Работа АКПП

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Mikka Hakkanen, Ты мне Прохорова с его е-мобилем напоминаешь... Тоже уникальный типа эффективный управленец, и тоже задачи умеет ставить. Да конечно че там автомобиль принципиально новый сделать-раз плюнуть, завод-запроста новый построим, че там пару программистов и все нарисуемо... А все потому, что ничего путного он в своей жизни не создавал никогда, а таким людям всегда кажется, что все так просто и все остальные нече не понимают.

Авто
Форд S-max
Но поверь, все действительно просто. В том числе и построить новый завод и сделать новый автомобиль, прсто в ряде случаев в этом смысла особого нет, тк уже есть старый завод и уже выпускаемый автомобиль и они лучше того, что ты можешь сделать с нуля. Вот некто Виталий, повторю свой вопрос, с какого перепугу занимается данной программой? Есть объяснения, почему ее не списать с удачных машин? Есть сроки, когда он должен ее закончить? Почему решили доверить столь важный вопрос безызвестному Виталию, а не скажем Паулюсу?

Понимать- это задача исполнителей, тн реализаторов задачи , мое дело задачу поставить и принять ее выполнение- это и проще и оплачивается получше..

Последнее редактирование:
Авто
Mikka Hakkanen написал(а):
Понимать- это задача исполнителей, тн реализаторов задачи , мое дело задачу поставить и принять ее выполнение- это и проще и оплачивается получше..
Вот потом е-мобиль и не выходит чего то...
А Генри Форд сам машины проектировал, сам участвовал во всем, сам разбирался во всех практически вопросах, но он то дурачок был. И как он не догадался, что можно ниче не знать, а просто поставить задачу и принять выполнение, вот лох то...xD

Авто
Форд S-max
При чем тут Е мобиль, ты еще какие иные масштабные проекты- тебе что до них? НЕ заморачивайся. У вас есть вполне конкретная и несложная проблема. Для ее решения нужно совершить вполне несложные действия- вэлком..
Мы тут не о принципах менеджмента беседуем, о них учебники писаны, а о совершено конкретном случае.

Авто
Понимать- это задача исполнителей
У меня один знакомый есть, офицер ракетчик бывший, так у него любимая фраза: я ничего не знаю, меня на командира учили..."

Авто
Форд S-max
Все верно- директор автосервиса совершено не обязан быть лучшим автослесарем- у него совершенно иные задачи. Он может им и вообще не быть, а вот уметь выполнять работу директора - должен.

Я прошу прощенья за офф, вижу что доить тут истину безрезультатно. Ждите. Может трабл с АКПП само рассосется, другой надежды нет, . тк ВЫ бездействуете.

Авто
А я всегда считал, что директор должен еще и отлично разбираться в основных ньюансах дела, которым он руководит и представлять, что как на самом деде происходит.

Добавлено через 2 минуты
Может трабл с АКПП само рассосется, другой надежды нет,
Разберемся, не переживай...

Авто
Форд S-max
Готов побиться об заклад, что через 0,5 года все останется по прежнему. Вопли "Обманули с коробкой" и сетования, что изменить ничего нельзя, ибо уже прошедшие 0,5 года никаких изменений не принесли.

Авто
другой
Да, я умею ставить задачи, и добиваться их выполнения, это не уникальное умение и знания программирования и теории ДВС оно не требует.
Считаю, что для решения это проблемы в первую очередь нужен бюджет.
1. Как я и писал , на форуме стоит скинуться по паре-тройке тысяч для найма нормального профильного программиста.
2.Потом на эти деньги нанять человека, профи в данной области, и его силами решить вопрос. Аванс, скажем 10%. расчет 90% после сдачи работы.
3. Дальше заливать косячные машины и радовать владельцев...
Думайте.
Ты хотя бы написал- НЕ РЕКЛАМА о то мало ли что.;)

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Простите, Микка, но я по роду деятельности юрист и регулярно пишу исковые в суд. В данном случае я не знаю с чего начинать его писать, очень мало реального материала для рассмотрения дела в суде и слабая доказательная база. Реально ничего кроме дискомфорта рывки не приносят, задокументированного случая аварии в результате этого нет, ничто не мешает Джи-Эм признать рывки штатной работой коробки (они, кстати, это и делают при обращении клиентов). По поводу разной работы тестдрайвовой машины и обыкновенной продажи - суду (экспертам) надо исследовать неожиданно (!) и тот и другой вариант. Со вторым проблем нет, а первый как исследовать? Запрос в Джи-Эм или дилеру послать? Получите коробку со штатной прошивкой, прошить - 5 минут. Бесполезняк. В данной ситуации я возьмусь представлять интересы Джи-эм. Голосовать можно только рублем. Если представители Джи-Эм читают форум, то должны понимать, что многие потенциальные клиенты отказались от покупки, читая эту тему. Единственный вариант - признать проблему, исправить ее, счастливые владельцы пишут сюда же с восторгам на устах. Потенциальные клиенты ломятся в салоны. Вывод - надо писать сюда, в надежде на эффективность PR-службы производителя

Авто
Я звонил сегодня на горячую линию ГМ, но там операторы толком ничего не знаю. Завтра напишу письмо на сайт, посмотрим, что ответят, сошлюсь на наш клуб., а заодно и ссылку на эту тему, пусть почитают...

Авто
Форд S-max
Ох они испугаются :) Странно ,операторы линии ГМ минимум должны сказать, что знают о проблеме.
Похожая ситуация была с Логаном, при заводке на холодную двигатель глох, т.н. даблстарт, правда лишь по теплой погоде. После чиповки от ПАулюса пропало. И через 2 года, когда я уже продал этот злосчастный Логан мне позвонил ОД и пригласил на перепрошивку. Не сразу Москва строилась...

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Почти полторы тысячи сообщений. Прочитал все. Уже писал, что тема для меня непонятная. Коробка такого бага не выдает. Но хотелось бы знать статистику, на сколько серьезна проблема, в цифрах. Может модератор сделает голосование? Как в теме про зимнюю резину. Два варианта ответа: Устраивает; Не устраивает. А то мы этой темой всех потенциальных покупателей распугаем.

Авто
Norg написал(а):
А то мы этой темой всех потенциальных покупателей распугаем.
А это проблема ГМ...

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Почти полторы тысячи сообщений. Прочитал все. Уже писал, что тема для меня непонятная. Коробка такого бага не выдает. Но хотелось бы знать статистику, на сколько серьезна проблема, в цифрах. Может модератор сделает голосование? Как в теме про зимнюю резину. Два варианта ответа: Устраивает; Не устраивает. А то мы этой темой всех потенциальных покупателей распугаем.
У меня так: баг есть, но - устраивает. Конечно, лучше, если бы не было толчка этого. Но остальные плюсы машины - перекрывают.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Alex133 написал(а):
А это проблема ГМ...
Вот не факт. Если бы эта тема появилась до того как я купил орла, скорее всего купил бы другую машину, или орла на ручке, и был бы глубоко несчастен.:( Может в этой теме отмечаются только те, кому не повезло, а счастливчики считают что это не про них. Поэтому хотелось бы знать масштабы трагедии.

Авто
Да я не против, давайте устроим опрос.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Можно внесу свои пять копеек:)
1. Прошивку для КПП никто в России делать не будет, как впрочем и для ДВС, дело это затратное, требующее хорошей мат. технической базы и при объемах продаж Орландо никогда не окупится.
2. Вас не удивляет что для мотора прошивки предлагает куча контор, а цифры одни и те же? Как появляются эти прошивки я уже писал в другой теме.
3. Люди из GM не читают этот форум как и другие, им достаточно получать цифры продаж и реагировать на падение или увеличение спроса, в лучшем случае они могут получить информацию от дилеров.
4. Наибольшее воздействие на GM могут оказать только публикации в СМИ автомобильной тематики, вот их они просматривают в обязательном порядке, но пока не в одном из изданий я не нашел упоминания о проблемах с АКПП, и имея знакомых в СМИ могу сказать что получить Орландо с автоматом для теста практически не возможно, пресс-служба GM этому всячески препятствует.Можно сделать вывод что о проблеме они знают.

Авто
пока PASSAT B4
Сверху