Растаможивание и покупка в Белоруссии

N

NWEOEZ

Guest
Он из Нефтеюганска,ты из Питера,а я пишу про Москву.А-а-а-алё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да я бы всё понял, если б у нас в России не было единой Федеральной Таможенной Службы. И единых правил получения ПТС.
Большинство пунктов вашего отчёта , очень даже возможно, появились потому, что вы пошли туда, куда вам показали, и сказали , что так надо и всё.
Я пытаюсь осознать наличие другого пути, и какие в действительности платежи являются обоснованными.

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
NWEOEZ, простите без комментариев :bl:

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Юльчонок-бельчонок написал(а):
огда гоните машину из РБ и на границе вам нужно будет делать ОСАГО,внимательно проверяйте и скажите страховщику чтобы вам её выдали на 3 месяца,это по закону,с этим ОСАГО и на учёт поставите и покатаетесь.Будьте внимательны!
а лучше на год, мне просто потом вписали свидетельство о регистрации и номера.

Добавлено через 1 минуту
NWEOEZ, ну и что у нас и налоговые одни, только в Москве ты за орла будешь платить налог,а мы в хантах нет. каждый регион имеет не только федеральное но и региональное законодательство.

Добавлено через 5 минут
NWEOEZ, Я делал сертификат на машину Евро 5.

Авто
Орландо 1.8МТ LT+
NWEOEZ,
выскажу Вам свое мнение: по закону, на таможне вобще никаких платежей делать не надо. Если почитаете мой отчет, выложенный ранее, то увидите, что непосредственно на таможне они никаких оплат и не требуют, но в списке документов на получение ПТС всегда присутствуют документы(справки), которые бесплатно не получить. Законность данных требований, опять же на мой взгляд, сомнительна; если вы желаете пробивать административно-бюрократическую стену, то это ваше право и желание!

Авто
ОРЛАНДО LS+ МТ
Да я бы всё понял, если б у нас в России не было единой Федеральной Таможенной Службы. И единых правил получения ПТС.
.
Все понять не получится. В Вашем сообщении ключевые слова у нас в России . Я 12 лет работаю таможенным брокером, и каждый день вижу, как одни и те же приказы, инструкции и письма ФТС, да и сам Таможенный Кодекс, на разных постах даже одной таможни читают, понимают и выполняют совершенно по разному, причем иногда ОЧЕНЬ по разному.

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
NWEOEZ написал(а):
И самое главное. За что законно берут деньги, а где произвол и развод лохов
Нету никакого произвола и развода лохов
Ну если не считать услужливого охранника на входе, который предлагает за 5 тысяч "сделать все быстро и без очереди" даже не поинтересовавшись предварительно, а что вам вообще нужно и зачем вы приехали. Но если на такой "развод" ктото и попадется, то поделом ему, так как это полный идиотизм

Добавлено через 1 минуту
Юльчонок-бельчонок,

Юль, пишешь приезжать пораньше на пост, а я на тот же пост приехал часов в 10-10.30 не особо спеша. И прошел все с учетом поездки в оценочную компанию за пару часов. Очередь была 1-2 человека, а пускают дозами по 5 человек, это да
ИМХО нет смысла рваться туда сранья

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Юль, пишешь приезжать пораньше на пост, а я на тот же пост приехал часов в 10-10.30 не особо спеша. И прошел все с учетом поездки в оценочную компанию за пару часов. Очередь была 1-2 человека, а пускают дозами по 5 человек, это да
ИМХО нет смысла рваться туда сранья
Сань тут палка о двух концах.Мы попали в сезон,когда машины огромными количествами гонят из РБ.Мы в 7 утра были третьими,о чём ты говоришь.
А в обед уезжали,вся стоянка белорусами была забита.
И правильно пишут тут что ПТС бесплатный и они денег не берут.Берёт компания которая делает эти всевозможные справки,Россия что тут поделать,без денег никуда.

Авто
Юльчонок-бельчонок написал(а):
Мы попали в сезон,когда машины огромными количествами гонят из РБ.Мы в 7 утра были третьими,
Видать да, сезонность. В начале февраля пусто было

N

NWEOEZ

Guest
NWEOEZ,
выскажу Вам свое мнение: по закону, на таможне вобще никаких платежей делать не надо. Если почитаете мой отчет, выложенный ранее, то увидите, что непосредственно на таможне они никаких оплат и не требуют, но в списке документов на получение ПТС всегда присутствуют документы(справки), которые бесплатно не получить. Законность данных требований, опять же на мой взгляд, сомнительна; если вы желаете пробивать административно-бюрократическую стену, то это ваше право и желание!
Я чрезвычайно благодарен Вам за этот комментарий. Он показывает, что не я один могу мыслить в этом направлении, и понимать, откуда ноги растут.
Желание провести эту маленькую местную войнушку есть. Времени почти нет. Покупка авто приурочивалась к поездке по Европе, жена почти месяц выискивала по интернету коттедж в Чехии, квартирку в Праге, отели транзитные в Литве и Польше. Точно ведь съест меня с потрохами за такой рыцарский турнир, правда? В итоге будет сказано о сэкономленных 3 тыр, которые того не стоили, но я ж ведь за идею!
Если никто никогда не будет отстаивать свои права, так ведь и будут продолжать : "Повернитесь, нагнитесь, о-о-о... Как вам наш инструмент в вашем анальном проходе? А теперь ножку одну приподнимите! Так приятнее? А теперь присядьте! Вам не очень больно?" ..... Ну и т.д., и т.п.
Можно, конечно, и на существующей Сузуки Лиана поехать, но уж больно мала машинка и пошумнее Орла будет - устаёшь от шума по трассе быстрее. Городская всё-таки машинка.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Дамы энд Господа! Леди энд Джентельмены! Бразерс энд Систерс ! Товарищи и Товарищи!!!!
ВоооооооооТ!!! Иииииии настУууупил долгожданный момент!!!!!
30 июня 2012 года я стал собственником ОПУПЕННО классного автомобиля!!!! Серебристый Красавец!!! Комплектация LTZ!!! Сборка Корея!!! 1,8 МТ!!!
Я не ожидал, что получу так много положительных эмоций от факта владения данным Челноком !!! Да-да, именно челноком! Мои любимые женулька и старшие сыновья в один голос заявили что внутри как в космическом аппарате! И я с ними согласен!!! Комфорт и внутренний дизайн мило радуют глаз. И больше всего я радуюсь из-за того, что приобрели именно то что хотели, и внутри и снаружи, и даже больше!!! Сейчас только эмоции!!! Более детальный отчет о моих похождения с фотографиями выложу в ближайшее время!!!! ВСЕМ КТО ЕЩЕ СОМНЕВАЕТСЯ БРАТЬ в РБ ИЛИ НЕТ.... Берите, не бойтесь - оно того стоит: Быстро, Честно, Дешевле и ЛУЧШЕ!!! И не думайте о ремонте по гарантии - МЫСЛИ МАТЕРИАЛИЗУЮТСЯ!!! И ВСЁ будет ХОРОШО!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

Авто
Shnurik, Поздравлям! :)

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Shnurik, не забудь напомнить своему другу о необходимости изменения статуса В ожидании Shnurika на Ура, я дождался Shnurika:)

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
OrlandoMan, нормально!!! Теперь ждем отчетов о первых официальных встречах!!!

Авто
Chevrolet Orlando LT+, бензин, механика
ИТОГ: 40р+100р.+1500р.+500р.= 2140

А у меня все было даром. Любят же некоторые сцуки на людях наживаться.
:aq:

Авто
Audi A6
Друзья!

Уезжаю немного отдохнуть. Сроком две недели. Скорее всего, доступ к интернету будет очень лимитированным. Так что, не смогу оперативно отвечать на Ваши вопросы.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Дамы энд Господа! Леди энд Джентельмены! Бразерс энд Систерс ! Товарищи и Товарищи!!!!
Более детальный отчет о моих похождения с фотографиями выложу в ближайшее время!!!!
и если у Вас еще не угас интерес к путникам странствующим из РФ в РБ, можете почитать вот этот отчетик:

Спасибо!

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Anton_M, желаем хорошо отдохнуть и по возврату из отпуска приготовить не один десяток машин для форумчан

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
denvertirex написал(а):
Anton_M, желаем хорошо отдохнуть и по возврату из отпуска приготовить не один десяток машин для форумча
+1000

Сверху