие предложений по чип-тюнингу коробки Каптивы. Уверен, что когда дело дойдет до рестайлинга Орландо (года через 3), то и на него будет масса всего...

П.С. Всем привет! Отдохнул с семьей и теперь я опять с вами. Отдых для меня - святое, никаких контактов с цивилизацией, даже посредством интернета. Всем удачи!

Zak

Авто
Orlando LT
Ездил у Украину отдыхать на Орле... в общей сложности накатал 4200 километроффф... Почти всю Украину исколесил и даже грыжу на 17м радиусе схлопотал... будь они неладны дорожные службы Украины...
Ну да не суть... На текущий момент у меня пробег около 8000 км.
По трассе это волшебный автомобиль... коробка соображает шустро и правильно... на обгонах я только один раз воспользовался ручным режимом... и то в качестве эксперимента. Движка хватало... коробка бодро прыгала на пониженную при утапливании педали в момент обгона. Эмоции положительные!
Вернулся в Москву... пробки и опять рывки. Это я к тому, что проблема не "притирается" как некоторые писали ранее.
Отличнейший автомобиль, но без ложки дегтя выраженной в рывках при переключении не обошлось.
Будем надеяться и ждать, что вопрос как-то решится и проблема будет устранена производителем.

Zak

Авто
Orlando LT
Добавлю... звонил по телефону горячей линии Chevrolet... описал ситуацию.
Мне сказали, что не знают о существовании такой проблемы и попросили написать письмо на адрес: ccrussia@gm.com

Я вкатил письмо след. содержания: "Здравствуйте!

Я являюсь счастливым обладателем автомобиля Chevrolet Orlando с автоматической коробкой передач. Считаю, что приобрел идеальный автомобиль, но с «ложкой дегтя». Проблема заключается в ярко выраженных рывках проявляющихся в Московских пробках при переключении автомобиля с 1 на 2 передачу и изредка со 2 на 3. Пробег на текущий момент 8000 км. Дилер у которого я покупал автомобиль (ТЦ Кунцево Лимитед) ничего по текущей проблеме сказать мне не смог, хотя и продиагностировал АКПП и проверил уровень масла, сообщив, что все в норме. Проблема проявилась с первых дней эксплуатации. Зарегистрировавшись на форуме клуба автовладельцев Chevrolet Orlando, я понял, что не одинок и большинство владельцев Orlando с АКПП испытывают такие же сложности.
Прошу прокомментировать, знает ли производитель о данной проблеме?
Существуют ли варианты решения проблемы?

В случае необходимости готов предоставить свой автомобиль для изучения и выявления неисправности.

Готов ответить на дополнительные вопросы."

Жду реакцию.

Сверху