Растаможивание и покупка в Белоруссии

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Спасибо ребятки огромное.Всех обожаю,и огромное спасибо за поддержку.
Я в тихушку ухожу из больницы чтобы поработать :tss:xD
21 день это круто.У меня была пневмония 13 лет назад, не такого рода конечно,меня 5 дней прокололи и досвидос на работу.
А сейчас сказали что всё вроди хорошо,делают всякие электрофарезы,капельницы и уколы.Так что на выходные в больнице делать нечего,ничего не говорю,не загадываю,но прям сама не выдерживаю(про Дрюшу вообще молчу)день в день берём билеты и чешем.:angel::angel:

Авто
Шевроле Орландо LT, серебро
А сейчас сказали что всё вроди хорошо,делают всякие электрофарезы,капельницы и уколы.Так что на выходные в больнице делать нечего,ничего не говорю,не загадываю,но прям сама не выдерживаю(про Дрюшу вообще молчу)день в день берём билеты и чешем.:angel::angel:
Робяты, чой-то вы разболелись. Вы как никто другие заслужили езду на этом авто. Так что выздоравливайте и вперед... за Орлом. Удачи, удачи и удачи.

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Юльчонок-бельчонок, рябяты, вы когда уже наконец одумаетесь и бросите это не нужное дело болеть??? мы же за вас переживаем и ждем отчета с веселыми довольными лицами о том как вы наконец то стали полноправными владельцами орленка своего. ждет он и тихо так сигналкой "мааама, пааапа"

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Юльчонок-бельчонок, Юлька,хватит вам болеть,скорейшего вам выздоровления!:az: Вы кстати с Anton_M, вот так же будете расплачиваться.:D

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2,0D 6AT черный
Прикольное видео xD

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Всё-всё,уже гораздо лучше.В пятницу последнее всё мне доделывают в больнице.Дрюшка уже тоже живчиком,но я ему не разрешаю на улицу,сама пока сбегаю на работу и к нему из больницы)))))
А видео класс.После всего что с нами было,они дилетанты по сравнению с нами xD ей богу нажрёмся от души xD

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Юльчонок-бельчонок, ага вы еще выложите по одному белорусскому рублю всю сумму, как раз в багажник орландо при сложенном третьем ряде войдет

Авто
Chevrolet Orlando LT+, бензин, механика
Юльчонок-бельчонок
Желаю вылечиться как следует. Сейчас какая то эпидемия непонятная. У меня семейство у бабушки в Рязанской области. Сначало старшая заболела (пневмония), следом супруга с таким же диагнозом, у всех температура была неделю до 39. Вроде вылечелись, но вчера сынок стал подкашливать, как бы он ещё не переболел. Мама сказала в Тверской обл вообще летальный исход.:(

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Интересно где сейчас Юльченок-Бельченок с мужем Андрюшей???? Вылечились ли они????
Антон_М, интересно просто для статистики, сколько из наших форумчан, да вообще в Россию ушло европейских орликов через тебя??? Если это конечно не закрытая инфа...

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Rene, Пипец блин,давайте скорее поправляйтесь.
Эпидемия это мало сказано.У нас все слегли да не просто с пневмонией,а уже с инфекцией и осложнениями,у кого на глаза у кого на почки,жесть.Я лежу в больнице у нас каждый день по 7-8 человек с этим же кладут.За период что я лежу 4 человека умерли :eye: берегите себя все.Реальная жесть,я первый раз такое вижу.
Мы уже ТТТ чтоб не сглазить,но колоть ещё пока пару дней будут(((((
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Как почувствуете кашель и температуру,бегом на рентген лёгких,просто БЕГОМ!!!!!

Авто
Orlando LS MT Кореец
Юльчонок-бельчонок, Очень жаль что с Вами такое случилось, поправляйтесь скорее!!! у нас в городе как то тоже была такая непонятная эпидемия, потом оказалось что на комбинате "Синтез" который производит и упаковывает некоторое наименование лекарств произошел выброс, но все как то замяли и сослались на общую ухудшающуюся экологию :)

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Ну мы приехали,правда знают только трое что мы поехали.Уже боялись сглазить после пережитого.
Все сюда,полный отчёт как и что делать.

N

NWEOEZ

Guest
Всем привет! Расскажу о своей поездке в Минск за машиной и оформлении ПТС! ..... выехали из автосалона на нашем Орлике (дизельный LTZ).....
В 9 утра встал и поехал подавать документы в таможню (проспект Культуры 42, РОСТЭК-СЕВЕРО-ЗАПАД ТАМОЖЕННЫЙ ТЕРМИНАЛ СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫЙ), езжайте на другую таможню. Написал заявление и приложил копию всех документов и меня отправили домой ждать звонка. Позвонили через 15 рабочих дней и пригласили на оформление ПТС (машина в наличие обязательна). В зале выдачи ПТС висит большое объявление, что выдача ПТС производится бесплатно, только на деле все не так. Дали вначале направление на осмотр автомобиля, и после осмотра идешь в вагончик рядом где делают справку по какой-то форме, без неё нельзя никак, стоит она 600 рублей и далее идешь в комнату для заполнения ПТС в электронном виде, где в обязательном порядке с тебя берут 1700 рублей (без вариантов). Оттуда с полным комплектом документов и дискетой отправляют уже в окно приема документов на выдачу ПТС. Т.к. машина дизельная, то разрешения на эксплуатацию они на своем сайте не нашли и отправили его оформлять опять же в соседний вагончик, услуга стоит 3000 рублей (оформление занимает около часа). После сдачи документов ждешь около часа и получаешь ПТС. Итого затраты на бесплатный ПТС 600 + 1700 + 3000 = 5300 рублей и 4 часа
Но по-прежнему никто не знает, ПТС на авто из Белоруссии действительно бесплатно должен выдаваться или....
Все эти доп.поборы в виде сертификатов, актов тех.осмотра, электронные декларации и разрешение на эксплуатацию на территории РФ - волюнтаристкое решение начальников таможенных постов?
Ладно, посмотрим, что будет в моём случае. Сдал вчера 25.06.12 заявление с копиями документов на пост Культуры, 40 (о котором Матвей написал) - жду звонка.
Это как раз тот пост, где крупными буквами висит объявление "ПТС бесплатно", а потом цивилизованно "слизывают" 5300 руб.

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
NWEOEZ написал(а):
а потом цивилизованно "слизывают" 5300 руб.
во во все зависит от региона где ПТС получается, АКТ осмотра идет по любому. А сертификат у них в базе уже должен быть!!!! Я даже прилагал ответ своей таможни

Последнее редактирование:
N

NWEOEZ

Guest
во во все зависит от региона где ПТС получается, АКТ осмотра идет по любому. А сертификат у них в базе уже должен быть!!!! Я даже прилагал ответ своей таможни
В этом ответе ни слова о платных услугах. А про грамматические ошибки в тексте вообще молчу, ппц, государственные "органы"....
Если по существу бумаги.
Я купил новое трансп.средство на территории таможенного союза. С него уже уплачены пошлины и НДС по новым ЕТС. Я не вижу оснований для проведения каких-бы то ни было технических осмотров таможенными (карманными) конторами.
А вот после постановки на учёт - тех.осмотр обязан пройти в течение месяца, никуда не денешься.

Авто
На дизельный Орландо в базе сертификата на тот момент еще небыло

N

NWEOEZ

Guest
Меня больше всего возмущает "разрешение на эксплуатацию за 3 тыр". Что это ещё за разрешение и на основании каких нормативных актов оно должно выдаваться?

Авто
Это тот же сертификат соответствия ЕВРО 4. Несмотря на то, что машине ЕВРО5, написали в ПТС Евро4

Сверху