Работа АКПП

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Господа присяжные заседатели, прошу строго не судить, но прошу выслушать. Заливая 92 бензин рывки коробки возникали не часто, но периодически. Залил полный бак 95-го. Я, конечно, понимаю, что взаимосвязь работы автоматической коробки передач и залитого бензина довольно-таки призрачна, но тем не менее. Проехав уже более трех сот км на данном бензине, я рывков не заметил. А режим работы тот же самый. Темные силы, однако..
Подтверждаю...только что дожёг 92 топливо до горящей лампочки.Залил 20 литров 95 стандартного на Газпромнефти....и о чудо машина едет иначе...реально рывки стали менее ощутимы.Правда я не педалирую активно.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Славка написал(а):
Цитата:
Сообщение от Den1974 Посмотреть сообщение
Господа присяжные заседатели, прошу строго не судить, но прошу выслушать. Заливая 92 бензин рывки коробки возникали не часто, но периодически. Залил полный бак 95-го. Я, конечно, понимаю, что взаимосвязь работы автоматической коробки передач и залитого бензина довольно-таки призрачна, но тем не менее. Проехав уже более трех сот км на данном бензине, я рывков не заметил. А режим работы тот же самый. Темные силы, однако..
Подтверждаю...только что дожёг 92 топливо до горящей лампочки.Залил 20 литров 95 стандартного на Газпромнефти....и о чудо машина едет иначе...реально рывки стали менее ощутимы.Правда я не педалирую активно.
Звёздный час Alex133:).
Что-то давно в эфир не выходит.

Авто
LS 1.8 AT LS plus
Не знаю насколько темные, но я уже ранее говорил, что перестал испытывать неудобства, связанные с коробкой. Правда "педалирование" у меня теперь точно другое, отличное от того что было раньше. Все устраивает, за этой темкой слежу скорее по привычке. Пробег более 15 тыс.
солидарен, пробег чуть больше 20тыс.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Что 92АИ, что 95АИ одна хрень. как пиналась, так и пинается.
100 пудово!!!!!!!:(

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
John написал(а):
Звёздный час Alex133.
Что-то давно в эфир не выходит.
Ну с рывками и 95-м бензином понятна связь. Возможно система считает, что на 92-м (а она определяет октановое число при помощи датчика детонации) тянуть будет хуже и соотв для лучшего разгона нужно крутить до больших оборотов на пониженных передачах. А при норм бензине переключение происходит на меньших оборотах и разгон на пониженных не так затянут, вот и меньше рывки ощущаются.
Вообще я узнавал не давно в автомире на счет этого. Они проблему знают прекрасно, но говорят, что пока новых прошивок коробки нет.
Я такую вещь сам замечал, ведь и 95-й разный бывает, так вот когда хороший зальешь и машина явно лучше тянет, тогда и коробка лучше работает при начале разгона на 1-й и 2-й.
Вообще эту проблему нужно решать программно, у меня на крузе с акпп такого не было, очень быстро переключал 1-2-3 , без рева и рывков и при торможении не норовил все время первую врубить. Вот думаю, может Виталия SVV подключить, что б программу коробки подправил, только не знаю, занимается ли он этим.
Еще предполагаю, что корейцы просто перестраховались с коробкой, типа машина тяжелая(особенно с полной нагрузкой), мотор не супер мощный, да и народ на те же крузы жаловался, что динамика не ахти, вот отсюда и затянутый разгон на пониженных и переключение чуть что на первую, типа что б при самой полной нагрузке легко было сдернуть с места в случае чего.

Добавлено через 2 минуты
riv371 написал(а):
Что 92АИ, что 95АИ одна хрень
80-й можно попробовать...

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Alex133 написал(а):
А при норм бензине переключение происходит на меньших оборотах и разгон на пониженных не так затянут, вот и меньше рывки ощущаются.
Ура! Пришёл.
Да, связь есть какая-то, с чипом я рывки вообще не замечаю.
Может подстроился под коробку конечно.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
John написал(а):
Пришел.:):az:

Добавлено через 3 минуты
John написал(а):
с чипом я рывки вообще не замечаю.
Меня даже не эти рывки беспокоят (у меня их особо и нет), а то, что на 1 й и 2 й разгон явно затянут и при торможении и в пробке все время первую включает. Кроме лишнего рева и дерганий это еще и вызывает лишний расход бензина и именно в городе, где большинство и ездит, а это не здорово...

Добавлено через 57 секунд
John написал(а):
Может подстроился под коробку конечно.
ну и это тоже, человек он вообще склонен приспосабливаться...:)

• Нравится
Реакции: John
Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Вот до смешного доходит, переобулся вчера на зимнюю, и авто плавнее и мягче стало разгоняться, рывков итак почти не было, а тут вообще не заметил.
С мягкостью понятно, зимняя резина сама по себе мягкая, но похоже размер у нас очень даже имеет значение.
Летняя родная с салона 225/55 R17 литьё
Зимняя 215/60 R16 штамповки

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Вейдер написал(а):
Не знаю насколько темные, но я уже ранее говорил, что перестал испытывать неудобства, связанные с коробкой. Правда "педалирование" у меня теперь точно другое, отличное от того что было раньше. Все устраивает, за этой темкой слежу скорее по привычке. Пробег более 15 тыс.
+1, пробег 25,5 тыс. Давно читаю эту тему, но до сих пор не понимаю претензий к коробке. Переключения ощущаются только при близких к 0 и минусовых температурах, и только до тех пор, пока стрелка температуры двигателя не сдвинется с нуля. Может мне коробка удачная попалась?

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
+1, пробег 25,5 тыс. Давно читаю эту тему, но до сих пор не понимаю претензий к коробке. Переключения ощущаются только при близких к 0 и минусовых температурах, и только до тех пор, пока стрелка температуры двигателя не сдвинется с нуля. Может мне коробка удачная попалась?
недовольные коробкой сейчас скажут, что ты просто лучшего не видел ........

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
alexlab58, Проблему признал ОД. Так что не уместно. Не я под коробку должен подстраиваться а она под меня. Я просто забил на это.

Авто
alexlab58, Проблему признал ОД. Так что не уместно. Не я под коробку должен подстраиваться а она под меня. Я просто забил на это.
в том то и дело, что не все под коробку подстраиваются, у кого-то она действительно работает нормально. недовольных работой АКПП буквально единицы .........
предлагал опрос устроить, кто доволен, кто не доволен работой АКПП, чисто для интереса - не поддержали.

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
alexlab58, Да какие единицы то? Большинство уже забило просто на это. Приспособились жать на газ.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
в том то и дело, что не все под коробку подстраиваются, у кого-то она действительно работает нормально. недовольных работой АКПП буквально единицы .........
Недовольных увы гораздо больше. Заявляющих о невозможности ездить на авто с такой коробкой, действительно, не очень много. Но факт дерганья, к сожалению, имеет место быть и признан кучей пользователей.
Все дело в субъективном восприятии. Напрашивается аналогия с наполовину наполенным стаканом - для кого-то наполовину пуст, для других - наполовину полон, а по факту в нем 50% жидкости. Ни больше ни меньше. :)

Авто
Недовольных увы гораздо больше. Заявляющих о невозможности ездить на авто с такой коробкой, действительно, не очень много. Но факт дерганья, к сожалению, имеет место быть и признан кучей пользователей.
Все дело в субъективном восприятии. Напрашивается аналогия с наполовину наполенным стаканом - для кого-то наполовину пуст, для других - наполовину полон, а по факту в нем 50% жидкости. Ни больше ни меньше. :)
да, как говорится- навсех не угодиш, у каждого своё восприятие...

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
alexlab58 написал(а):
недовольные коробкой сейчас скажут, что ты просто лучшего не видел ........
Это правда, не видел, до этого была только механика.

Мне кажется проблема не в коробке, а в чувствительности педали газа, её бы маленько демпфировать, особенно в начальной стадии.

Авто
Orlando full
Почитайте тесты Орла в СМИ, все в один голос сетуют, что а/м "дерганный".
Я почти привык, по настроению: педалирую, не обращаю внимания, давлю то сильнее, то слабее, перехожу в ручной режим, злюсь и ругаюсь и т.д. Сегодня при повороте направо со второстепенной дороги, чуть не догнал (из-за резкого переключения с 1 на 2) впереди идущую машину, которая чуть-чуть притормозила. Взбодрился, остатки сна как рукой сняло.
В пробках вообще как лошара, двигаюсь какими-то скачками...
Со стороны выгляжу наверное истерическим уродом:(, который сначала отпускает впереди идущую машину, а потом броском кобры пытается её догнать, дабы никто не влез.:)

• Нравится
Реакции: RIKI
Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Дерганья в коробке - проблема жителей мегаполисов, ибо проявляется чаще всего в пробках. Вот и все. Кто не "тошнит" в пробке со скоростью 0,5 - 3 км/ч - проблемы просто не замечают.

Fridman

Пользователь
Авто
Chevrolet Orlando
Для себя решил проблему "пинка в спину" при переезде лежачих полицейских так:
Когда необходимо их пересечь 2 и более (например, у школ) перехожу на ручное управление и на 2-й скорости спокойно проезжаю..

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Fridman написал(а):
Когда необходимо их пересечь 2 и более (например, у школ) перехожу на ручное управление и на 2-й скорости спокойно проезжаю..
Это мазохизм в машине за лям...Такого быть не должно в принципе!

Сверху