Зачем он нужен? Хотите больше мощности-возьмите движок большего литража и все, турбина-не самая надежная вещь, ее стали ставить на гонках при ограничении по литражу, когда нужно было мощность по максимуму выбрать.riv371 написал(а):Нет наддува
При очень хорошей экономичности горючки! высокая мощность движка, особенно в крутящем моменте. КПД достойное.Alex133 написал(а):Зачем он нужен?
Полностью согласен.Alex133 написал(а):Да че про нее базарить, с ней все понятно, гидротрансформатор+планетарный редуктор-идеальная классическая схема, ничего пока лучше не придумали, считаю.
Эт как?riv371 написал(а):высокая мощность движка, особенно в крутящем моменте
И как КПД меняется при наддуве?riv371 написал(а):КПД достойное.
Просто. Пуляет лучше (на много) и жрет меньше. Так понятноAlex133 написал(а):И как КПД меняется при наддуве?
Помнится в 2006 г., когда брал хундай акцент на автомате многие тоже говорили, что автоматы не надежны и т. д., а сейчас доля машин с автоматами становится все больше и больше... И, кстати, вплоть до сего года тот акцент ездил под тещей без проблем. Сдается мне, что и с турбодвигателями нечто подобное. Мыслим стереотипами, а прогресс идет......турбина-не самая надежная вещь, ее стали ставить на гонках при ограничении по литражу, когда нужно было мощность по максимуму выбрать.
Он сколько весит? На счет расхода, многие приврать любят и у нас на форуме тоже, да и режим "город" тоже все по разному считают... У него автомат или АКПП? Если АКПП, это ДСГ, так она даже более экономичная, чем механика. Все бы хорошо, но надежностью она не блещет...riv371 написал(а):У другана Пассат 1.4
Автомат в классическом виде как раз достаточно надежен, за время, что он износится на механике несколько сцепление можно поменять, да и за счет гидротрасформатора сглаживаются колебания в трансмиссии, что положительно сказывается на ресурсе двигателя. А турбина-есть турбина, чуть масло не то и все...отец-герой написал(а):что автоматы не надежны
1440Alex133 написал(а):Он сколько весит?
Я не вру и мне не врут.Alex133 написал(а):многие приврать любят
Ручка.Alex133 написал(а):У него автомат или АКПП?
Еще раз скажу, что у всех "город" разный, это от многих факторов зависит.riv371 написал(а):Я не вру и мне не врут.
А ТО !!!:handshake:kamchadal, Кировск РУЛИТ!!!!!:handshake:
Остапа понесло не много...Скворец написал(а):что немного увлеклись!
Ну это вряд ли!но помойму коробка автомат там уже 4-х ступенчатая. У меня ручка поэтому сильно не заморачиваюсь,кому интересно,обратите внимание.