Растаможивание и покупка в Белоруссии

N

NWEOEZ

Guest
Что-то у меня картина цельная не складывается из-за противоречивой информации. Или недостатка объективной информации.
Помогите сложить!

Добавлено через 6 минут
15 апреля 2012г. забрал в минске своего орла, 19 апреля получил в Псковской таможне ПТС и через 2 дня номера(раньше было просто некогда до ГИБДД доехать):) никаких проблем с братьями беларусами не было, все очень четко и предельно понятно. Выдали весь комплект документов для получения ПТС в таможне вместе с машиной. никаких доп. платежей в таможне не делал.
Сергей, поделитесь информацией, у вас дизельная машина?
Никаких "завуалированных" платежей тоже не было?

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
А вот после постановки на учёт - тех.осмотр обязан пройти в течение месяца, никуда не денешься.
Автомобили с момента выпуска которых прошло менее 3 лет, освобождены от этой процедуры.

N

NWEOEZ

Guest
Автомобили с момента выпуска которых прошло менее 3 лет, освобождены от этой процедуры.
А талон Тех.осмотра я сам себе должен нарисовать?
Не исключаю, что освободят от стенда, но огнетушитель, аптечка и платёж за талончик - помогите избежать сей чаши законным путём , Андрей?

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Не исключаю, что освободят от стенда, но огнетушитель, аптечка и платёж за талончик - помогите избежать сей чаши законным путём , Андрей?
А огнетушитель и аптечка в реальной жизни Вам не нужны? Так ... на всякий пожарный случай? Или Вы ими только от Гайцев отбиваетесь?
Почитайте форум - есть отдельные ветки о страховке авто, там все написано.

N

NWEOEZ

Guest
Просьба к модератору удалить посты 485-488, как не соответствующие теме.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
По-моему пока все по теме. Идет ее планомерное развитие.
А разве новые растаможенные автомобили пригнанные из РБ должны проходить техосмотр?

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
По-моему пока все по теме. Идет ее планомерное развитие.
А разве новые растаможенные автомобили пригнанные из РБ должны проходить техосмотр?
В законе о ТО. про то где сделан автомобиль, нет ни слова.
Пора создавать отдельный раздел "Законодательство"xD

А потом еще его сотрудникам ГИБДД предъявлять;)

Последнее редактирование:
N

NWEOEZ

Guest
Комрады, если вам нечего ответить по существу темы - насколько правомерны доп.платы неочевидные за ПТС авто из Беларуси, то не загоняйте мой вопрос в середину темы своими вумными репликами.
По закону любое авто(новое или б\у, родное или импортное) после постановки на учёт в 30-дневный срок должно пройти тех.осмотр . Естественно, при прохождении просят показать аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки (раньше спрашивали мед. справку, сейчас не нужно).
И если не ошибаюсь, то на данный момент можно предъявить действующий талон ТО от старого владельца и его переделают на ваш новый номер без прохождения стенда, с тем же сроком годности, что и был старый. Этот нюанс необходимо уточнять - я о нём только слышал, но не сталкивался.

Авто
Комрады, если вам нечего ответить по существу темы - насколько правомерны доп.платы неочевидные за ПТС авто из Беларуси, то не загоняйте мой вопрос в середину темы своими вумными репликами.
По закону любое авто(новое или б\у, родное или импортное) после постановки на учёт в 30-дневный срок должно пройти тех.осмотр . Естественно, при прохождении просят показать аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки (раньше спрашивали мед. справку, сейчас не нужно).
И если не ошибаюсь, то на данный момент можно предъявить действующий талон ТО от старого владельца и его переделают на ваш новый номер без прохождения стенда, с тем же сроком годности, что и был старый. Этот нюанс необходимо уточнять - я о нём только слышал, но не сталкивался.
что бы тебе немного стало легче осваиваться на форуме, вот тебе первая ссылка где это уже обсуждалось:

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
А может не слушать, а взять и почитать законы, где все расписано например этот:

Федеральный закон Российской Федерации от 1 июля 2011 года N 170-ФЗ г. Москва
"О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

А особенно статью 15 ч.2
Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи):
1) легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;...
Я уверен что и по остальным интересующим Вас вопросам можно найти официальную информацию.

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Эй, про техосмотр есть отдельная тема, все уже жевано-пережевано там! Хорош кашмарить ветку флудом

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
NWEOEZ написал(а):
Это как раз тот пост, где крупными буквами висит объявление "ПТС бесплатно", а потом цивилизованно "слизывают" 5300 руб.
Первое, что мне предложили, когда я только зашел на пост - охранник подбежал и услужливо предложил за 5 тыс провести без очереди к брокерам. Во-первых, очереди и не было, во-вторых ни к каким брокерам идти не надо, ведь авто уже растаможено! Сволочи кругом, осторожнее комрады :)

Уже писал, повторюсь - 1000 руб акт в оценочной компании рядом (утверждение типа тех средства), 2500 руб в Ростесте за подтверждение, что "не ниже Евро-4". Это все расходы.
Не факт, но понял так, что если бы мою комплектацию до меня в РФ ктото ввозил, то и "не ниже Евро-4" подтверждать не надо было

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
И так!Сегодня мы прошли таможню(получили Российский ПТС)и поставили машинку на учёт.И всё за один день.
расписываю всё подробно для каждого,чтобы не возникло вопросов:"А куда идти-то?А кому платить?А чё там?А чё тут?"
И так отчёт с таможенного поста Донской г.Домодедово,ул.Краснодарская 17,работают с 9-00 до 18-00
Встали мы в 5 утра,выехали в 6 и на посту были в 7.Позже приезжать нет смысла,ибо ровно в 9-00 охранник выписывает пропуска на 5(машин,не человек,так как у некоторых по 2).В 16-00 начинается новая запись так же на 5 машин(до этого кто опоздал утром,нужно заблаговременно побегать и собрать все документы,чтобы просто сдать в окошко и через 10 минут получить свой ПТС).
А сейчас подробнее ПОШАГОВО.
Приехали внесли себя в список(кто ведёт из очереди,если вы первый приехали и вам повезло,сами пишите список,будьте активными иначе всё профукаете)очередей несколько,ваша отдельная(те кто пригнал из Белоруссии).Мы приехали в 7 и были третьими.
В 9-00 открывается дверь,заходите и кладёте список охраннику,он проверяет по документом каждого, выписывает пропуск(это ваш пропуск в жизнь,убрать в паспорт и не потерять!!!)берёте 2 листа, заявление на фото и заявление в 4 окно,заполняете,тут же возле охранника проходите через турникет,выходите на улицу и НАЛЕВО в подъезд напротив(где рядом дверь КАФЕ),вошли и направо на второй этаж(как поднялись дверь напротив №8,а сбоку будет окошко на котором будет написано 4,оно вам будет нужно для подачи уже всех документов).В комнате №8 вы делаете копию паспорта своего и копию вашего пропуска который дал вам охранник,каждый лист 20руб.)потом у девушки в этой же комнате спрашиваете чтобы она вам посмотрела по ЕВРО-4,так как по документам у нас 5,она смотрит по компу,распечатывает,вы платите ей 100руб.Выходите,садитесь в машинку и едете делать акт об оценки авто,евро-4 и фото авто.Каширская 7,выезжаете к шоссе с которого сворачивали в таможню,справа магазин "Карусель",впереди светофор,на нём уходите направо,и едете 2 больших перекрёстка(первый где по левой стороне оранжевый огромный магазин Спортмастер,на втором разворачиваетесь в обратную сторону держась правой стороны за остановкой поворачиваете направо к дому 7,машинку на стоянку,сами поднимаетесь по ступенькам,на 4 этаж,направо до самого конца,последняя дверь туалет,вам в предпоследнюю,заходите и говорите что вы с таможни,девочки вам всё сделают сами 1500 рублей)ПРОВЕРЯЙТЕ СПРАВКУ ВНИМАТЕЛЬНО!!!ДЕЛАЮТ ОШИБКИ!
Едете на таможню,вылавливаете Николая который вам сфоткает авто ещё раз уже на таможне,аккуратно дадите ему 500р.их фотограф может вообще не выйти или его просто не будет,а без их фото досвидос.Фото и справку на фото он сам относит в 4 окно о котором писала ранее.
Со всем пакетом документов поднимаетесь на 2 этаж в 4 окошко,сдаёте,10 минуток и вуаля :yahoo:
Машины с конца 11 года уже есть в базе как ЕВРО-4 по этому 5000тыс руб платить как раньше не нужно.
ИТОГ: 40р+100р.+1500р.+500р.= 2140
ну и постановка на учёт в ГАИ у нас вышла 2100
по моему очень достойно ;)
Буду счастлива что всем помогла,так как сегодня нам ребятки которые гоняют машинки из РБ нам помогли(мы им сели на хвост и они нам всё показали и рассказали)ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО!В 12-00 мы были с Российским ПТС и за 2 часа прошли постановку на учёт :yahoo:

Когда гоните машину из РБ и на границе вам нужно будет делать ОСАГО,внимательно проверяйте и скажите страховщику чтобы вам её выдали на 3 месяца,это по закону,с этим ОСАГО и на учёт поставите и покатаетесь.Будьте внимательны!

N

NWEOEZ

Guest
Юля, спасибо. А что ещё за акт об оценке авто за 1500 руб. ???
Ну там, 100, 500р. - это всякое мелкое крысятничество, понятно.
А вот акт....
О нём ни Роналдо, ни Матвей, ни другие ещё не упоминали.

Авто
Юль, а Юль...:ah:
а можно тебя попросить сгонять на Зеленоградскую таможню, всё выяснить и отчетик написать? А?Уж больно твой отчет хорош:ay::ay::ay:

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Юль, а Юль...:ah:
а можно тебя попросить сгонять на Зеленоградскую таможню, всё выяснить и отчетик написать? А?Уж больно твой отчет хорош:ay::ay::ay:
xDxDxD ржачно,но хренушки,эНтого наелись :p
Я всегда всё именно так расписываю,ибо мне поиски в инете типа "я был там-то там-то и прошёл всё за пол дня,ну там ещё надо справку,ну вам всё скажут,её там же рядом купить можно"бесят ненавижу,лучше ничего не пиши я скажу чем так.Ибо приезжаешь и вообще не понимаешь что нужно делать и куда идти,ходишь как даунито-хромосом и всех достаёшь своими вопросами:aq:
А так всё ясно и понятно.

Добавлено через 3 минуты
Юля, спасибо. А что ещё за акт об оценке авто за 1500 руб. ???
Ну там, 100, 500р. - это всякое мелкое крысятничество, понятно.
А вот акт....
О нём ни Роналдо, ни Матвей, ни другие ещё не упоминали.
Вот,пожалуйста,расписала же всё :cool: ну много разных бумажек,каждую в отдельности не помню(акт об оценки авто,фото винов авто и самого авто и всякие сертификаты и разная хрень.Без этого как говорится сидите и не звездите.Я написала куда идти и сколько это стоит,приезжаете и девочки вам всё сами сделают,это не касается вас и вы вообще эту хрень не читаете,всё забирают в 4-ом окошке.У вас остаётся по окончанию ПТС Российский и договор купли-продажи ВСЁ!

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Юльчонок-бельчонок написал(а):
И так отчёт с таможенного поста
Но черт-побери! Вот это класс - отчетище, пошаговый, со всеми явками , паролями, подводными камнями!!!
Супермегабелкаблондинка!!!:) ЗАЧЕТ!!!

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
N

NWEOEZ

Guest
Боже, когда же этот калейдоскоп сложится в понятный узор?
Судя по бумаге, которую выкладывал denvertirex, никаких актов, подтверждений, фотографий не требуется. Даже сертификат соответствия на Евро-4 таможня РЕКОМЕНДУЕТ, но не обязывает получать. Если я правильно понимаю, то сертификат - задача GM.
Попробую перечислить , чтобы не забыть пункты с неочевидными платежами :
1. Электронная форма ПТС.
2. Разрешение на эксплуатацию (вероятно, вместо Евро-4, да?).
3. Акт осмотра авто (она же справка, судя по всему, где фиксируется VIN).
4. Акт оценки авто (он же утверждение типа тр.средства, так?).
5. Фотография авто.
Вроде всё свёл в одно.
Осталось понять, не задвоил ли где какие бумажки....
И самое главное. За что законно берут деньги, а где произвол и развод лохов.

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
NWEOEZ, :eek: я в шоке,правда не обижайся но кто-то из нас двоих :an:
Я сегодня там была и всё проходила,неужели я не понятно всё расписала?
И зачем ( denvertirex Дена) подключать или кого-то другого?
Он и Нефтеюганска,ты из Питера,а я пишу про Москву.А-а-а-алё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сверху