Обещанный отчет
Вот и наступил долгожданный день, четверг, 06.04.2012.
С утра уже работать не хотелось, а после обеда так вообще домой с работы ушел, обещали прикрыть если что вдруг…
Вечером самолет…Москвичи, почему так долго из Москвы летите, задержали из-за Вас самолет аж на 2 часа
Вот значит взлетели - летим, летим, крыльями машем. В окошко ничего не видно, видно туман. Наконец-то впереди яркое пятно света проглянуло сквозь туман, Москва. Посадка.
Первая фаза поездки прошла успешно.
В Москве в Домодедово встречал брат, и соответственно, так как до этого в Москве был только один раз и то проездом, решили покататься по ночному городу.
Приехали к брату на квартиру (район Варшавской станции метро) в начале 3-го ночи.
В пятницу с утра, съездил в Шереметьево, встретил отца. Это жена и родная мама настояли, а то им страшно если поеду один. Отправив его спать на квартиру доехал до станции Багратионовская и вот он рай электроники. Часа 4 гулял по Горбушке. Купил себе навигатор, регистратор, рацию. Заодно и прозондировал по поводу прошивки родной головы с Navi. У парней есть уже прошивки, но они очень много заломили 12 тысяч рублей. Оно нам надо? Я взял навигатор за 4900 всего на всего с поддержкой 3G и картами Белоруссии и все России.
Модели оборудования, фотографии места установки скину позднее кому интересно. Пока еще провода так в воздухе весят, некогда было прокладывать под обшивкой.
В начале 9-го вечера тронулись в сторону Смоленска. Ночка выдалась ужасная. Шел мокрый снег, толщина покрова доходила до 7 см. А у брата на машине только летняя резина. Пришлось под утро остановиться 1-к кимарнуть, а то сил больше не было. Приехали в Смоленск где то в 8-00 утра в субботу. Быстро позавтракав тронулись в Минск.
Никто насколько я помню не писал на форуме про платную дорогу между границей с Россией-Белоруссией до Минска. В ту то сторону нас как Россиян на Российской машине пропустили без проблем и без оплаты а вот обратно в двух местах с моем машины без номеров взяли по 120 рубликов. Но дорога классная, ограничение 120 езжай не хочу.
Фото брата, довезшего меня до Минска. (ну и его машины соответственно).
И вот он Минск
Стела на въезде в Минск (на моем фоне)
В Автосалон приехали уже после 12-00. Андрей_75 наверное был уже на полпути к дому н этот момент.
Выгнали машинку на улицу, осмотрели, на удивление выявили один маленький дефект, а именное перегорела лампочка заднего хода, а в остальном все без замечаний. Пока ездили оплачивать машину лампочка была заменена. Кстати в автосалоне мне сделали по предзаказу установку защиты картера и антикоррозийку всей машины (с материалами и поддоном всего 1 764 920 белорусских рублей или около 6 тыс. российских )
Там же в салоне на первом этаже сделали страховку для проезда по Белоруссии за 655 рублей (оплата рублями РФ).
Возле салона есть несколько заправок, но Антон порекомендовал именно ближайшую. Кстати цена на бензин там около 24 рублей за 95-й. Залил до горлышка, залезло 58 литров.
Наперед скажу, что за время поездки всего залил: 58+54,61+42,34+43+18,18+38,12+17,67+50,17=322 литра. Или 8704 рублей (на спидометре сейчас 3911 км и полбака осталось, средний расход 7,5 литра по бортовому компьютеру).
Сразу за вторым постом платной дороги, как ехать в Россию есть длинное здание. Вот в нем сделал страховку ОСАГО на год по ВИНу (Росгострах) – 3243,24 рублей. – это по тарифам для ХМАО
А вот и он сам Орел.
В итого по Минску проехали без проблем да еще и в корчме на выезде из города пообедали не плохо.
До Смоленска доехали в районе 22-00. Поужинали и завалились спать. Кстати в Смоленске у храма стоит бежевый Орландо, и как мне сказали принадлежит он батюшке.
Это был второй этап.
3 Этап был перегон Смоленск – Москва с желанием заехать в Затонируй.ру.
Ехали скажу быстро, потому что были записаны и я и брат на 15-00 на тонировку. В итоге имеем: у меня штраф на 1000 рублей на руках за превышение скорости на 41 км (при разрешенных 90 км/ч), а брат ожидает фото своей машины с регистраторов. В итоге на тонировку все рано опоздали, поскольку при въезде в Москву из области стояла здоровенная пробка. Плюнули мы на все и поехали искать где на ночь запарковать машину. Нашли еле-еле, в гаражном кооперативе, поставили, а сами поехали на машине брата продуктами закупаться, дочери обещанный самокат покупать для пони-лошадок в виде русалочек. У кого есть маленькие дочки меня поймет. Искали долго спецзаказ для бабушки – крупу «Саго», так и не нашли. Буду искать теперь в Нефтеюганске и Сургуте.
4 этап. Перегон Москва- Владимир-Нижний Новгород-Кстово-Чебоксары-Казань-Елабуга-Менделеевск-Можга-Пермь-Екатеринбург-Тюмень-Тобольск-Уват-Салым-Нефтеюганск
Промахнулся навигатор, повел через Ижевск и Пермь, а надо было через Уфу и Челябинск. Ну не страшно на самом деле оказалось всего разница в большую сторону составила 2894-2831=63 км. Не так уж и много. Зато по дороге в Пермь заехали, посмотрели, Правда по дороге меня еще один жезл полосатый остановил, Перед пешеходным перекрестком стоял знак 50, а я за ним сразу тапочку придавил до 84, только за поворот а там доблестные полицейские.
Машина ведет себя превосходно, прекрасно держит дорогу, проглатывает большую часть неровностей дорожного полотна, замечу что у меня штатные диски R17+резина ContiSport 225/50. Мощности двигателя хватало за глаза, надо обгоняли без проблем.
Фото перед Тюменью и Тобольском.
По дороге 2 раза останавливались на ночевку. 1 раз в Татарстане, д. Исаково. Цена двухместного номера вышла 1250 рублей. В номере душ, туалет, телевизор.
Отдых в Татарстане.
Вторая остановка была не доезжая Екатеринбурга, в кемпинге Увал Киргишанский. Цены вообще детские по 200 рублей койко место. Причем взяли двухместный номер за 400 рублей+50 рублей за охрану машины. Питание в кафе очень хорошее. Мы здесь и поужинали и позавтракали. И снова в путь.
Решили заехать в Тобольск. А то все мимо да мимо. Хоть раз посмотреть на кремль Тобольский. Вблизи. Думаю на майские праздники с семьей съездить. Может заодно и с Тобольскими орландовладельцами познакомиться. Кстати мне перед Тобольском один на встречу попался, ехал в сторону Тюмени.
Оставшиеся 500 км пришлось преодолевать в ночное время, все бы ничего, но дорога не самого лучшего качества. В итоге в 02-05 переступили порог дома, попили чай и спать.
Вот такая вот дорога получилась.
В итоге машиной очень доволен, ни капельки не жалею, что пришлось съездить в Минск за нею. Да дорога длинная, но зато куча впечатлений, и по стране покатался.
Как отмоюсь поставлю номера еще выложу фото. ПТС обещают выдать в понедельник только. По ВИНу пробили в базе Сургутской таможни машина есть, так что проблем нет. Да еще Авиаперелет Сургут Москва 8500 руб, Сертификат на машину 2950 руб, акт осмотра 2500 руб.
Кто хочет может посчитать общую экономию. От себя добавлю в России такую комплектацию как у меня не продают: Механика, +климат контроль, +круиз контроль, +датчик света, +датчик дождя +NAVI (хотя для Москвы Интро в самый раз), а для меня и такая пойдет, + самозатемняющееся зеркало.
Спасибо отдельное Руслану за коврики, без них тканевый пол бы был ушатан сразу. В дороге был и снег и дождь.
По поводу постановки на учет отпишусь на следующей неделе.