John написал(а):
Звёздный час Alex133.
Что-то давно в эфир не выходит.
Ну с рывками и 95-м бензином понятна связь. Возможно система считает, что на 92-м (а она определяет октановое число при помощи датчика детонации) тянуть будет хуже и соотв для лучшего разгона нужно крутить до больших оборотов на пониженных передачах. А при норм бензине переключение происходит на меньших оборотах и разгон на пониженных не так затянут, вот и меньше рывки ощущаются.
Вообще я узнавал не давно в автомире на счет этого. Они проблему знают прекрасно, но говорят, что пока новых прошивок коробки нет.
Я такую вещь сам замечал, ведь и 95-й разный бывает, так вот когда хороший зальешь и машина явно лучше тянет, тогда и коробка лучше работает при начале разгона на 1-й и 2-й.
Вообще эту проблему нужно решать программно, у меня на крузе с акпп такого не было, очень быстро переключал 1-2-3 , без рева и рывков и при торможении не норовил все время первую врубить. Вот думаю, может Виталия SVV подключить, что б программу коробки подправил, только не знаю, занимается ли он этим.
Еще предполагаю, что корейцы просто перестраховались с коробкой, типа машина тяжелая(особенно с полной нагрузкой), мотор не супер мощный, да и народ на те же крузы жаловался, что динамика не ахти, вот отсюда и затянутый разгон на пониженных и переключение чуть что на первую, типа что б при самой полной нагрузке легко было сдернуть с места в случае чего.
Добавлено через 2 минуты
riv371 написал(а):
Что 92АИ, что 95АИ одна хрень
80-й можно попробовать...