Растаможивание и покупка в Белоруссии

N

NWEOEZ

Guest
NWEOEZ,
Нет, я ничего не предлагаю. Мне просто было необходимо понять зачем Вам другой ВИН. У Вас копия ОТТС не на конкретно Ваш автомобиль, а на модель Орландо вцелом.
Да, только надо ещё доказать таможенникам, что данное одобрение имеет законную силу в России. Формально имеют право послать на ... н-букв. И сказать, что таможенный союз у нас один, а вот органы по стандартизации - разные.

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
NWEOEZ написал(а):
Я в лёгком "отпаде" , Роналдо. Честно. На вашем месте я бы однозначно "отдохнул" ото всего.
"Нет такого ..... , который не желал бы на день стать холостяком". А тут все законы физики тела навзничь!
С определённой долей приятности готов стать вашим должником, только с ответом по ПТС не тяните до осени.
Думаю на моем месте вы легли бы в больницу, а я вот третью неделю пытаюсь и на работу ходить и лечица от сильнейшей аллергии амбулаторно :( в состоянии, когда НИЧЕГО не хочется

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Думаю на моем месте вы легли бы в больницу, а я вот третью неделю пытаюсь и на работу ходить и лечица от сильнейшей аллергии амбулаторно :( в состоянии, когда НИЧЕГО не хочется
Сань давай поправляйся,и пей таблеточки от аллергии.
Вспомни нас с Андрюхой с сильнейшим бронхитом и воспалением лёгких и работу не на кого бросить :eye: антибиотики,больница и работа,а куда деваться :(

N

NWEOEZ

Guest
Начинайте обливаться холодной водой по утрам, комрад, будет легче и хотеться побольше. Сам уж в сентябре третий год как обливаюсь - про больницу боже упаси подумать. Таблетки уже лет 15 как не ем.
Главное.
Если больной хочет жить и любить футбол - врачи бессильны.

N

NWEOEZ

Guest
Участники форума!
Жаль, что это моё заявление канет в лету через пару часов.
У меня всё получилось с выдачей ПТС на авто из Беларуси! Всё получилось!
Затрат и вправду - НОЛЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только очень захотеть надо! Понимать, что от тебя нужно и что ты делаешь сам.
Сегодня в 20.30 по СПб я стал обладателем ПТС на Орландо LTZ из РБ, дизель, 163 л.с., 2012 года выпуска, тёмно-серый, класс экологичности - пятый.
Ни копейки не затратил. Только чуточку выдержки, немного нахальности, и суммарно - 14 часов рабочего времени на всё (сидения в интернете, написание заявлений, общение с инспектором таможни, ожидание проверки сертификатов, ожидание выписки ПТС, писанину бумажек, обусловленных блажью инспекторши).
Но я их сделал, мать твою....
И вы тоже могли сделать..... Но предпочли подставить сами знаете что.
Мне чрезвычайно обидно и неприятно за мой народ, который предпочтёт нае... ть соседа, клиента, просто знакомых и кайфовать от этого пару месяцев, но сочтёт за великое счастье быть отыметым гос.властью, приговаривая : "Нас е..ут , а мы крепчаем. Так ведь и всех е..ут"!!!!!!!!!!
Инспекторша в итоге заявила : " Вот ваш ПТС и надеемся больше Вас не увидеть".
А я ответил : "С Вас шоколадка с орехами, Наташа".
Она : "С какой стати?"
Я : "За необоснованное обвинение в фальсификации документов" (Был инцидент. Разрешился в мою пользу.)
Она : "Так идите сами и купите". (Вот это хамство со стороны гос.органов - а не то, что здесь, на форуме, происходит.).
Я : "Я никого не обвиняю в фальсификации документов".
Она : "Ну Вы и наглый..."

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: tig

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
NWEOEZ,
А можно в подробностях что и как делалось?

Авто
Орландо 1.8МТ LT+
Ну что, "братья-белоруссы", как нам быть в свете этой темы?!

Нам так же можно к любому ОД здесь обращаться или как?

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
NWEOEZ написал(а):
Затрат и вправду - НОЛЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только очень захотеть надо! Понимать, что от тебя нужно и что ты делаешь сам.
Сегодня в 20.30 по СПб я стал обладателем ПТС на Орландо LTZ из РБ, дизель, 163 л.с., 2012 года выпуска, тёмно-серый, класс экологичности - пятый.
Ни копейки не затратил. Только чуточку выдержки, немного нахальности, и суммарно - 14 часов рабочего времени на всё (сидения в интернете, написание заявлений, общение с инспектором таможни, ожидание проверки сертификатов, ожидание выписки ПТС, писанину бумажек, обусловленных блажью инспекторши).

Дык вот самое главное в этом сами же и написали - 14 часов рабочего времени. У меня например они стоят больше, чем те 2,5 тыщи, которые я отдал, чтобы все сделать быстро. За все принципы надо в жизни платить, и честь вам и хвала, что свои принципы соблюли и получили, что хотели, заплатив за это в данном случае не деньгами, а временем, нервами, выслушиванием хамства и т.д. С моей же стороны вариант был другой и не потому, что "бабла дох", а исключительно их соображений оптимизации в системе "часы-рубли"... так что вовсе мы не лохи и нам не наплевать, как и что где устроено и работает :)

Авто
Audi A6
Никки5,
Мы пока никакого циркуляра на эту тему не получали.

Авто
Хочу стать владельцем Orlando
Всем добрый вечер! А кто нибудь в курсе придется ли на сегодняшний день при ввозе автомобиля из РБ платить утилизационный сбор, закон о котором на днях подписало Российское правительство?

bass

Orlandoвод
Авто
Chevrolet Orlando MT 1.8 LT (KOREA)
Пункт 6. Утилизационный сбор не уплачивается в отношении транспортных средств:
- которые ввозятся в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и имеют статус товаров Таможенного союза. Утилизационный сбор в отношении транспортных средств, предусмотренных настоящим абзацем, не уплачивается при соблюдении условий, определенных Правительством Российской Федерации.

bass

Orlandoвод
Авто
Вот ещё что нарыл на сайте Минпромторга: Утилизационный сбор не уплачивается при ввозе в Россию из Республики Беларусь или Республики Казахстан машин, имеющих статус товаров Таможенного союза. То есть если автомобили были произведены на территории указанных стран или ввезены с уплатой всех установленных в этих странах пошлин. Таможенные органы направляют сведения об уплате утилизационного сбора в Минфин России, который ведет реестр транспортных средств.
Вот ещё
Судя по ставке для транспорта, ввозимого физическими лицами для личного пользования, сбор 3000 рублей для машины до 3-х лет.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
bass, Wascez, вы читайте форум, об этом уже не один раз говорилось и обсуждалось и постановление Правительства выкладывалось и приложения к нему (в том числе и мной) где указаны все данные о которых вы пишете...
К слову, прежде чем что-то написать я стараюсь перечитать всё по данному вопросу, что выложено на форуме (есть поиск, да и просто всё почитать очень полезно).

Авто
Хочу стать владельцем Orlando
bass, Wascez, вы читайте форум, об этом уже не один раз говорилось и обсуждалось и постановление Правительства выкладывалось и приложения к нему (в том числе и мной) где указаны все данные о которых вы пишете...
К слову, прежде чем что-то написать я стараюсь перечитать всё по данному вопросу, что выложено на форуме (есть поиск, да и просто всё почитать очень полезно).
Добрый день. Спасибо за то, что хоть не послали изучать алфовит!xD
Мне Ваш ответ напомнил ситуацию в государственных учереждениях, где местным работникам абсолютно плевать на их же клиентов, и они при любой возможности отправляют Вас в другой кабинет или изучать какие-либо инструкции или правовые нормы и правила (Помню в детстве даже мультик был про бюрократов и Астерикса и Обеликса!xD)!

Я рад за Вас, что Вам время позволяет перелопатить тысычи страниц в поиске нужной информации, но лично мне всегда казалось, что если человек задает вопрос в тематической части определенного форума, то это значит, что он уже отправлял некоторые запросы поисковику и не получил нужного результата и в связи с этим обращается к товарищам по форуму, которые тут в принципе и собрались чтобы помогать друг другу! Ия думаю дать ссылочку на конкретное сообщение в подразделе нашего форума было бы не труднее для Вас, чем писать ответ!

С уважением, Wascez!xD

bass

Orlandoвод
Авто
Evgeny - ты то по этому поводу вообще ничего конкретного не сообщал. И это твоё право "прежде чем что-то написать я стараюсь перечитать всё по данному вопросу". А люди хотят конкретизации ответа на вопрос, потому что от этого сраного правительства РФ только и ждёшь какого нибудь подвоха.

Последнее редактирование:

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
bass, я даже давал ссылки на само постановление и его приложения в теме
"В России с 1 сентября вводится налог на утилизацию автомобилей" пост 13 от 03.08.12 г.
А что касается конкретизации - это надо там купить (В Белоруссии), пригнать и растаможить после 1 сентября, вот это будет и конкретизация и практика! А пока только можем читать постановления, приложения к ним и думаю будет еще масса разных дополнений и разъяснений...

bass

Orlandoвод
Авто
Братва скажите, кто брал машину этим летом в РБ, какого она года выпуска?

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Братва скажите, кто брал машину этим летом в РБ, какого она года выпуска?
Глупый вопрос xD 2012 конечно.Но если приспичит,можешь найти со скидкой и 11 года.

Сверху