Расход бензина

B

b112xa

Guest
Скворец, Франция, Италия, Швейцария, Нидерланды мягко говоря очень мало знаков с ограничением 90, в основном 110-130. При этом основной потом идёт с превышением на 10-30км/ч. Полицию видел только возле ДТП. Держал 110-130 и ехал медленнее всех можно сказать

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
b112xa написал(а):
Франция, Италия, Швейцария, Нидерланды мягко говоря очень мало знаков с ограничением 90,
Да ладно, хватает везде ограничений...

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
filips_2000 написал(а):
Сейчас каждый день стою в пробках по 1-1,5ч - 14,5 - 14,9л.
Летом, когда все были в отпусках, средний расход был 12,5-13,4 иногда пользовался кондеем.
Летом по трассе без пробок, 110-140 км/ч, автомат, было 8,5 л/9,5 л.
Сейчас стою по пробкам, БК расход кажет 12,5-12,8 л.

Семь литров, наверное, теоретически достижимо... при идеальной дороге, попутном ветре, отсутствии пробок, без резких ускорений/торможений и при постоянной скорости 90-100 км/ч. :)

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
В этой теме пара уже хвалиться и привирать показателями расхода в бОльшую сторону. Тогда тебе респект и уважуха от формучан.
Завтра поеду в ручном режиме АКПП и не буду переключать скорости выше 3. А потом напишу сколько мой Бегемото-крокодил пОжИрАеТ:lol::0o::aq:

Авто
орлик серебристый
В этой теме пара уже хвалиться и привирать показателями расхода в бОльшую сторону. Тогда тебе респект и уважуха от формучан.
Завтра поеду в ручном режиме АКПП и не буду переключать скорости выше 3. А потом напишу сколько мой Бегемото-крокодил пОжИрАеТ:lol::0o::aq:
на МКП на 4-5 скоростях расход ниже, чем на 1-3 ;)

Авто
Chevrolet Orlando
Заправил полный бак, обнулил пробег и расход. Проехал 80 км по городу, пока показывает 14,9 литров.
Автомат, общий пробег 9600 км.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
ИМХО, тема неоднозначна в итоге. факторов множество влиет на расход. регион (разница в бензине одних и тех же сетей заправок. бензина нет одинакового), погода, манера вождения, октановое число и качество бензина, загрузка авто, давление в шинах и сами шины (сопротивление качению).
а вот по поводу манеры езды, сродни вопрос диетологам. когда пациенты приходят к врачу-диетологу и говоря, что едят как птички а весят как слоны. так вот им советуют записывать весь день что они едят до каждого сухарика! а потом самое смешное, что есть метод 100% определения. берут анализы мочи за период определенныу и еще дублируют маской кислородной. пациент лежит спокойно и дышит в маску часов много. и по выдыхаемому воздуху как-то каллории вычисляют со 100% очностью. если есть диетологи, то не ругайтесь. могу в деталях наврать.
НО саоме важное,то что НИКОГДА те записи что вел пациент не совпадают с фактоическим анализом!

это факт того что где-то что-то сам незаметно погрыз. что-то не учел - какзалось меньше съел. а по факту не то......
ну да не суть!

результат в том, что кто бы что не говорил а манеру езды самому оценивать - этот как описанное выше!

тебе может казаться что ты спокойный водила. а по факту не так. или наоборот.

так что когда говорят что езжу спокойно а расход 13 литров, то вполне правы люди. просто может сложиться. что они сильно не объективны.

Авто
Орландо LT
10.9 литра пробег 18 500 ничего не обнулял с покупки авто

Авто
Шевроле Орландо
Не знаю, что повлияло... то ли холода пришли, то ли машин стало больше на дорогах и соответственно больше пробок, но за последние 2 недели средний расход вырос аж на литр: с 8.5 до 9,6. При этом эти две недели заправлялся 95-м, в отличие от предыдущих заправок 92-м в течении года. Для сравнения: Киа Рио 1,6 кушает 10 л. на сотку в том же ритме движения, что и Орлик. Так что мне больше нравится наш Орландик, нежели Рио-)))

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Сейчас 1200 км на спидометре. Не обнулялся с момента первой заправки после покупки. Мск, немного область 10,6 на сотню. Ручка. АИ-95
На днях на юг по делам рвану. Где-то 1300-1500 км. Как раз обкатку закончу. В ту степь выше 3000 ктутить не буду. Это 100-110 км/ч (почему 6-ю передачу не поставят?) Посмотрю какой расход будет по трассе. Обратно можно зажигать на все деньги. Отпишусь;)
Всем привет! Вот что получилось: М4 "Дон" первая АЗС "ВР" от МКАД АИ-95 Ultimate (простого не было) время 19-00, суббота, трафик свободный. 3000-3100 об/мин, скорость 100-110, иногда 120 расход 7,4 на ручке. В ростовской губернии АЗС "Газпром" АИ-95 и дальше до Краснодара. За Ростовом одометр перевалил за 3000 км ехал уже 120-150. Макс разгонял 180. В итоге приехал на место с расходом 7,5 на сотню. Средняя скорость 95,8 км/ч
Вот два моих поста. По второму уточню: 3 человека в машине включая рулилу (меня) и 40 кг груза. Все данные с компа. По чекам не считал, пропукал. На обратном пути сохраню и посчитаю. Фото БК выложу. По спидометру 180 бежит легко. Обороты больше 5000. Двигло воет, но на педали запас есть, можно и больше. По погоде: +10, местами дождь. Без пробок и ремонтов дороги. За фурами особо не висел. Ехал всю ночь. Пургу нести или лапшу на уши вешать мне смысла нет.
Сейчас пробег 3500. Через пару дней отпишусь про обратную дорогу.
"Тошнить", как при обкатке уже не буду.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1.8 5MT (2014 model year)
городская эксплуатация, машине день ))) выезжал из салона с расходом 30,7 литра на сотню и пробегом 10 км. сейчас такой вот результат при этом средняя скорость по компу 27,5 км/ч

Авто
120-150, макс ехал 180.... ДА ХОРОШ ЗАЛИВАТЬ ! ! ! Я бы даже даже громче сказал "не пи...ди"! 1,7 тонны с аэродинамикой автобуса и атмосферной мощностью 83л.с. на тонну. 5 ступенчатая коробка. Спорить даже не хочу с абсолютным гоневом. Пример мой: ездил по Европе вот 2 недели назад, проехал 2500км, а/м лянча янсилон 2013г.вып., движок 1,2 60лс., вес 945кг. Расход трассовый заявленный 3,9, при крейсерской скорости 110-130 на автобанах с раздельными полосами, по ровной негористой местности, стараясь не делать резких обгонов был средний расход по БК 6,5л. Такой же примерно был расчётный по чекам.

Хватит бред нести 7, ага 3 литра на сотку! Жрет эта тварь 9 минимум по трассе, но если друзьям покажешь как ты едешь, чтобы добиться этого расхода - тебя не поймут. Не ездят так нормальные люди, газели быстрее ездят

180 один раз даванул. Посмотреть сколько реально бежит. Если с КПП пошаманить, типа ГП 1:4,3 и 6-ти ступенчатый ряд, то и за 200 стрелку положишь. (а надо?)
Не знаю про Лянчу, Москва-СПб, в ночь, на Еноте 1,4 МКПП 5,83 л. по чекам. 88 кобыл двигло. От места до места 9 часов в пути. Поезд 8 идет.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Ну в общем, вспомнив средний расход за 60000 пробега 9,6 (сбросили показатели на ТО -зачем - не знаю).; обобщив показания в этом топике, понял, что все так и есть: средний 9-10 на сотню. В эпизодические на дальних перегонах до 8 литров верю, в беспредельные под 13 - то же (сам такой).

Превращать тему в прерикания - не стоит... Каждый делится достигнутым...

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
b112xa написал(а):
Хватит бред нести 7, ага 3 литра на сотку! Жрет эта тварь 9 минимум по трассе, но если друзьям покажешь как ты едешь, чтобы добиться этого расхода - тебя не поймут. Не ездят так нормальные люди, газели быстрее ездят
Нормальные люди ездят так, чтобы доехать до нужного им места, а не соревнуются в .банутости с м.даками на газелях.

Авто
Ну, выложи фото показаний БК

Добавлено через 1 минуту
и получи:)
Вот фото. Правда 3 дня колесил по окресностям. Светофоры, коровы, гуси и т.п. Расход подрос и средняя скорость упала.

Вложения

Авто
Шевроле Орландо LT автомат
11 литров на сотню. Автомат. Пробег 20000км. Езда динамичная, даже сказал бы скоростная. Это средний расход, так как по трассе будет около 9 литров, все зависит от скорости. Если ехать по трассе 160км/ч, то расход будет 10-11 литров, если 110-120 - 9 литров. Вот так.

Авто
Привет! Вот что получилось на обратном пути без обкаточной "тошниловки". Все на фото.
Теперь комент:
АЗС "Роснефть" г. Кропоткин 95-й до полного. 21-00, +5 дождь, трафик свободный. Там все и обнулил. Фото сделаны на МКАД пересечение с Симферополькой. Скорость до 120. В начале пятого срубило, спал до 7-ми на "моторе"(+1 ночью, дубак без печки) Если бы заглушил расход и скорость были бы несколько другими, а так все по-правде. По светлому, это уже воронежская губерния, пер 110-140. Сухо. Ветер в правую скулу, толкало машину влево. До МКАД свободно, обгонов не много. В машине я с женой и пара сумок. (жена не водит, увы, не загнать за руль, хоть к гипнотизеру веди :)) По трассе АЗС Лукойл и Газпром в Тульской губернии тоже 95-й.
С расходом для меня все ясно. Кто на АКПП экспериментируйте сами. Кстати, давление в колесах не знаю, как забрал Орландино у дилера, так и езжу, надо глянуть из любопытства.
P.S. Не совсем по этой теме, но все же, на спидометре 122 км/ч, навигатор 115 показывает, контролька-радар на семфиропольке (видели кто-нибудь) тоже 115 показал на табло. Резина 16-я, заводская. Может писем не будет????xD

Вложения

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
С наступлением осени расход повысился, после заправки все обнулил, проехал 45 км. расход 16.9 средняя скорость 18.7, в салоне помимо меня еще один человек. Я в ШОКЕ!!! Тапку почти не топил. Расход по городу.

Сверху