Рационализаторские предложения

Я подправил фотки.... так и не догадался, без подсказки, что это дверь, только фото боком (повернул)

B

b112xa

Guest
всё что есть...
на телефон фоткал.
это задняя левая арка

Последнее редактирование модератором:
Авто
как у всех
Тут на днях посидел в Опель Мокка. Прикольный, но наш конечно же лучше))) Мокка на кузнечика похож. Но не об этом разговор. Обратил внимание, что центральная консоль с подстаканниками и шторкой бардачком практически один в один идентичен нашему, а когда попробовал открыть бардачок сдвинув шторку, то был удивлён как она мягко и очень очень плавненько открылась. Не знаю как у вас, но у меня надо приложить немного усилия чтоб её сдвинуть, о плавности и мягкости хода шторки даже и не говорю))) Так вот, сегодня разобрал свою консоль, когда высвободил бардачок и разобрав его сразу понял в чём дело. по бокам шторки есть паз и вот в этом пазу отлиты специальные "бугорки" которые плотно прижимают шторку к дорожке по которой она "бегает". Канцелярским ножом аккуратно срезал эти выступы, дополнительно смазал силиконом "дорожку". Собрал всё обратно, результатом более чем доволен, открывается легко и мягенько одним пальцем.

Авто
LTZ+ 2,0 D
Авто
LS♚, МКПП

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Такое предложение уже озвучивалось на форуме. Вот если бы ты установил и выложил фото ...
А чего его устанавливать? Вооще проблем никаких, цилиндр диаметром 8 см
со скобой которая и прикручивается к кузову, есть фитиль, есть два провода которые идут на взрыватель мы провода никогда не подсоединяли от греха подальше. У меня штуки три в загашнике валяются из прошлой жизни.

Авто
Х-Триал III
OrlandoMan написал(а):
Не знаю как у вас, но у меня надо приложить немного усилия чтоб её сдвинуть, о плавности и мягкости хода шторки даже и не говорю)))
Странно. У меня все просто: пальчиком сверху надавил на хромовую пиндюрку и легко сдвинул.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
АндрейЕТ написал(а):
А чего его устанавливать? Вооще проблем никаких, цилиндр диаметром 8 см
Подобная штука сработала у нас в дизельной.

в общем ущерба от неё больше, чем от перегрева помещения. Эта хрень забивается всюду, один из дизелей пришлось перебирать.

Авто
LTZ+ 2,0 D
Подобная штука сработала у нас в дизельной.

в общем ущерба от неё больше, чем от перегрева помещения. Эта хрень забивается всюду, один из дизелей пришлось перебирать.
Пожарный инспектор сказал, что есть углекислотные версии... через 15 минут после сработки можно ехать дальше)))

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Андрон написал(а):
Пожарный инспектор сказал, что есть углекислотные версии
будет ли нормально работать? под капотом нет нужной герметичности . это имхо

Авто
как у всех
strelok написал(а):
А нужен ли он там вообще под капотом?, тут где-то фотки раскуроченных огнетушителем машин выкладывали, которые перегрелись на солнышке))) А летом в жару под капотом думаю пожарче будет))

Добавлено через 1 минуту
Вейдер написал(а):
Странно. У меня все просто: пальчиком сверху надавил на хромовую пиндюрку и легко сдвинул.
Блин, ну не знаю, у меня с небольшим усилием открывалась((, потому и полез туда когда узнал как она на самом деле должна открываться))

Последнее редактирование:

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
А там герметичность не нужна, при срабатывании горит секунд 5 не больше, при этом бокс 6х5 заполняется дымом почти весь, нельзя устанавливать в салоне однозначно. В реальной работе не видел, только пару испытаний для проверки что за хрень.

Авто
Орландо АТ
Заклеил дыры между радиатором и решоткой скотчем, проездил месяц-вроде не оторвался и двиг заметно чище.

Вложения

Авто
Орландо АТ
Для того чтоб двигатель через 5 км. засрался, больше не для чего

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Пипл написал(а):
Дыры-то завод-изготовитель сделал для чего-то...
evg1961 написал(а):
Для того чтоб двигатель через 5 км. засрался, больше не для чего
Пипл - тебе правильно ответили. Двигатель же водянного охлаждения, а не воздушного. Чем он чище, тем лучще для него, а для воздушника тем более.

Авто
как у всех
evg1961 написал(а):
Заклеил дыры между радиатором и решоткой скотчем, проездил месяц-вроде не оторвался и двиг заметно чище.
Во блин, просто дёшево и сердито)))

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
evg1961 написал(а):
А чем не устроил вот этот вариант?
.

Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT белый
Моим рац решением было также как и на другой машине спрятать регистратор подальше от глаз людских... Загнал его под самое зеркало, повозился конечно, уголок выпелил, саморез взамен штатного от крепления зеркала подобрал, но зато теперь доволен работой и на этой машине... Кому интересно регистратор Prestigio RoadRunner 520. Блестящие элементы были закрашены черным перманентным маркером.
Блестящее решение. У меня такой же рег. Единственный минус при таком расположении - нет возможности повернуть камеру в сторону инспектора (к водительской двери)

Сверху