Растаможивание и покупка в Белоруссии

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Никки5 А сколько бел. рублей посоветуете иметь с учетом различных оплат, бензина, платных дорог, ну и не голодать?
Хороший вопрос! Присоединяюсь! И желательно подробненько: где рядом с Салоном можно хорошо покушать и подарков накупить? А то, время деньги..

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
если что в белоруссии на заправке можно рассчитаться и рублями и белорусскими деревянными, также как и в кафе
В здании, где расположен салон, находится банк и страховая компания – очень удобно. - это точно в Минск лада???, потому что мы ездили в банк, до которого минут 5 на машине, буквально через квартал.
судя по карте то да в этом же здании, может то что я в субботу машину забирал отправили в другое отделение

Последнее редактирование:
Авто
Орландо 1.8МТ LT+
denvertirex,
Банк точно находится в том же здании, что и Минск-лада. Думаю, у тебя действительно это связано с тем, что ты в субботу приезжал, а я в будни.

Если рассчитывать по минимуму (дорога до салона, бензина полный бак и платная дорога), то необходимо где-то 500 тыс. бел.рублей. Но за платную дорогу, если что, так же принимают в любой валюте. 17 евро страховка по Беларуси (принимают в евро-долларах).
Ну а с едой-покупками сказать сложно: тут уж кто на что горазд! xD
По магазинам особо не подскажу! Я заезжал в GLOBO (ул.Уманская 54). А перекусывали уже на трассе. Плотный обед на одного обошелся порядка 100 тыс. рублей.

Ездил с навигацией от Igo и свежескаченными картами. В принципе, нужна только для езды по Минску и выезда на трассу Минск-Москва. Дальше все время прямо! :D

Авто
Audi A6
aaa,
Вот это тема! :) Думаю на НТВ с радостью покажут :)
Shnurik,
Если корзина будет, то сделаю всё возможное, чтобы запечатлеть процедуру.

Добавлено через 6 минут
denvertirex,
Да, в субботу надо ездить в центральное отделения. Те, кто приезжает в будни, лишены возможности прокатиться с нашим механиком по городу-герою Минску.

Авто
Добавлено через 6 минут
denvertirex,
Да, в субботу надо ездить в центральное отделения. Те, кто приезжает в будни, лишены возможности прокатиться с нашим механиком по городу-герою Минску.[/QUOTE]

Ух ты! А по выходным дням экскурсии в качестве подарочков! Респект!:ay:

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Shnurik, ага и тест драйв на малибу, он у Антона уже есть!!!, но это если время позволяет

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
Rene, заправиться можно на российские рубли (по крайней мере я заправлялся на Газпромнефть недалеко от салона).

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
По идее, Вы ставить её в ближайшее время будете (если корзина у Вас появилась) на машинку Юли...
А чё я-то сразу.У меня запаска например уже есть.Под ковриком в багажнике xD:p
А у Андрюшки наверное будет без.Мы чёЙтА передумали ;)

Ой ребятЫ как много всяческих полезностей расписали.Устала аж конспектировать xD спасибульки всем
Anton_M, Порадовали нас сегодня,аж прям дух захватило. Завтра за билетами пойдём ;)

Авто
А чё я-то сразу.У меня запаска например уже есть.Под ковриком в багажнике xD:p
А у Андрюшки наверное будет без.Мы чёЙтА передумали ;)
Нет Юля, нет! Так дело не пойдет! xD Надо корзину ставить! Как Антон М фото сессию делать будет? А? Ты вообще-то представляешь как будешь ездить без корзины? А это между прочим, при всяких вариантах, еще одно багажное отделение ;):)xD

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2,0D 6AT черный
Всем привет! Расскажу о своей поездке в Минск за машиной и оформлении ПТС! Выехали мы на поезде (я, жена, и полуторогодовалая дочка с коляской и автокреслом) из Питера (отправляется около 7 часов вечера) и прибыли в столицу сопредельного государства около 9 часов утра по нашему. На такси за 250 наших рублей доехали до автосалона, где нас уже встретил Антон. Провели оплату, приемку и где-то через час-полтора максимум выехали из автосалона на нашем Орлике (дизельный LTZ) и направились на заправку. На заправке был приятно удивлен ценами (для сравнения 95 стоит 24 рубля в то время как в Питере он был на тот момент 28-29 рублей) и тем что можно было расплатиться нашими рублями, белорусскими рублями, картой, а также принимали доллары и евро. После заправки отправились в банк поменяли деньги и поехали в зоопарк и дельфинарий (зоопарк маленький, но ребенку очень понравился, а от дельфинария дочка была в восторге), где провели весь день до 17 часов дня, потом заехали поели в кафе и поехали домой в Питер. Дорога была без приключений, ехали 2/3 пути на круиз-контроле со скоростью 105-110 км/ч, расход дизеля составил 6,5 литров, пробег 850 км. (заправились уже только у дома). Выехали где-то около 18 часов дома были около 4 часов.
В 9 утра встал и поехал подавать документы в таможню (проспект Культуры 42, РОСТЭК-СЕВЕРО-ЗАПАД ТАМОЖЕННЫЙ ТЕРМИНАЛ СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫЙ), езжайте на другую таможню. Написал заявление и приложил копию всех документов и меня отправили домой ждать звонка. Позвонили через 15 рабочих дней и пригласили на оформление ПТС (машина в наличие обязательна). В зале выдачи ПТС висит большое объявление, что выдача ПТС производится бесплатно, только на деле все не так. Дали вначале направление на осмотр автомобиля, и после осмотра идешь в вагончик рядом где делают справку по какой-то форме, без неё нельзя никак, стоит она 600 рублей и далее идешь в комнату для заполнения ПТС в электронном виде, где в обязательном порядке с тебя берут 1700 рублей (без вариантов). Оттуда с полным комплектом документов и дискетой отправляют уже в окно приема документов на выдачу ПТС. Т.к. машина дизельная, то разрешения на эксплуатацию они на своем сайте не нашли и отправили его оформлять опять же в соседний вагончик, услуга стоит 3000 рублей (оформление занимает около часа). После сдачи документов ждешь около часа и получаешь ПТС. Итого затраты на бесплатный ПТС 600 + 1700 + 3000 = 5300 рублей и 4 часа

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Нет Юля, нет! Так дело не пойдет! xD Надо корзину ставить! Как Антон М фото сессию делать будет? А? Ты вообще-то представляешь как будешь ездить без корзины? А это между прочим, при всяких вариантах, еще одно багажное отделение ;):)xD
xDxDxDxD недождёссИ.Не хотим корзину и усё тут :cool::p

Добавлено через 5 минут
Матвей, вопрос
А как вы везде ездили?И выходили и гуляли.А машинка?Она считай ничья,без сигналки и т.д.:eek: или я туплю?

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Юльчонок-бельчонок, ждем в ближайшее время отчета, и кто нибудь сделайте фото вместе с Антоном, форум должен знать его в лицо. удачи при перегоне, на смоленском участке будьте предельны аккуратны, а то камер там штатных и не штатных полно.
а на счет запаски ты рельно говоришь что ставить не будете???

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
denvertirex, Спасибки.А Антона специально выловлю,да хоть телефоном в тихушку xD
Берём фотик,будет полный фотоотчёт от и до.
Ой ё :eek: билеты-то не купили,вот балда.Всё убежала за билетами.

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
Юльчонок-бельчонок, удачной вам поездки и возвращайтесь с ПОБЕДОЙ!;)

Авто
Chevrolet Orlando LT+, бензин, механика
Юльчонок-бельчонок Антона специально выловлю,да хоть телефоном в тихушку

Удачной охоты :cool:

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Сергей 35, Rene, :love::love:
Билетики прикупили.Пипец,уже всё разобрано.успели последние взять.Ужас просто :lol:
P.S. Антирадар только что купили,Навигатор обновили на новую версию.Готовы полностью ;) 14 отчаливаем

Авто
Chevrolet Orlando LT+, бензин, механика
Сергей 35, Rene, :love::love:
Билетики прикупили.Пипец,уже всё разобрано.успели последние взять.Ужас просто :lol:
P.S. Антирадар только что купили,Навигатор обновили на новую версию.Готовы полностью ;) 14 отчаливаем
Билеты мне кажется и в день отъезда можно взять, у нас РЖД любит создавать ажиотаж, а потом едешь в пустом вагоне. :)

Антирадар какой? У меня sho-me. На камеры хорошо реагирует, а вот с "фенами" засада, пару раз попадал :eye:.

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Rene, Билетов почти не было уже пол недели назад.Хотели на 15 но не успели.Пришлось на 14.Зашли на РЖД,а там последние места,мы понеслись и успели.Другие числа нам совсем не АЙС :bl:
Антирадар Cobra как и хотели.Мой во всех этих приблудах царь и Бог :cool::ah:
Всё выбранное им,всегда самое-самое оказывается.Я ему полностью доверяю.

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
Юльчонок-бельчонок, а мой ОРЛИК уже плывёт на пароходе и через пару месяцев я тоже стану счастливым ОРЛАНДОВОДОМ...;)

Сверху