Рационализаторские предложения

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Надувать только с использованием насоса xD
У меня собаки нет.
Если беречь каждый сантиметр в авто, то может ну её нафик?? рюкзак за плечо и пешочком??
Размеры мастрасов не один для всех, есть разные.
На счет выспаться согласен, каждому свое ;)

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Там доска была применена для удлиннения площадки. Если с той же целью применять матрас, то его придется накачивать почти до состояния "доска".

Авто
ORLANDO LS+ AT
Дополнительная мелкая сетка вещь полезная, можно и поставить на всякий случай.
Кому неохота заморачиваться, то можно и обойтись. Хоть и ячейки штатной сетки крупные, но "угол атаки" там нормальный, не в пример какму- нибудь новому Актиону.
Читал-читал эту тему, думал-думал на тему сетки... И вот
вчера, в районе Мурома, благодаря дорожникам :bu: с их "липучим" асфальтом - пробил радиатор кондиционера.
Теперь - точно поставлю сетку. Осталось с радиатором вопрос решить.:(

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
orto62, да... Печально.:( Я однозначно сетку буду ставить.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
orto62 написал(а):
Читал-читал эту тему, думал-думал на тему сетки... И вот
вчера, в районе Мурома, благодаря дорожникам с их "липучим" асфальтом - пробил радиатор кондиционера.
Теперь - точно поставлю сетку. Осталось с радиатором вопрос решить.
Печалька. Предпологаю, что у нас хлипкий радиатор(экономия блин), после первых 300км. обнаружил пару солидных вмятин, хотя камней то не было.
После этого тупо прикрутил сетку снаружи.

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Ставте обязательно. Я вот думаю, а нужно поставить в верхнюю решетку радиатора или камень туда не залетит.

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
outlander81 написал(а):
а нужно поставить в верхнюю решетку радиатора или камень туда не залетит.
Судя по снятому сегодня бамперу,все мухи летят с низу.

Авто
ORLANDO LS+ AT
И еще: дилеры сразу раскручивают на замену радиатора кондея. С работой и заправкой это около 25 тыс. На вопрос, мол, нельзя ли отремонтировать, получил ответ: "Да вы что?!!!"

Оказалось, все не так плохо. Завтра еду к челу, обещал все запаять и что будет, как новое. Еду по рекомендации группы знакомых(все у него паяли радиаторы, авто - от жигулей до внедорожников; все довольны).
Не знаю, как получится - но, хоть, надежда появилась! :)

Сказал, с работой и заправкой - около 4000. ;)

Завтра отпишусь, как все прошло.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
orto62, Да запаяют без проблем, сыну на лансере 9 паяли - всё отлично.
Спроси как с прочностью, ощущения, что радиатор из фольги сделан:(.

Авто
как у всех
orto62 написал(а):
На вопрос, мол, нельзя ли отремонтировать, получил ответ: "Да вы что?!!!"
Вот от этого и грустно((( Сам работаю в сфере ОД, поверьте на слово, никто ничего вам паять, выпрямлять, выгибать и прочие глаголы- ничего делать не будут!!! Приговор будет звучать везде одинаково-"замена" Так что если есть для таких случаев "прямые руки", лучше воспользоваться ими)))

Авто
Ford Mondeo,Chevrolet Orlando 1,8 LS MT
OrlandoMan написал(а):
если есть для таких случаев "прямые руки", лучше воспользоваться ими)))
Золотые слова!
Слава Богу,что не перевелись ещё мастера "золотые руки" на Руси-матушке!

Авто
ORLANDO LS+ AT
Ура, я снова с кондиционером!
Забрал машину из ремонта. Все сделали, разобрали-запаяли-со, работой остался очень доволен! За все-про все - 4500 рублей.
Про радиатор спросил, сказали, что хлипковат, но - не хуже и не лучше, чем на всех новых авто. Типа - на материале экономят ВСЕ. :)

Добавлено через 1 минуту
Ура, я снова с кондиционером!
Забрал машину из ремонта. Все сделали, разобрали-запаяли-собрали-заправили - все работает! За все-про все - 4500 рублей.
Про радиатор спросил, сказали, что хлипковат, но - не хуже и не лучше, чем на всех новых авто. Типа - на материале экономят ВСЕ. :)[/QUOTE]

• Нравится
Реакции: John
Авто
Orlando Base
Давно собирался самостоятельно ставить защитную сетку на решётку радиатора. Вчера, наконец, дошли руки.
Сетка 1200х200мм в ближайшем автомагазине (350 руб.) + 12 черных хомутов + немного терпения = результат можно посмотреть на фото.

Сетки хватает на обе части решётки (правда, верхнюю я пока не ставил, т.к. подобраться туда труднее); также, нужную часть подрезал по ширине и затянул сзади хомутами равномерно по всей площади.

Держится, на мой взгляд, довольно надёжно; хомуты визуально практически незаметны, да и главное - функциональность.

Вложения

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Nebelwerfer, а сколько времени заняла эта процедура? И еще интересно, в случае загрязнения сетки сколько времени потребуется для замены на свежую?

Авто
Orlando Base
stns,
где-то около часа - вставлял сетку со стороны левого колеса, туда же просовывал руку, чтобы затягивать хомуты. Неудобно конечно, особенно левой рукой... :)
на замену, думаю, потребуется не больше времени - обрезать все хомуты снаружи + вытащить старую сетку..

Авто
Опель-Зафира-А
Есть одно, но.
Пластиковые хомуты чувствительны к ультрафиолету и перепаду температур.
Столкнулся с этим на даче, через год сетка на воротах отвалились по причине разрушения хомутов. Хомуты были белого цвета.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Ну вот нет в Орландо возможности следить за уровнем омывайки в бачке.
Жоп.....ки эти корейцы, в Зафире А была пробка-щуп с делениями и на БК появлялась картинка о необходимости долива.
Короче, для контроля уровня применил резинку от дворника.
Нужна длинная, не менее 80см.(глубоко там:)).

P.S. Орландо всё равно замечательная машинка:).

Авто
Chevrolet Orlando LT
AlMo66, Белые хомуты только для внутреннего применения (за небольшим специальным исключением). Наружу только черные. Много уже народу обожглось на этом.

Сверху