NWEOEZ,
выскажу Вам свое мнение: по закону, на таможне вобще никаких платежей делать не надо. Если почитаете мой отчет, выложенный ранее, то увидите, что непосредственно на таможне они никаких оплат и не требуют, но в списке документов на получение ПТС всегда присутствуют документы(справки), которые бесплатно не получить. Законность данных требований, опять же на мой взгляд, сомнительна; если вы желаете пробивать административно-бюрократическую стену, то это ваше право и желание!
Я чрезвычайно благодарен Вам за этот комментарий. Он показывает, что не я один могу мыслить в этом направлении, и понимать, откуда ноги растут.
Желание провести эту маленькую местную войнушку есть. Времени почти нет. Покупка авто приурочивалась к поездке по Европе, жена почти месяц выискивала по интернету коттедж в Чехии, квартирку в Праге, отели транзитные в Литве и Польше. Точно ведь съест меня с потрохами за такой рыцарский турнир, правда? В итоге будет сказано о сэкономленных 3 тыр, которые того не стоили, но я ж ведь за идею!
Если никто никогда не будет отстаивать свои права, так ведь и будут продолжать : "Повернитесь, нагнитесь, о-о-о... Как вам наш инструмент в вашем анальном проходе? А теперь ножку одну приподнимите! Так приятнее? А теперь присядьте! Вам не очень больно?" ..... Ну и т.д., и т.п.
Можно, конечно, и на существующей Сузуки Лиана поехать, но уж больно мала машинка и пошумнее Орла будет - устаёшь от шума по трассе быстрее. Городская всё-таки машинка.