Рационализаторские предложения

RIKI

НИЧТО НЕ СЛИШКОМ!
Авто
Chevrolet Orlando AT LS
У меня вариант подключения всеразличных девайсов расположенных на лобовом стекле через USB-концентратор (разветвитель, hub, ...), запитанный от переднего потолочного плафона "для чтения". Этот вариант рассматривался в
,

и
у меня получилось так

"задавайте глупые вопросы - получайте умные ответы" ... с картинками:chevy:

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Отличная идея, надо воспользоваться.
Только проводку наверно под обшивку потолка запрячу.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
А что эти устройства постоянно отключать нужно что-ли? Если нет, то может лучще этот блок закрепить с внутренней стороны плафона и ничего "мельтешить" перед глазами не будет и с проводами проблема решится. И еще, как вариант, спрятать устройство под козырек, не такое уж наверно оно и толстое.

RIKI

НИЧТО НЕ СЛИШКОМ!
Авто
Chevrolet Orlando AT LS
OrlandoMan написал(а):
Идея хорошая, но вот воплощение..... От проводов всё равно никуда не ушёл.
К сожалению эл.энергия по воздуху не передаётся, хотелось чтобы провода просто не мешали, свисая с потолка к розеткам.

RIKI

НИЧТО НЕ СЛИШКОМ!
Авто
Chevrolet Orlando AT LS
Валерий написал(а):
может лучще этот блок закрепить с внутренней стороны плафона и ничего "мельтешить" перед глазами не будет и с проводами проблема решится. И еще, как вариант, спрятать устройство под козырек
Если закрепить внутрь то придётся вместо одного провода питания hub-а протягивать внутрь провода всех устройств.
А спрятать под козырёк это здраво! Надо только замерить насколько он оттопырится и не будет ли мешать обзору

RIKI

НИЧТО НЕ СЛИШКОМ!
Авто
Chevrolet Orlando AT LS
Alber-F1 написал(а):
Только проводку наверно под обшивку потолка запрячу.
Не понял? В каком месте будем дырявить обшивку потолка?

Авто
RIKI - а зачем её "дырявить". За салонным зеркалом на лобовом стекле "черная коробка", провод от неё уходят под общивку (в торце для этого сделана "заметьте с завода" прорезь). Я через неё же проложил под обшивку два провода видеорегистратора (питающий и провод задней камеры). Можно эту же прорезь расширить под дополнительные провода. Сделать это очень просто - снимите плафон, оттяните рукой торец потолочной общивки (оттягивается легко, потому что она к лобовому стеклу не закреплена). Или завести провода под общивку напротив каждого устройства, которые закрепить по возможности ближе к обшивке. И да будет Вам "счастье" и избавление от болтающихся проводов.

Авто
У меня навигатор спрятан в нишу под магнитолой, питается оттуда же, через разветвитель:
Телефон вообще никогда не цепляю на лобовое, так что мне достаточно один провод проложить.

Авто
Alber-F1 - ну и как, удобно пользоваться, если он спрятан.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
RIKI, как же всего везде много!!!)))

RIKI

НИЧТО НЕ СЛИШКОМ!
Авто
Chevrolet Orlando AT LS
Гениально, Валерий, я тупо не знал про наличие этого замечательного путипровода. В твоём посте про регистратор это и было для меня главной загадкой. Обязательно воспользуюсь. Спасибо за подсказку.

Авто
Х-Триал III
RIKI, удобно получилось. У меня бы в такой кабине точно возникало бы периодическое желание потянуть штурвал на себя? :)

Авто
Валерий,
Да меня не напрягает, пользуюсь им не часто, только когда еду в незнакомой местности, или ищу нужный дом.
Магнитолой спокойно можно управлять с рулевого джойстика

Добавлено через 5 минут
Чтот не могу вспомнить, светильники для чтения отключаются при вынимании ключа зажигания и открытии водительской двери, или запитаны на постоянно??

Авто
Ну и хорошо тогда, рад за тебя:). Лично у меня навигатор Гармин показывает пробки и автоматически перекладывает маршрут при их появлении, поэтому и стоит он у меня слева внизу на лобовом стекле. Я им постоянно пользуюсь.

Авто
У меня попроще, без блютуза и gprs, потому постоянно юзать смысла нет

Авто
Запитал видеорегистратор по примеру RIKI, Только не стал ставить usb hub, наткнулся в своих сусеках на розетку автомобильную и решил использовать её.

Вложения

Авто
Alber-F1 - передние светильники запитаны постоянно от среднего светильника. Если ты их включил, то они будут светить независимо от положения либо вынутого ключа зажигания и открытых дверей. Питание автоматически отключится примерно через 10 мин., если нет ключа зажигания в замке.

Сверху