Растаможивание и покупка в Белоруссии

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
denvertirex, да он уже в курсе :cool: у него очередь уже из нас:chevy:

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Юльченок, я имел в виду не на форуме, а реально меня в городе вылавливают и спрашивают где взял, а как и т.д. и т.п. ну естественно я им ссылочку и на форум и на адрес сайта в Минске.

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
denvertirex, о-о-о ну ты просто молодец :ay:
Из тебя отличный получится бУзнУсмЭн ;)

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
Авто
Орландо 1.8МТ LT+
Поделюсь наблюдениями для москвичей и "подмосквичей" по Щербинскому таможенному посту.
Варианта действий два!

Первый, простой, дорогой: приезжаете к 9. Проходите через проходную на 4й этаж, где пишите заявление "Прошу выдать мне ПТС.....", к которому прилагаете копию справки-счета, копию таможенной декларации, копию паспорта (основная+прописка) и сдаете все это. Вам выдают копию заявления с отметкой о принятии. После чего вы спускаетесь на 2й этаж и идете к таможенному брокеру, платите 5000 руб. и дальше все в основном за вас делает он. Дожидаетесь выдачи ПТС и дальше едете, куда хотите!

Вариант второй, экономный.
Все тоже самое, только перед поездкой вы запасаетесь "Справкой о технических характеристиках" (1000-2000 руб). Где оформить - смотреть в Яндексе. После подачи всех документов на 4ом этаже и проверки на наличие вашего авто в таможенной базе, вас отправят вниз на осмотр т/с (это рядом). Там глянут на ваш автомобиль и документы и поставят штампик в заявлении, после чего поднимаетесь на 2й этаж и сдаете, в порядке очереди, в 1ое окно. И получаете долгожданный ПТС.
В принципе, реально уложится в пол дня.

В общем, получил сегодня ПТС, поставил на учет. Готов к вливанию в дружную семью орландоводов! :)

Последнее редактирование:

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
Никки5, поздравляю!
Как уже писал, на Пикинском посту (Зеленоград) акт технического осмотра делают на месте за 2500руб. Приезжать, действительно, лучше к 9:00 т.к. после обеда документы перестают принимать, а лишь работают с ранее принятыми.

Авто
Орландо 1.8МТ LT+
А в районе Донского поста (Домодедово) эта же справка (акт) стоит всего 1000 руб. Вот такая вот арифметика. Правда, на самой этой таможне, как мне сказали, народу очень много.

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Никки5, От всей души поздравляем.
Про расписывание пошаговое на таможне,отдельное огромное спасибище

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
А в Домодедово на Донском посту дешевле всего! Акт тех осмотра делает недалеко расположенная оценочная компания за 1000 руб и за 5 минут

Авто
Увы, так вышло, что сфотать процесс установки корзины для запаски не получилось.. Могу сказать лишь, что дырок не было, их сверлили и в комплекте не окащалось болтов для крепежа, подбирали левые. В целом встало все хорошо, но какой же гемор высвобождать запаску из этого устрйства! Я так думаю например супруга если что, не справится :( так как и сила нужна физическая нешутейная для этого, да и попачкаешься полюбасу..

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
а просверленные дырки как защитили от ржавчины?

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
а просверленные дырки как защитили от ржавчины?
Да, к стати, данный вопрос перенацеливаю Антону М - как у Вас в салоне (то есть чем? и вообще это делают?) при установке корзины, Ваши спецы обрабатывают высверленные отверстия под крепеж? А то боюсь дырки без обработки будут напоминать сквозную коррозию... И придется по гарантийке к Вам обращаться ;)xDxDxD

Авто
Дырки заантикорили

Авто
Audi A6
Слесарь клялся, что никаких дырок не сверлил!

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Слесарь клялся, что никаких дырок не сверлил!
ух ты!xD а вот это уже интересно... я конечно верю обоим... но блин, взаимосвязь отсутствует..
Антон, а есть возможность немного по присутствовать Вам в тот момент кода ваши специалисты корзинку ставить будут? По идее, Вы ставить её в ближайшее время будете (если корзина у Вас появилась) на машинку Юли...

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
Надо провести очную ставку двух слесарей!xD

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
точно точно, а то мне тоже думаю это предстоит в обозримом будущем

Авто
Орландо 1.8МТ LT+
Кратенько расскажу про саму поездку.
В Минск добирались на поезде: мне так ощутимо удобней, чем на самолете, да и к моменту покупки билетов, таковых с адекватным ценником уже не было. К тому же хотелось к 8-ми быть в салоне, чтобы после всех приемок-формальностей осталось время на “поездить по Минску” и засветло добраться обратно домой.
В районе 6.30 (по минскому времени) прибыли на вокзал. Вышли, осмотрелись, поменяли немного денежек. Стали думать, как добираться: такси, электричка или автобус(троллейбус). Тут выяснилось, что через 10 минут отходит нужная нам электричка, да еще повышенной комфортности, до станции “Лошица”. Купили билеты, нашли нужный путь, уселись, поехали. Минут через 9-10 были на месте.
К станции “Лошица” как бы сходятся две улицы, одна из них нужная нам улица Серова, по которой мы и прогулялись около 15 мин. Без десяти восемь были уже у салона. Дальше стандартно: осмотр, расспросы-ответы, оформление и т.п. В здании, где расположен салон, находится банк и страховая компания – очень удобно. В общем, часов в 10 уже сидели в своем авто с необходимым пакетом документов.
Кстати, тут как-то звучало, что ближайшую к салону АЗС Антон не рекомендует, так вот это связано не с качеством бензина, а с очень неудобным выездом с нее. На ней и заправились до полного бака. Стоимость 95-го 6600 бел.рублей
Покатались по Минску, заехали в кое-какие магазины и выдвинулись обратно. По обратной дороге особо добавить и нечего: замечательная трасса с хорошим покрытием. Шли не превышая 3000-3200 об/мин. Скорость получалась где-то в районе 105 км/ч, ну и конечно в населенных пунктах сбрасывали до близких к положенным. Есть платный участок, при въезде и выезде с которого изъяли по 31000 бел.рублей (120 наших). Почти сразу после пересечения границы, по правую сторону, богатый выбор российских страховых компаний. Там оформил транзитную страховку.
На территории Беларуси гаишнеков не видел вообще, в России пару раз стояли с “фенами”. К 21 часу был уже дома. Пробег около 700 км, средний расход показал 7.6 литров на сотню.

Авто
Chevrolet Orlando LT+, бензин, механика
Никки5 А сколько бел. рублей посоветуете иметь с учетом различных оплат, бензина, платных дорог, ну и не голодать?

Сверху