Расход бензина

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Америкосы вообще на расход не смотрят,и объемы движков у них нормальные от 3 литров начинаются!

sas

Авто
ORLANDO LS 1.8
Покатался, посмотрел расход, посмеялся :):)

Это же Литры на ПРОЕХАННЫЕ километры :):) Соответственно если едешь медленно, то расход...выше, чем быстро, при том же фактическом расходе топлива и оборотах двигателя. А еще больше тратишь, когда стоишь.

У меня расход от 0.0 до 23 скачет. В основном 2-3 л/км. Это я нажав сцепление катаюсь...по городу.

При этом, понятно, в баке уменьшается топливо гораздо быстрее..поскольку много стою...в пробках.

Кстати, таксисты, которые экономят топливо, останавливаясь глушат двигатель. И так каждый раз. Тогда, действительно, получается, что тратишь, только когда едешь.

Вывод, на мой взгляд, из расхода нужно делать исключительно практический (то есть что Я готов сделать для уменьшения расхода топлива, и буду ли вообще что то делать ;) ). А машина тут не при чем ;)

Я в Штатах заморочился как то экономией за счет использования дешевых заправок. Все считал... За ГОД сэкономил...10$ :):) Плюнул, и больше ни когда этим не заморачивался.

Аналогично езжу на дачу (150 км от двери-до-двери). Когда денег мало, еду 80 км/ч (на пикапе). И заправляюсь на любимой дешевой заправке. Экономия получается по топливу (деньгам) раза в полтора.
А когда есть деньги, жарю 140. и по фигу, сколько стоит заправка ;)
Зато быстро.

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Это понятно, что по городу в стоячих пробках расход высокий. Мне не нравится, что он НАСТОЛЬКО высокий. По моим расчетам я раньше на Лансере заправлял машину раз в неделю. И сейчас скорее всего буду раз в неделю. НО бак больше и бензин другой. В итоге я в неделю тратил 1100 в среднем, а буду 1500. Жаба душит. Буду уповать на обкатку и т.д.

sas

Авто
ORLANDO LS 1.8
Скорее всего так и есть, обкатка. К тому же сейчас (по Москве) ситуация на дорогах та-а-акая....

Да и специфика есть конкретной машины, каждая марка требует особого стиля вождения.

Сегодня на двух машинах ездил, все это почувствовал. На Орле все хочется побыстрее ;)

Авто
Focus`04
Читаю и не понимаю немного людей. До этого все на мопедах ездили?
Ниссан с 1.4 двигом весом 1200 кг жрал с прогревами под 12 литров по городу. Это на механике, дабы в потоке нормально ехать. С движком все было ок, по трассе расход падал до 6. Орландо в таких же условиях по городу жрет 12,5 - 13,5. По трассе 8,5 - 10 в зависимости от скорости. Только не забываем про двиг в 1.8 и массу в 1700 почти + автомат. Имхо - вполне нормальный расход.
Служебная камри с 2.4 на борту + автомат потребляет от 16. Служебный крузак 200 от 25. :) У друзей фабия новая, 1.6 + дсг 6и ступый, расход порядка 11-12 литров. Так машинка ощутимо легче орла. Так что все нормально с расходом для данного размера авто.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Читаю и не понимаю немного людей. .... Так что все нормально с расходом для данного размера авто.
n_eo, целиком и полностью поддерживаю. Нормальный расход для такой массы, лично я доволен и с самого начала был немного ошарашен таким маленьким расходом, и пусть он иногда зашкаливает более чем положено, моего положительного впечатления от машины сей момент не изменит!!!

Авто
Chevrolet Orlando LS
расход надо считать по заправленному топливу.
В последний раз заправил полный бак, проехал 449,1 км. (230 км. по трассе, остальное по городу), залил 52,35 л............ Бортовой комп показывал 10,8 л/км.
Либо я не умею считать, либо комп врет... :)

Авто
Форд S-max
расход надо считать по заправленному топливу.
В последний раз заправил полный бак, проехал 449,1 км. (230 км. по трассе, остальное по городу), залил 52,35 л............ Бортовой комп показывал 10,8 л/км.
Либо я не умею считать, либо комп врет... :)
считать смешанный расход(город\трасса) настолько же бессмысленно, как мерять температуру среднюю по больнице. Просто потому что каждый раз и у каждого конкретного водителя это соотношение- городского и трассового пробега, разное. Так что верно первое- Вы не так считаете. Расход нужно считать раздельно- для городского цикла и для загородного.
Я, например на компутере тестового Орландо 1,8 АТ заценил данные: Общее время в пути- ....цать часов, средняя скорость движения 20 км\ч, средний расход топлива 22 литра на 100 км. Это уже похоже на правду.

Добавлено через 5 минут
Америкосы вообще на расход не смотрят,и объемы движков у них нормальные от 3 литров начинаются!
У америкосов производитель и продавец за базар отвечает, причем в полной мере. Если машина жрет больше прописанного в ТТХ, ее будут у дилера бесплатно ремонтировать до посинения, а коль не получится, потребитель вправе ее сдать обратно дилеру, правда с возвратом дилерской маржи. И сдают, причем без судов и волокит, запросто.Потому как америкосы покупатели ребята конкретные- они покупают товар с четко прописанными характеристиками как-то, жручесть, вместимость, вес,количество дверей, мощность двигла, мах скорость и тд.. и не дай бог где-то что-то не совпадет! Там со всем этим строго, не то что у нас- хоть 3 литра на сотку в рекламе обещай....

pS Прекрасно те же корейцы торгуют в Америке Хюнлдаем, например Элантрой с двиглом 1,6, и пендосы покупают! Кризис....

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 MT LS
Спорить бесполезно, соглашусь лишь с вышесказанным к сожалению не СПб ни МСК , не показатель для среднего расхода именно по причине пробок. У нас их конечно же вообще нет, или избежать не проблема. Мой пока в основном уменьшается и при смешном пробеге в 300 км составил меньше 11л 95. И машину выбирал не по расходу.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Mikka Hakkanen, Это кто вам про америкосов рассказал? У меня был караван. Так там по паспорту 12л, а на деле зимой за 20л. Вот и подумай.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT 5MT
После долгих и нудных подсчётов вышел на показатель 8,3 л/100 км - механика - режим смешанный...
Подсчитано на базе всего пройденного пробега в 3200 км (264,85 литра ). Заправлялся на заправке
сети ОККО бензином "евро-95" (тобишь не простой а именно "евро", простого у них нету...
у них вроде все поставки белорусские...)
БК (после автообнуливания что ли) показывает за последние 1200 км. среднюю скорость
36,2 км/ч и потребление - 7,9 л / 100 км ... (5% ошибки - недалеко от истины ушёл)

Но теперь и "евро-95" заливать не буду, надеюсь, что финансы позволят,
потому как залил полный бак фирменного "пульс-95" от ОККО...
во-первых двигатель мягче стал работать, во вторых моментальный расход БК показывает УЖЕ явно меньший...
Но то от чего я прифигел, когда подъехал к стоянке и остановился...
Я НЕ УСЛЫШАЛ ДВИГАТЕЛЬ... нет, он не работал, он шептал... когда вышел из машины - то же самое.... :angel:

Не мне судить, стоячие пробки это убийство кошелька невзирая на марку бензина,
но не лейте гадость в бак... оно ведь реально чувствуется...

Буду наблюдать потребление на улучшенном "пульс-95"...

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 2011 LTZ 1,8 АТ
Попробуем "пульс-95", общий пробег почти 1000 км, расход - 13,2 л.

Авто
VW Passat B6 2,0TDI+DSG 2010
Сегодня с батей с дачи ехал по симферопольскому 100 км. Расход-7,1. Это до МКАД, дальше-больше.

Авто
Орландо после Ситроена
Пробежал пока 999 км - средний расход 9,3, режим в основном загород - скорость до 110 км/ч, дорожки узкие и часто бывают обгоны, позавчера залился 92-м, до этого был 95 ЭКТО от Лукойла - разницы пока не почувствовал, хотя проехал уже 200 км - расход не поменялся, звук тоже - наверно перейду на 92 - получается выгоднее, да и дилер на этом настаивает.

Авто
Орландо после Ситроена
Дженсер в Туле - мастер-приемщик, менеджер по продаже - все в один голос говорят, что 95 - однозначно с присадками, а Шевроле хорошо работает и на 92-м

whm

Авто
Orlando 1.8AT LT
Киевские отзовитесь. у кого 1.8 и автомат
какой у вас расход по городу и где заправляетесь?каким бензином?
у меня расход варируется от бензина. сейчас залил Лукойл ЭКТО 95 - расход стал порядка 13л\100км по БП. ранее заливал с ОККО 95 обычный - расход был под 16л\100км...
хочу найти оптимальный по качеству и расходу заправку и бензин в Киеве!
давайте обмениваться лучшими результатами и советоваться!

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
когда забрал авто из салона, в среднем расходе была цифра 18,с мелочью.
чем больше катаюсь - тем меньше цифра, сейчас уже 13, причём только за сегодня уменьшилась на целую 1 !!! (езжу исключительно по городу)

Авто
Chevrolet Orlando 2011 LTZ 1,8 АТ
Киевские отзовитесь. у кого 1.8 и автомат
какой у вас расход по городу и где заправляетесь?каким бензином?
у меня расход варируется от бензина. сейчас залил Лукойл ЭКТО 95 - расход стал порядка 13л\100км по БП. ранее заливал с ОККО 95 обычный - расход был под 16л\100км...
хочу найти оптимальный по качеству и расходу заправку и бензин в Киеве!
давайте обмениваться лучшими результатами и советоваться!
Заправляюсь на WOGе 95м, расход по городу 13.2/100км по БК, общий пробег около 1000 км. Другим бензином пока не пользовалась, предыдущие авто заправляла там же, проблем не было.

whm

Авто
Orlando 1.8AT LT
попробую WOG тогда...
потому что на лукойле на екто - опять показывает расход 17,5 - 18 л\100 км по БК...что очень много.
заливаю на 200 грн - это около 17 л
проезжаю в итоге около 100 км - 120 км...
пробег 1500 км
стиль езды - не педаль в пол и поехали так 2500 - 3000 оборотов на старте.. пробки понятное дело сьедают многое
короче надо эксперементировать с бензином..

Сверху