Расход бензина

Авто
Х-Триал III
Вейдер, Не обсуждай. :)
Я, собственно лишь делюсь личными ощущениями, поскольку до этого покупал новую машину Ваз 2106 в далеком 1995 году. Потом покупал - не новые.
ИМХО, в посте присутствует и конструктивная статистическая информация:
Через 700 км, по трассе 9,4
Сейчас 890км, по городу на морозе 10,5
.

Так что, "Нашу песню не задушишь, не убъешь!" (с) :)
Даже не пытался убивать и душить )))
Просто в этой ветке Ваша ситуация описана не раз. Она для всех владельцев ОДИНАКОВАЯ! Вот и ходим по кругу...
Что касается расхода топлива, то Вы никогда не получите в реальных условиях цифры, заявленные производителем. Просто чудес не бывает.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Вейдер написал(а):
то Вы никогда не получите в реальных условиях цифры, заявленные производителем. Просто чудес не бывает.
Еще ведь когда производитель пишет, типа расход в городском цикле-это значит, что расход замеряется на испытаниях в определенном(по стандарту) режиме и этот режим не имеет ничего общего с московскими пробками, например.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Вейдер написал(а):
Вы никогда не получите в реальных условиях цифры, заявленные производителем.
Когда ездил в Москву получил цифры,меньшие чем заявлено производителем,а именно средний расход у меня был 6.9 на 100 км...
Никогда не говори никогда...:)

Авто
Tchandr, а какая была средняя скорость?

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Вейдер написал(а):
.... Что касается расхода топлива, то Вы никогда не получите в реальных условиях цифры, заявленные производителем. Просто чудес не бывает.
Вейдер, А мужики то не знают!!! (с) :) :)

Вейдер написал(а):
Просто в этой ветке Ваша ситуация описана не раз.
Ну, начнем с того, что лично я никогда не задавал вопросы про расход, а начиная с конца декабря плотно штудировал этот форум. (Спасибо его создателю, активным участникам, к коим несомненно относитесь и Вы).

Вейдер написал(а):
Вот и ходим по кругу...
К сожалению, вопросы от новых форумчан повторяются. Поэтому мне не трудно и даже приятно, лишний раз поделиться свежей и надеюсь конструктивной информацией для новообращенных орландЁРОВ.

ИМХО назрела необходимость появления раздела FAQ, где бы скирдовались частые вопросы.

Авто
Linoed написал(а):
К сожалению, вопросы от новых форумчан повторяются. Поэтому мне не трудно и даже приятно, лишний раз поделиться свежей и надеюсь конструктивной информацией для новообращенных орландЁРОВ.
Согласен, ничего страшного нет, что б еще раз повторить для новых людей.:)

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT 5MT
У меня на механике в этот мороз средняя по БК поднялась ещё на 0,1 - до 7,9 л/100 км...
Правда по трассе притопил... не до экономного режима езды было как то...
Двигатель вышел на рабочую температуру лишь через 50 км по трассе...

Авто
Tchandr, а какая была средняя скорость?
В написано про расход и скорость...

ИМХО назрела необходимость появления раздела FAQ, где бы скирдовались частые вопросы.
Действительно уже надо создавать FAQ...

Авто
Х-Триал III
Tchandr написал(а):
Когда ездил в Москву получил цифры,меньшие чем заявлено производителем,а именно средний расход у меня был 6.9 на 100 км...
Некорректно, т.к. если брать маршрут точка-точка, то получается ~ 50 по городу и ~ 600 по трассе.

Авто
Вейдер, По мануалу заявлено трасса-6.9 на АКПП...А у меня еще и более сотни по городу пройдено (до Клина плотно было)...:)

Авто
Шевроле Орландо LS AT
по симферопольке от Москвы до Тулы средний расход вышел 7.5л на акпп. Скорость 100-110 км/ч и это без круиз контроля-но педаль просто гладил... Думаю летом на летней резине можно будет добиться 6.9л. А вот по пробкам и сегодняшним морозам по москве все 15л. Пробег уже к 5000 подкрался.

Авто
Chevrolet Orlando 2011 LTZ 1,8 АТ
Сегодня проехал 190 км, из них 120 км по трассе, средний расход упал с 25 л на 13л/100км. Машинка начинает радовать !

Авто
Orando LS AT
Вчера покатался по МКАД от Щелчка до Белой дачи. Средний расход упал с 25 до 12,5 литров на 100 км. Мгновенный расход - это вообще очень интересный показатель: когда идешь спокойно не перестраиваешься из ряда в ряд показывает около 5,5 литров на 100, а стоит чуть притопить сразу взлетает до 30 литров! На мой взгляд - это логично.

Авто
Шевроле Орландо
Когда забрал машину из салона, то первые 300 км средний расход показывал 13,9 л. при средней скорости 19,7 км.ч в режиме город. К 500 км срежний расход уже составлял 13 л. тоже по городу при средней скорости 22 км.ч. К 600 км расход стал 12,7 л., средняя скорость не изменилась. Сейчас 800 км, средний расход 11,9, средняя скорость 25 км.ч. По трассе еще не ездил.
Но мгновенный расход - это нечто. Скачет от 0 до 45 литров! Ничего против этого не имею, но как-то прикольно!

Авто
Alexandr, Все правильно, так и должно все снижаться...

Добавлено через 3 минуты
Alexandr написал(а):
Но мгновенный расход - это нечто
Да не нужно на него смотреть вообще.

Авто
Chevrolet Orlando LS
Вчера, средний расход от дачи до дома 9,7. по трассе шел 130-145км.ч, иногда до 160, в Москву заехал, по Варшавскому ш. в пробке постоял (лобовая была).

Авто
Andrey74, а сколько уже пробег?

Авто
Andrey74, Абсолютно нормальный расход для такой скорости, да еще и пробка...

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Alexandr, 45 литров не бывает :) комп максимум показывает максимальный моментальный расход 39,9 литров

Сверху