Растаможивание и покупка в Белоруссии

Leo

Авто
Орландо
Re: Растаможивание Орландо из Белоруссии

судя по белорусским сайтам их комплектации сдвинуты, LS+(в россии) соответствует LT+(в белораше) а разница в цене на них получается 50тыр

Авто
Был Opel MERIVA
Re: Вопросы к компании "General Motors" и ответы на них

Miket, дружище а твой вопрос тут неуместен))) а стоит переадрессовать UPPER))) потому как, пойми, сущестует TC (Таможенный Союз), существуют ввозные пошлины, приближенности реонов к границам и т.д.... готов пояснить - но определите нас в отдельную или соответствующую тему!
Не забывайте , что аппетит дилеров ( или представительства производителя) в белоруссии несколько меньше .

Авто
Был Opel MERIVA
Re: Растаможивание Орландо из Белоруссии

Вставлю свои 5 копеек про покупку в Белоруссии ,
Ибо вчера я еще рассматривал и такой вариант .

В белоруссии имеет смысл покупать дизель , ибо в РФ их не продают .
Дизель я не рассматриваю , поскольку опыта обслуживания дизелей у официалов практически нет .

Теперь касаемо варианта бензина
Давайте сравним два варианта
Итак в России берем комплектацию LT , автомат на тряпке за 899 тыс.

Теперь смотрим в Белоруссии аналогичная будет комплектация LTZ с АКПП За 19700 евро ( единственное , что в ней не будет подогрева сидений )
19700 евро цена рекомендованная представительством Chevrolet

У дилера мультимоторс эта цена будет 19600 евро,
Ссылка

У дилера МИНСК -ЛАДА комплектации на автомате почему то нет. Но на ручке цена ниже заявленной представительством на 410 евро меньше , поэтому можем считать , Что автомат нам бы продали на 400 евро дешевле, то есть за 19300 евро .
Ссылка на этого дилера тут :

Получается 19300 евро *42=810600 рублей
+ прибавляем порядка 15000 рублей на билет на поезд , 1 ночь в гостинице ,страховки, бензин , там. Оформление
Получаем итоговую цену порядка 825 000 рублей

Итого экономия составит 75 тыс . Рублей ( при курсе евро 42 рубля), а при курсе евро 41 рубль 93000 рублей

В итоге имеем экономию , но при возникновении глобального гемора двигателем или с коробкой нужно будет заказывать эвакуатор в Минск :-(.
Еще один минус в РФ можно купить авто в кредит , а в Белоруссии на гражданина рф кредит скорее всего будет не оформить.

P.s. Раньше в Белоруссии можно было поменять евро на их зайцы по курсу более выгодному(рыночному) , чем цб Белоруссии и далее зайцами гражданин Белоруссии мог рассчитаться за авто , ну а потом продать его с небольшим вознаграждением гражданину рф . Теперь курс цб Белоруссии близок к рыночному курсу и экономия уже невозможна :-(

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
Re: chevrole orlando и kaptiva

Немного в сторону (крик души). Россия готовиться вступить в ВТО (ввозные пошлины по идеи должны уменьшиться), но предупредили уже сразу: Цены на машины не упадут...

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t

MrNicols, хочешь прогноз?сейчас они у вас называются пошлинами,а назовут их акцизом :) или как у нас:были пошлины,а с вступлением в ВТО пошлины уменьшили,зато ввели спецпошлины(так и назвали :) )

Прошу заметить с вводом так называемой локализации, т.е. местной сборки цены на авто увеличились в среднем раза в 1,5. и неукоснительно повышаются. Если 5 лет назад авто С класса на автомате можно было купить за 17 000 баксов, то сейчас за 25 мин. Поло, Солярис и т.п. - это малый класс, а с автоматом стоят не меньше 20 000. Тоже и с Орландо, цена под миллион преподносится как манна небесная (типа дешево). Мы в принципе сами в этом виноваты, хаваем и еще спасибо говорим.

Авто
Zafira B

Dgreen написал(а):
Может не в 1,5, но процентов на 30 цены поднялись в сравнении с 2005 годом. Хотя курс доллара тогда был сопоставим с теперешним. Надо же окупать затраты на строительство российских заводов. А особенно откаты за землю, на которых они стоят :)
Кстати, термин SKD изначально означает совсем даже не крупноузловую сборку, а разборку готовых автомобилей на заводе изготовителе и последующую сборку в стране - импортере для обхода таможни. Как раз эти операции наверное 30 % цены и составят. 10 разборка, 20 сборка :)

Пошлины позабыли на готовый 35%, на комплектующие от 0 до 8%, т.е. еще 20% стоимости.
В 2005 фокус стоил 16700 на автомате тренд, ныне 25000

Авто
Peugeot 3008 allure
Re: Вместо воскресенья - уложился в субботу

Dissembler, Привет ,поздравлю от всей души, сам хотел ехать в Минск да так и не собрался, заезжал на пост ГАИ - спрашивал как ехать без номеров по России из Белоруссии мне ответили что с теми документами ,что получил в салоне можно ездить чуть ли не 90 дней, а во когда получишь ПТС в таможне , есть только 5 дней на регистрацию, Про ТО я думаю обязаны делать на месте , другое дело по гарантии скорее всего откажут, тут на форуме уже эту тему обсуждали! Мне конечно не понятно отношение GM к своим клиентам! На Форде у меня никогда не было проблем с этим например в Финляндии!

Авто
Шевроле Орландо

В РБ с 1 января уровняют НДС и фактически стоимость машин будет одинаковой. Но есть и положительные плюсы, после утверж. в Гос. думе Р.Ф. об вступлении в ВТО ( на это дается Р.Ф. 220 + 1 месяц на публикацию в газете.). Растоможка на новую машину будет составляет 25% процентов от стоймости покупки. ( Я летом этого года растам. орлика по 5,5 евриков за кубик).
В Нидерландах есть склад автомобилей Chevrolet, любой смертный может купить автомобиль этой марки (стоимость орлика от 9200 до 12300 еврика), за отдельную плату я заказал транзитный номер и зеленую карту, гарантия только европейская.
Если деньги есть за 800 евриков доставят в Финляндию. Скидок нет.

Авто
2.0 MT
Повторю свой вопрос в другой ветке!
Если я уеду на выходные в РБ за Orlando к оф. дилеру, как произойдет получение ПТС в РФ?

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ

В РБ с 1 января уровняют НДС и фактически стоимость машин будет одинаковой. Но есть и положительные плюсы, после утверж. в Гос. думе Р.Ф. об вступлении в ВТО ( на это дается Р.Ф. 220 + 1 месяц на публикацию в газете.). Растоможка на новую машину будет составляет 25% процентов от стоймости покупки. ( Я летом этого года растам. орлика по 5,5 евриков за кубик).
В Нидерландах есть склад автомобилей Chevrolet, любой смертный может купить автомобиль этой марки (стоимость орлика от 9200 до 12300 еврика), за отдельную плату я заказал транзитный номер и зеленую карту, гарантия только европейская.
Что за волшебный такой складик дай ссылку.

Авто
Peugeot 3008 allure
pocex, приедите домой и с документами в таможню, там и выдадут ПТС

Авто
Рено Сценик-3/фаза2 2.0cvt
В Беларуси отменили таможенные льготы для автодилеров

В Беларуси принят закон, в соответствии с которым дилеры при уплате НДС больше не смогут платить 20% налога не с общей стоимости автомобиля, а с разницы между ценой ее покупки и ценой ее продажи. Цены на импортируемые автомобили взлетят на 16-18% в самое ближайшее время: с 24 января.
Подорожают не только новые машины, но и автомобили на вторичном рынке, предсказывают эксперты. После повышения таможенных пошлин для физических лиц пригонять авто из ближнего зарубежья стало нерентабельно, а значит, этот сегмент вторичного рынка уже практически исчез. Купленные после грядущего подорожания автомобили со временем будут продавать, опираясь на сумму, которую пришлось уплатить за них изначально. Средние цены на б/у машины поднимутся, и те, кто успели купить автомобиль до отмены льгот дилерам, при перепродаже станут ориентироваться на них. Конечно, рост цен на вторичном рынке будет не столь резким, но постепенно стоит ожидать увеличения стоимости б/у автомобилей на те же 16%.
P.S. Думаю скоро проблемных авто с белоруссии практически не будет - экономически не выгодно, и проблема с гарантией быстренько решится... Если только дизель пригнать.

Последнее редактирование:
Авто
Форд S-max

Это обычный трындеж и завлекалово, используемое серыми дилерами. Для прикорма клиента, и сбагривания ему заказанной машины по цене вдвое выше, чем цена заказа.
Им строгго говоря пофиг сколько обещать цену, хоть 10 Евро, лишь бы к ним обратились, а то что обещанная машина вместо 12 станет клиенту 20 тыся Евро, это уже не важно.

Никакого склада новых автомобилей шевроле в Нидерландах нет. Да еще по таким слдадким ценам. Будь такой склад, в сети о нем только бы и писали... пусть не в россссийском, во всяком случае в англоговорящей части интернета я не нашел никакой информации, а вот про способ "развода" с упоминанием подобного "Эльдорадо" в Нидерландах неважно какой марки машин( Ауди и Фольц наиболее популярны у разводил), таких примеров в сети немало..

Есть там много площадок БУ машин, как и в любой другой стране Европы.
Строго говоря Шевроле в Нидерландах официально даже не продается, тк на сайте европейского подразделоения Шевроле нет ни одного упоминания о проодажах в этой стране. А Орлик по Европе стоит от 19 тысяч Евро, не думаю. что Немцы, которым и поближе и которые не менее жадны, чем Россияне, не сгоняли бы в Нидерланды за новеньким Шевроле.

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ

Это обычный трындеж и завлекалово, используемое серыми дилерами. Для прикорма клиента, и сбагривания ему заказанной машины по цене вдвое выше, чем цена заказа.
Им строгго говоря пофиг сколько обещать цену, хоть 10 Евро, лишь бы к ним обратились, а то что обещанная машина вместо 12 станет клиенту 20 тыся Евро, это уже не важно.

Никакого склада новых автомобилей шевроле в Нидерландах нет. Да еще по таким слдадким ценам. Будь такой склад, в сети о нем только бы и писали... пусть не в россссийском, во всяком случае в англоговорящей части интернета я не нашел никакой информации, а вот про способ "развода" с упоминанием подобного "Эльдорадо" в Нидерландах неважно какой марки машин( Ауди и Фольц наиболее популярны у разводил), таких примеров в сети немало..

Есть там много площадок БУ машин, как и в любой другой стране Европы.
Строго говоря Шевроле в Нидерландах официально даже не продается, тк на сайте европейского подразделоения Шевроле нет ни одного упоминания о проодажах в этой стране. А Орлик по Европе стоит от 19 тысяч Евро, не думаю. что Немцы, которым и поближе и которые не менее жадны, чем Россияне, не сгоняли бы в Нидерланды за новеньким Шевроле.
Арументированно.

Авто
Шевроле Орландо
Я сентябре другу привез из Нидерландов Орлика отель+стоймость+транзиты+страховка=10400 евриков. а таможня в Р.Ф. 5,5 евриков за кубик.
7 фев. поеду за Хюндаем Н1 полной комплектации 14400 евриков.
Проблема для покупателей из Европы, заключается в том что они оплач. НДС по месту жительсва или регистрации. При оплате НДС стоимость машины приравн. к салону.

Добавлено через 3 минуты
Крупный склад есть Антверпене.(Бельгия). Но специализация этого склада толька Тойота, я и там покупал авто.

Авто
2.0 MT
Все цены в РБ умножаются на 1.17. Сегодня в автосалоне посчитали

Сверху