Растаможивание и покупка в Белоруссии

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Все цены в РБ умножаются на 1.17. Сегодня в автосалоне посчитали
Тож самое сегодня сообщили с сего дня + 20% :eek:НДС.Комплектация LS+ 20900 еврорублей.Говорю им подожду когда цена упадёт.Ответ :Ждите,+15% будет к стоимости:mad:.Обложили....:(

Авто
LT 1.8 Белочка
sava4, К салону в РФ или салону там где купил?
у тебя же чеки на руках и документы

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Друзья, пригнал из Беларуси машинку вот.. Кто-нибудь знает, где в Москве та самая таможня, куда надо идти сдавать доки на получение российского ПТС? Заранее благодарен откликнувшимся! :)

Авто
Друзья, пригнал из Беларуси машинку вот.. Кто-нибудь знает, где в Москве та самая таможня, куда надо идти сдавать доки на получение российского ПТС? Заранее благодарен откликнувшимся! :)
Поздравляю!Подробности можно,цена ,цвет, где брал ,сколько ждал,можно там ещё взять !?

Авто
Peugeot 3008 allure
Ronaldo, от души поздравляю! где то на форуме . да же может в этой теме люди писали об этом , в том числе и москвичи! поищите! так как те кто уже купил вряд ли посмотрят эту тему снова! еще раз поздравляю! вы наверно здесь первый с дизелем из России! как едет то!

Добавлено через 4 минуты
kusto, в минске два дилера машины там есть в наличии или скоро ждут надо просто позвонить и узнать там все расскажут телефоны в инете найти не трудно на официальном сайте шевроле Белоруссии

Авто

Добавлено через 4 минуты
kusto, в минске два дилера машины там есть в наличии или скоро ждут надо просто позвонить и узнать там все расскажут телефоны в инете найти не трудно на официальном сайте шевроле Белоруссии

Мультимотрос и минск лада ,это всё знаем;).Хотелось бы услышать от человека который сам там купил.

Авто
42pfl5405hl/60 42pfl5405hl/60 Re: Растаможивание и покупка в Белоруссии

Купил в Минск-лада. А получилось так: покатался на тестдрайве в Москве на бензин 1,8 и вцелом по нравилось, заказал в Автоцентре СИТИ, обещали доставку на февраль. Выходило 909 тыс руб. Ждал месяц и все это время давили сомнения, вспоминал поездку и казалось слабоват движок. На нервах уже весь, почти на валидоле :) В итоге во вторник случайно наткнулся на статью про растаможку из Беларуси и про гарантию, которая как дальше оказалось, не соответствует действительности,гарантии в рф все же нет на машины, купленные в Беларуси. Но это узнал уже потом,а первым делом позвонил и менеджер Минск лады порадовал - в наличии 1 машинка есть, именно дизель 163 л.с. С цветом металлик и предустановленной навигацией по цене 23770 евро. Простой подсчет по курсу евро дает 950 тыс. Выходит, что за вычетом навигации там дизель 2л стоит как у нас бензин 1,8, вот и считайте... Приехал, купил, тут же заказал в инетмагазине резину нокиан липучку, 780 долларов за 4 колеса, через час привезли, умилился ценам на переобувку с балансировкой - 600 руб и это на 17 радиус!!! /рыдай, Москва! :)/ Дальше доехал без проблем до москвы. Расход средний вышел 7,5 литрв на сотню, ехал на круизе почти все время 120 км в час. Просто здорово! Пуляет тока в путь и уже на 2 тыс оборотов! По сравнению с 1,8 машина простодругая... Навигация вполне ничего, мне показалось слизана с бмв-эшной штатной, но инфа на флешке тока про межгороды по европе, внутри городов она не действует.... По крайней мере со штатной флешкой. Из минусов - чесслово, странно, стока наворотов, а нет подогревов сидений и запаски вовсе :) Больше ничего негативного сказать не могу, в минус 15 завелась как часы, даже не дожидаясь окончания прогрева спирали.. Ну вот както так... Утром еду растамаживать, позже напишу

Добавлено через 5 минут
Да, забыл написать... Когда забирал, на машине стоял уже ценник 27050 евро. Т.е. Машина подорожала на 3280 евро за 1 день, т.е. на 14%!!! Но я предоплатил и подписал договор днем ранее, успел т.е. на флажке :) :) :)

Добавлено через 53 секунды
Да, забыл написать... Когда забирал, на машине стоял уже ценник 27050 евро. Т.е. Машина подорожала на 3280 евро за 1 день, т.е. на 14%!!! Но я предоплатил и подписал договор днем ранее, успел т.е. на флажке :) :) :)

Авто
Re: 42pfl5405hl/60 42pfl5405hl/60 Re: Растаможивание и покупка в Белоруссии

Вот именно эту цену мне там и озвучили.За рассказ спасибо!;)

Авто
Растаможил за день вчера без проблем и получил ПТС, цена вопроса 3900 рублей. За 1000 пришлось заказывать технический акт в оценочной компании, а в 2900 обошелся сертификат на Евро- 5 в "Ростесте". Таможница сказала, что он нужен, т.к. таких комплектаций у них не таможили ранее, бред какойто, можно подумать от наличия навигации или размеров дисков колеса может зависеть класс "Евро" :cool:

Авто
Fiat Albea
Все тут пишут, что нет гарантии на авто приобритенное в Минске (РБ), мне интересно на основании какого документа, обычно в сервисной книжке написано, что при возникновении проблем, в т.ч. и гарантийного случая необходимо привезти автомобиль к ближайшему официальному (!) дилеру.
Т.е. если вы покупали авто у оф. дилера, то соответственно авто автоматически имеет гарантию от GM т.е. если у вас в городе есть оф. дилер, то он обязан предоставить обслуживание вашему авто (в т.ч. и гарантийное)

К примеру купил авто в другом городе (пока в своем не продавали) и что нельза обслуживаться, в том числе по гарантии?

ЗЫ: это все мое мнение, если есть документальные какие-то ограничения, дайте ссылку....

Авто
Peugeot 3008 allure
я думаю что это тоже происки наших представительств ! если я купил какой то бренд -не важно машина это или нет есть список сервисных центров по всему миру ! если Шевроле международная компания и сервис должен быть международным! и не важно где они собирают машину в России или в Польше или в Корее! У меня была проблема с Фордом -небольшая , я обратился к дилеру в Финляндии, он мне все решил и денег не попросил!

Последнее редактирование:
Авто
Peugeot 3008 allure
если бы нашу машину назвали Орландо калининградинвест! тогда другое дело!

Добавлено через 1 минуту
надо посто на дилеров почаще наезжать

Добавлено через 4 минуты
с хорошей машиной ничего не случится! мои три последние форды собранные не в России ни разу меня не подвели 4+5+4 года, А вот с первым фокусом собранным в России были проблемы и дилер всячески уклонялся от своих обязательств! Но когда им из Англии вправили мозги -теперь все хорошо! Я уже где то об этом писал!

Авто
Fiat Albea
Ну т.е. конкретных документов по поводу проблем с гарантией нет? (я так полагаю) Ну тогда не стоит писать о том что ее не будет ;) (имхо)

Авто
Peugeot 3008 allure
EThunder, привет земляк! все эти дилеры всегда будут ставить преграды, в Москве может не так ? но вот наши только это и делают, и создают подставные фирмы на которые заключают договора по сервису и гарантии, это я слышал из уст своего клиента и старого знакомого который сейчас является дилером четырех автомобильных брендов! так что если хочешь бери в Белоруссии и я думаю там нечему ломаться тем более там машины Корейские!

Авто
EThunder,

Увы, в сервисной книжке, которая идет к машинам в РБ так и написано недвусмысленно.. постараюсь щаз отсканить и выложу

Добавлено через 48 секунд
Тут можно выложить както фотку? SOS

Авто
Вот смотрите.. на самом деле цирк...
Машина продается в РБ, но про РБ ни слова в книжке нету...
А есть как раз про РФ, о том, что в РФ и не действует, т.к. первоначально не куплена в РФ... Валяюсь...:)

Вложения

Авто
При этом с гарантией в той же Минск-Лада на любые гарантийные машины проблем нет. Манагер Антон так и говорит, что мол нам же выгодно их все по гаранти чинить, это ж деньги! А наши все нос воротят: "нам не оплатит GM...". Уж если что серьезное, тьфу-тьфу, вызову эвакуатор из Минска.
Кстати там ТО ровно в 2 раза дешевле, чем в РФ

Авто
Peugeot 3008 allure
Ronaldo, да ничего не случится! Самое главное Вы купили то , что хотели , и получайте от этого -удовольствие!

Авто
Оrlando "M✩GIC", white, 1.8 LS+, 5 MT
Ronaldo, а сколько заплатил при растаможке машины?

Сверху