Работа АКПП

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
kamchadal, Кировск РУЛИТ!!!!!:handshake:

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
riv371 написал(а):
Зачем он нужен? Хотите больше мощности-возьмите движок большего литража и все, турбина-не самая надежная вещь, ее стали ставить на гонках при ограничении по литражу, когда нужно было мощность по максимуму выбрать.

riv371

Илюха
Авто
Alex133 написал(а):
Зачем он нужен?
При очень хорошей экономичности горючки! высокая мощность движка, особенно в крутящем моменте. КПД достойное.:D

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Alex133 написал(а):
Да че про нее базарить, с ней все понятно, гидротрансформатор+планетарный редуктор-идеальная классическая схема, ничего пока лучше не придумали, считаю.
Полностью согласен.

Авто

riv371

Илюха
Авто
У другана Пассат 1.4 Так у него 122 кобылы и 200 Ньютонов. Пуляет дай Боже. А кушает тьфууууу как мало. Около 8 литров на 100км по городу. Вот и прогресссс:D
Alex133 написал(а):
И как КПД меняется при наддуве?
Просто. Пуляет лучше (на много) и жрет меньше. Так понятно;)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...турбина-не самая надежная вещь, ее стали ставить на гонках при ограничении по литражу, когда нужно было мощность по максимуму выбрать.
Помнится в 2006 г., когда брал хундай акцент на автомате многие тоже говорили, что автоматы не надежны и т. д., а сейчас доля машин с автоматами становится все больше и больше... И, кстати, вплоть до сего года тот акцент ездил под тещей без проблем. Сдается мне, что и с турбодвигателями нечто подобное. Мыслим стереотипами, а прогресс идет...

Авто
riv371 написал(а):
У другана Пассат 1.4
Он сколько весит? На счет расхода, многие приврать любят и у нас на форуме тоже, да и режим "город" тоже все по разному считают... У него автомат или АКПП? Если АКПП, это ДСГ, так она даже более экономичная, чем механика. Все бы хорошо, но надежностью она не блещет...

Добавлено через 3 минуты
отец-герой написал(а):
что автоматы не надежны
Автомат в классическом виде как раз достаточно надежен, за время, что он износится на механике несколько сцепление можно поменять, да и за счет гидротрасформатора сглаживаются колебания в трансмиссии, что положительно сказывается на ресурсе двигателя. А турбина-есть турбина, чуть масло не то и все...

riv371

Илюха
Авто
Авто
riv371 написал(а):
Я не вру и мне не врут.
Еще раз скажу, что у всех "город" разный, это от многих факторов зависит.
Помню в круз-клубе спор вышел, так человек писал, что у него на автомате по городу 9л. жрет...
Задал вопрос-как мерил? Так оказалось, что он раз в неделю(как бак кончится) смотрел, а при этом и по городу и за город ездил и в вых. Т.е фактически это был средний расход город-трасса.
А по Москве, если по пробкам стоять, тут ниче не поможет, жрать будет любя машина.
Да че далеко ходить, брали на прокат Смарта в Италии летом. Вроде машинка мелкая ездили в основном по трассе(правда много по горам), так все равно расход в среднем 6л. вышел, так это Смарт...

Последнее редактирование:
Ребята! Вы реально от темы отошли! Или спокойно перетекайте во флудильню или придется тут чистить....:eek:fftopic:

Авто
Ну раз модератор сказал-умолкаю...

Я рот никому не затыкаю..... просто перечитайте последнее и согласитесь, что немного увлеклись!

Авто
Народ, у кого коробка пинается, а вот с приходом похолодания пинки не уменьшились?

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
У меня все так-же как писал ранее, пинается пока холодная, после прогрева нормально.

Авто
Alber-F1, На холодную это в принципе нормально, пока не нагреется имеет право слегка пинаться). Я про прогретую до рабочей температуры имел в виду.

Авто
другой
Всем привет! В теме "Модельный год-13" все обсуждают переднее седенье(тоже нужно), но помойму коробка автомат там уже 4-х ступенчатая. У меня ручка поэтому сильно не заморачиваюсь,кому интересно,обратите внимание.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
но помойму коробка автомат там уже 4-х ступенчатая. У меня ручка поэтому сильно не заморачиваюсь,кому интересно,обратите внимание.
Ну это вряд ли!
Заметил такую особенность, после переобувки пинки стали отчетливее, а машинка поехала мягче, думал свойство резины, тяжелая и мягкая, оказалось что в колесах было всего 1.8 Атм. Накачал до нормы, все стало по прежнему, пинки практически не заметны, но все время хочется гладкого асфальта.:)

Сверху