Работа АКПП

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
Mishakin, я не лично вам писал, на том и порешим.

Добавлено через 1 минуту
Troy04, Все верно, можно и самому, но подъемник нужен или яма. Размер головки не помню).
на 11

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
Mishakin, ну не лазьте! ездите себе спокойно и не надо так эмоционально информацию воспринимать. вам все равно, а кто-то может задумается.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Mishakin, ну не лазьте! ездите себе спокойно и не надо так эмоционально информацию воспринимать. вам все равно, а кто-то может задумается.
Судя по вашей подписи,вашему авто 9 месяцев! И вы ездили спокойна а теперь вас вдруг осенило проверить уровень масла в коробке?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Jeremy написал(а):
Друзья мои, кто еще не проверил уровень - срочно в сервис или на яму. У меня такое ощущение, что у тех, кто удосужился проверить - почти ни у кого номинала не оказалось.
Сегодня при проверке слили 600-800 мл лишних!
Делал в Автоцентр сити Видное, в ремзоне присутствовать можно, 800 руб.
Единственный момент - псоле часа ожидания машины на улице, попросили заехать через мойку в ремзону - я сказал нетушки, сделал круг через Беседы и Развилку, прогрел коробку, при приемке мастером и на мойке движок не глушил, попытался максимально соблюсти TIS, в общем.
Слышал от крузоводов о предписании GM, что они НЕ ОБЯЗЫВАЮТ дилеров при предпродажке делать проверку уровня ATF.
Прикол весь в том, что все мастера -приемщики кричат о том, что на предпродажке это делается, а когда им в лицо говоришь, что это ложь, они скромно отводят глаза, и тихо говорят, что проверить конечно бы надо.... но это получается за наш счет! хотя 600-800 руб не те деньги, чтоб жалеть. у кого яма-подъемник есть, еще легче
____
Мне бесплатно делали, просто пожаловался на толчки и попросил проверить масло. Они сделали диагностику, конечно ничего не нашли а вот масла долили.

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
ninuka написал(а):
Мне бесплатно делали, просто пожаловался на толчки и попросил проверить масло. Они сделали диагностику, конечно ничего не нашли а вот масла долили.
Всё то же самое,только масло отлили,и сделали новую прошивку АКПП.То-1.

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
kusto, Нет у них прошивки, сбросили настройки к заводским. Мне тоже сделали но толку ноль.

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
ninuka написал(а):
сбросили настройки к заводским.
Чтобы сбросить, сначала надо поменять ,а я ни чего не менял.А в общем то Х.З.чего они там прошивали,пинок сейчас опять проявляется только реже чем раньше.

Zak

Авто
Orlando LT
неделю назад сделал ТО-1 в Техцентре Кунцево.
Пока ожидал в ремзоне когда ко мне подойдет мастер приемщик дабы сдать ему машину, пообщался с рабочими.
О проблеме дерганья коробки знают, но за проблему не считают... точнее GM не считает... прошивок нет, указаний нет, да и не ждут на самом деле.
Но! эти трудяги сказали, что некоторые владельцы улучшали работу коробки несколько раз меняя в ней масло. Конечно же за свой счет.
Тут есть такие экспериментаторы?
Поделитесь мыслями и впечатлениями.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Zak,Накладно слишком да и вряд ли поможет.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Zak,
Это развод. Не поможет.

Авто
шевроле орландо АКПП 1.8 LTZ
Скажите пожалуйста какого типа АКПП стоит на орландо.
Ну типа на Мериве изитроник стоит.
А здесь на Орландо что стоит,как называется?

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Poma, Обычная гидромеханика - Hydra-Matic 6T45.

• Нравится
Реакции: Poma
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Меня коробка сначала очень радовала и не было в ней никаких минусов, не было захлебывания, четкие и плавные переключения при разгоне - все было ок. Было только проблема резкого ускорения с 1 на 2 передачу в пробке - это общий баг. По остальному я считал, что мне с коробкой повезло больше, чем другим. Но вот проехал 7500 и не узнаю авто. Забежал в магазин, вернулся, завелся, сдал задом, трогаюсь вперед и машина так орет!, что прохожие со страхом смотрят. А дело в том, что первая передача поднимает обороты до 5-6 и только когда я уже сам офигеваю и чуть преодпускаю педальку, то переключается на вторую, затем сразу на третью. Что за...? Теперь боюсь педальку нажимать при трогании, делаю очень плавно.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
пережал педаль, авто думает, что надо максимум крутящего момента для старта, вот и крутит двигло.
а вторая у нас короткая очень

Авто
BACS, это я могу допустить, но. Где были мысли производителей, чтобы сделать такую зависимость от педали при трогании? К тому же я ее не пережал, на половину утопил все лишь. И так, производитель решил, что такая зависимость нужна для разгона, но на первой передаче какой смысл разгоняться, достаточно тронуться. Не для разгона. Тогда производитель решил, что максимум момента нужно для болота и грязи, но с АКПП вообще противопоказано это. Снова не то. Для чего же? Мне вот не понятно. Ну надавил педаль - машина поехала, визжит, больше не разгоняется, обороты 6000, и больше ничего не происходит... Странно это все.
Вот я даже на 2000км пробега решил стартануть со светофора: нажал педаль в пол, ускорение, приятное урчание двигателя, 1,2,3,4,5,6 - все переключения прошли на 6000 оборотов, четко и без задержки. И так было до 7000км, а что теперь то изменилось?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2,0D 6AT черный
может случайно ручной режим включил? у нас на нем нет автоматического переключения вверх при достижения потолка оборотов как на некоторых других авто. У меня так было один раз, случайно задел ручку и перешел в ручной режим, а надо было резко ускориться (поворачивал налево, а там встречный поток), машина ревет на первой и все.

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
А у меня на задней очень тупо реагирует на газ. Включил заднюю, катиться но очень медленно. Подгазовываешь, не реагирует, ещё чуть надавил - подхватывает, причем очень резко, тут же приходится тормозить, если сдать назад надо аккуратно. Причем такое происходит не всегда, особенно стало заметно зимой.

Авто
Матвей написал(а):
может случайно ручной режим включил? у нас на нем нет автоматического переключения вверх при достижения потолка оборотов как на некоторых других авто. У меня так было один раз, случайно задел ручку и перешел в ручной режим, а надо было резко ускориться (поворачивал налево, а там встречный поток), машина ревет на первой и все.
Бывало тоже, когда в пробке долго стоял, то в ручном режиме двигался, а когда узкое место прошли, то забыл про ручной режим, но при реве двигателя вспомнил и переключил в авто. Думаю у многих такое бывало ))
Но я говорил именно про авто режим: сел, завел, поехал - машина воет, но не переключается. В любом случае понял, что лучше уже давить как давил, иначе если со страху педаль отпустить, то машина вообще задумывается и даже включает вторую, хотя я уже начинаю притормаживать. А если продолжить жать, то дойдя до предела оборотов - все равно переключится на вторую, тут же на третью и т.д.

Авто
Х-Триал III
А вот сегодня плюс нашел у нашей неспешной, тупорылой коробки.
Второй день по снегам и пробкам езжу, а машинку не кидает, гребет себе и гребет на неспешной первой-второй. За два дня только один раз курсовые системы сработали, да и то за городом, в сугробах.

Сверху