Работа АКПП

Авто
другой
Я заметил,что Mikka Hakkanenнет-нет да появится на форуме,взбаломутит воду и опять в тину, видно такой характер. Не обижайтесь на него,таких обычно жалеют.

Авто
Х-Триал III
kamchadal написал(а):
Я заметил,что Mikka Hakkanenнет-нет да появится на форуме,взбаломутит воду и опять в тину
kamchadal, все правильно. Весной этот господин купил себе б/ушный Форд (по его словам) и мы провожали его на соответствующий форум. Но, как оказалось, рановато :(
Сорри за :eek:fftopic:

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Друзья, что это за подход такой: продал машину - вали с форума? Человек не выключается, его мнение становится интересным как мнение человека со стороны. Добрее надо быть

Авто
Х-Триал III
Vzanuda, ты не в курсе истории вопроса. Микка прославился весной своими постоянными провокациями.
Поверь, если ты или кто-то из форумчан будет продавать машину мне и в голову не придет "провожать" вас с форума.

Авто
Форд S-max
Vzanuda, ты не в курсе истории вопроса. Микка прославился весной своими постоянными провокациями.
Поверь, если ты или кто-то из форумчан будет продавать машину мне и в голову не придет "провожать" вас с форума.
Едрит- мадрит через колено! Кроме постоянного нытья, что с АКПП а отдельных Орликах просто засада, в это ветке вообще ничего нет!Вся ее полезность- лишь в негативной информации для людей, которые еще не приобрели данный автомобиль, а планируют это сделать, типа не берите Орла с автоматом- поимеете гимор, вместо комфортного вождения.
Я всего лишь предложил пару конкретных вариантов, при помощи которых можно и стоит сделать, чтобы решить проблему.

Хотите ничего не делать, а только жаловаться, что баг имеет место быть?
Велком, данная ветка этим печально знаменита. Мне все эти провокации глубоко паралельно, можно не отвечать, а по прежнему продуктивно ныть, авось АКПП от этого исправится. Хоть кто-то, кроме того что своему дилеру пожалился на неадекват КПП хоть что-то сделал? Хотя бы исковое в суд оформил? Ну не считая стонов в этой теме...

Последнее редактирование:
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Mikka Hakkanen написал(а):
Хотя бы исковое в суд оформил?
Ну и что ГМ можно предъявить, что типа по твоему мнению коробка не так работает, как на тест-драйве? Смешно... Ты хоть реально с нашими российскими судами сталкивался?

Авто
Форд S-max
Предъявить можно что угодно, до запаха в салоне.
Ну и что ГМ можно предъявить, что типа по твоему мнению коробка не так работает, как на тест-драйве?
ну ты ото это чувствуешь! Ведь это так и есть. Я сразу почувствовал. Там тоже люди, и в эксперитзе они же .

С судами сталкивался, ниц грознего.Возьмите исправный экземпляр Орла( такие есть), возьмите косячный(свой). Обратитесь в экспертную контору(их много, они недороги) составьте акт экспертизы, что косячный отличается от исправного и чем отличается. Возьмите троих бедолаг который удачно купили кривую АКПП, и засвидетельствуйте их показания, что на тесте они ездили на правильной коробке( как у исправного экземпляра), а сейчас ездят на такой же как Ваша. И с этой байдой шлепайте к юристу за составлением искового заявления - материальная база более чем... ну примерно так.
Ты мне не говори что сделать нельзя, ибо сам ты ничего не сделал.
Перепрошить ее у неофициалов кто-то пробовал? Нет ведь..

Авто
Mikka Hakkanen, Все очень красиво написано, только это нужна куча времени и много финансовых затрат. А ГМ просто скажет, что раньше была одна версия прошивки, час другая и они имеют право вносить изменения в конструкцию и вообще это конструктивная особенность такая. И останешься ни с чем, и еще никто не оплатит расходы на юриста и экспертизу. А вообще, прежде, чем в суд писать, обычно пишут предсудебную претензию, ждут ответа от ГМ, а только потом в суд. Это такая гнилая бадяга будет, на неск. лет может растянуться и хрен чего докажешь и кучу денег на юр. услуги потратишь. А ГМ может на претензию забить(и ниче особо ему за это не будет) и на суд не приходить, так что перспектив тут крайне мало, тем более предмет иска не очень конкретный, т.к явного брака и угрозы здоровью нет.

Авто
Форд S-max
Alex133, у меня соклубник заменил КИА СИД на новый, ничего ужасного в этом нет.
А ты, что, досудебную претензию составил? Составь, отправь, получи ответ потом можно говорить о том, что выгорит или не выгорит.А вдруг согласятся, вдруг безвозмездно устранят дефект? А то сидя в кресле дома предвидеть настолько глубоко вперед- это просто болтовня. Какая разница сколько эт длится, машину раньше точно не продашь. И судебные расходы совсем не так велики.

Ответь себе сам на вопрос- что ты сделал, чтобы это решилось? Думаю нихрена.
Если ГМ на претензию забивает, на суд не является, то решение может быть вынесено обычным мировым судьей и в отсутствие ответчика.
Обычно и отвечают и приходят, не ЧП Пупкин...
Брак - вопрос, а вот обман покупателя есть, смотри пост1, тестовые машины имели иной алгоритм работы коробки, тому подтверждение свидетельские показания трех бедолаг.

Авто
А то сидя в кресле дома предвидеть настолько глубоко вперед- это просто болтовня.
А тут и предвидеть нечего, все и так ясно, даже к юристу ходить не нужно, только время зря потратишь и деньги.

Добавлено через 1 минуту
Перепрошить ее у неофициалов кто-то пробовал? Нет ведь..
А вот не так... Наш специалист по чипу Виталий занимается этим вопросом, надеюсь у него все получится.

Авто
Форд S-max
Ну тогда позволь поприкалываться и посмеяться над "попавшими" да еще и ленивыми до кучи. А ГМ то и не знает... в следующий раз изменит алгоритм управления двигателем, что оно от нажатия педали газа будет не раскручиваться, а глохнуть, а фигли бояться , народ схавает.

Виталий перешил хоть одну коробку?

Авто
Форд S-max
А сколько надо времени чтобы списать программу с одной АКПП и залить на другую? НА Мерседес 320 это делается за пол дня.
Данной ветке уже минимум пол-года.

Авто
чтобы списать программу с одной АКПП и залить на другую?
Думаю, Виталий несколько серьезней к делу относится, чем просто списать и залить, он человек знающий... Я б и сам на его месте во всем до конца разобрался, проанализировал и проверил, и по другому никак.

Авто
Форд S-max
Это не синхрофазатрон и не ядерный реактор, это примитивный электронный модуль сложностью простейшего компутера а-ля ZX Спектрум.
На сегодня результат нулевой- исковое не подавалось, прошивки нет. Мне кажется, здесь несколько человек в отчаянии готовы подавать сей злосчастный Орландо-просто неадекватны усилия и серьезность проблемы. Большинство просто продолжают ездить жалуясь на неадекват КПП.
ПО подробней- Виталий делает прошивку из спортивного интереса? Или все же он получил какой то аванс и задание ее изготовить? И у него есть какие-то сроки, когда она должна быть готова?
PS Все же думаю стоит ее просто списать с исправного Орла.

Авто
Это не синхрофазатрон и не ядерный реактор, это примитивный электронный модуль сложностью многократно меньше простейшего компутера а-ля ZX Спектрум.
Ты хоть представляешь хоть не много теорию двигателя? Примитивный модуль... Не знаешь, что это такое не пиши.

Авто
Х-Триал III
Alex133, вот и ты попался в лапы Микки xD

Авто
Форд S-max
Хотите делать из мухи слона- кто ж запретит. НЕ думаю, что здесь что то существенно отлично от остальных машин. Домашиний компьютер насколько порядков сложней. Это действительно относительно несложное устройство с вполне простой программой работы, скидку может давать лишь то, что этим вопросом на конкретной машине никто не занимался. Да. а теория двигателя тут при чем? Это просто программа, которая генерирует сигналы для исполнительных механизмов, в зависимости от показаний, снимаемых с датчиков. И пофиг чем ей управлять- хоть простейшим ДВС 1.8, хоть любым другим куда более серьезным устройством.
Все, все- флуд закончил, можете жаловаться исключительно друг другу на свои коробки. Загляну через пол-годика, может что и сдвинется..

Авто
Это просто программа, которая генерирует сигналы для исполнительных механизмов, в зависимости от показаний, снимаемых с датчиков.
Как же все просто у людей... Только почему то над этой простейшей программой и ее доводкой много специалистов работает и не один месяц зачастую и не всегда сразу выходит еще... Ну конечно, лохи все, Мику бы туда он бы им показал, как нужно, конечно а че там, делов то, тяп ляп...xD

Авто
Форд S-max
Да, я умею ставить задачи, и добиваться их выполнения, это не уникальное умение и знания программирования и теории ДВС оно не требует.
Считаю, что для решения это проблемы в первую очередь нужен бюджет.
1. Как я и писал , на форуме стоит скинуться по паре-тройке тысяч для найма нормального профильного программиста.
2.Потом на эти деньги нанять человека, профи в данной области, и его силами решить вопрос. Аванс, скажем 10%. расчет 90% после сдачи работы.
3. Дальше заливать косячные машины и радовать владельцев...
Думайте.

Сверху