Работа АКПП

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Zak,
Интересно, ждем ответа :)

Zak

Авто
Orlando LT
Мое письмо получили =) Я боялся что затеряется.

Здравствуйте Сергей!
Благодарим Вас за обращение в Центр Поддержки Клиентов GM.
Для дальнейшего рассмотрения Вашего обращения просим Вас предоставить следующие данные:
- ФИО владельца;
- Дата начала гарантийного периода на автомобиль;
- VIN автомобиля;
- Показания одометра;
- Гос. номер автомобиля;
- Ваш контактный номер телефона.

Ответил на все вопросы... продолжаем ждать.

P.S. Сегодня утром стартовав со светофора с педалью в пол заметил, что коробка затупила при переключении на 2-ю и сделала это с рывком после того как я приотпустил педаль. Второй раз замечаю такое.
Кто-нибудь наблюдал похожее?

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
чем дольше по времени и интенсивности жмешт акселератор, тем больше оборотов набирает двигатель, если в этот момент педаль приотпустить то происходит переключение вверх, все логично.
первая и вторая короткие передачи для передачи максимального крутящего момента на колеса при ускорении, отсюда и рывки

Добавлено через 3 минуты
ведь если ускоряться с места резко и минимум до 80-100 км/час рывков нету, все достаточно плавно...

Последнее редактирование:

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ

Здравствуйте Сергей!
Для дальнейшего рассмотрения Вашего обращения просим Вас предоставить следующие данные:
- ФИО владельца;
- VIN автомобиля;
- Показания одометра;
- Гос. номер автомобиля;

P.S. Сегодня утром стартовав со светофора с педалью в пол заметил, что коробка затупила при переключении на 2-ю и сделала это с рывком после того как я приотпустил педаль. Второй раз замечаю такое.
Кто-нибудь наблюдал похожее?
А если нам всем такие письма написать в GM. Возьмем числом!
По одному обращению они ничего делать не будут. Нужна статистика.
Что скажете коллеги?

• Нравится
Реакции: Zak

Zak

Авто
Orlando LT
чем дольше по времени и интенсивности жмешт акселератор, тем больше оборотов набирает двигатель, если в этот момент педаль приотпустить то происходит переключение вверх, все логично.
первая и вторая короткие передачи для передачи максимального крутящего момента на колеса при ускорении, отсюда и рывки

Добавлено через 3 минуты
ведь если ускоряться с места резко и минимум до 80-100 км/час рывков нету, все достаточно плавно...
я наверно не правильно выразился... светофор... загорается зеленый, я газую и ухожу вперед... нага в пол на педали газа.
вот только дойдя до красной линии переключения на вторую не произошло... т.е. машина тупо ревела, но не переключалась достаточно, что бы я это успел почувствовать... я приодпустил педаль и в этот момент произошло переключение на 2ю. Т.е. возникло такое чувство что машина секунды 3-4 рычала и думала переключаться или нет, пока я её не помог принять правильное решение.

Zak

Авто
Orlando LT
Zak, кидай ссылку на этот Центр Поддержки.
вот:

Контактная информация

Дженерал Моторз ДАТ СНГ.
123317, РФ, г.Москва, Тестовская, 10
Горячая линия: 8 800 200 00 76

Тел. службы клиентской поддержки по сервисному обслуживанию +7 495 411 53 98
ccrussia@gm.com

Если GM не знает о проблеме, давайте поможем им узнать о ней и принять меры по устранению.

Zak, только что получил Орландо, 51 км пробег, у меня похожая проблема. Город, светофорные старт-стоп, было так что движок долго рычит вплоть до 4000, а наверх не переключается, дальше уже не топлю педаль, чуть сбрасываю и под сброс вдруг происходит переключение с толчком. Неприятное ощущение, машинка прыгает вперед как на механике. Либо просто при равномерном движении без манипуляций с педалькой газа вдруг происходит толчек - это прозошло переключение.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Zak написал(а):
вот:
Накатал "мульку", но не могу отправить:( Пишет, что введен не существующий адрес и пишет, что сообщение не написано!!!:(
Наверно в GM-е уже устали читать такие письмеЦа и не хотят больше ничего читать и наверно исправлять что либо.
З..Ы Напишите кто-нибуть при отправлении своего письма, ссылку нашей темы про АКПП. Пущай почитают и ужаснутся:cool:

Последнее редактирование:
Хммм..ребятки я столько ждал машинку..наткнулся на эту ветку..вот теперь думаю брать или не брать её на АКПП. Либо взять зафиру турер на ручке практически в такой же комплектухе.

riv371

Илюха
Авто
"Левый Пивас" да бери конечно же. Чтож, нам терь одним мучиться чтоль :)

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
LeftBear, Бери и не парься. Нормальная коробка - живёт своей жизнью, но со временем всё прогнозируемо.
Я езжу с удовольствием, ваще не напрягает.

Zak

Авто
Orlando LT
Накатал "мульку", но не могу отправить:( Пишет, что введен не существующий адрес и пишет, что сообщение не написано!!!:(
Наверно в GM-е уже устали читать такие письмеЦа и не хотят больше ничего читать и наверно исправлять что либо.
З..Ы Напишите кто-нибуть при отправлении своего письма, ссылку нашей темы про АКПП. Пущай почитают и ужаснутся:cool:
еще разок... ccrussia@gm.com
у меня ушло без проблем и вопрос мне задали с этого ящика.

Относительно брать или не брать... сложно сказать... тут кто-то вынести это дергатьню не может, кто-то уже и не замечает, кто-то приноровился, а у кого-то и нет такого. Меня это напрягает, но не так чтоб уж машину менять =)
Я же буду рушить мозг GM пока не добьюсь положительного результата... правда на моей стороне... автомат так работать не должен!
Могу дать прокатиться на своем красавце дабы определиться... Москва, метро Молодежная, welcome =)

Авто
Orlando LS+
Я тоже накатал письмецо. Пусть изучают.

• Нравится

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
И я до кучи, тоже отправил.
Нужно их дожимать с этим вопросом. Пусть дорабатывают.

• Нравится
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Присоединяюсь.То же отправил письмо.Надо их завалить жалобами,может тогда обратят на нас внимание!

• Нравится
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Ответ не заставил себя ждать:
Спасибо за Ваше письмо. Мы ответим на Ваш запрос в максимально короткие сроки, однако если Ваше обращение является срочным, Вы можете связаться с нами по телефону, предоставив специалисту номер Вашего обращения, указанный в теме письма.
Щас позвоню:)

Добавлено через 2 минуты
Zak написал(а):

Здравствуйте Сергей!
- ФИО владельца;
- VIN автомобиля;
- Показания одометра;
- Гос. номер автомобиля;

Сейчас отвечу на эти вопросы,дабы опередить их появление в моем почтовом ящике!:)

riv371

Илюха
Авто
Tchandr написал(а):
Ответ не заставил себя ждать
Так быстро ответили:eek:
А до меня еще никак не доберутся видимо:eye: Так ведь не чесноооооо:eye: я первый быыыыыл:ah::eye:

Сверху