Расход бензина

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
d777 написал(а):
езжу токо с запасными свечами
Угу, ты до наших свечей ещё добраться попробуй, особенно в полевых условиях. Я недавно столкнулся. ;):eek:fftopic:

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
Добрый день! В принципе, то о чём пишет d777 реально(есть много статей на эту тему - например: .
Единственное не все смогут долго передвигаться в таком "экономичном" режиме - нужно терпение. Расход 7-8л по трассе вполне достижим. Недавно проехал пол Европы (7.500км). Средний расход по чекам при возвращении составил 8л/100км. (большая часть на круиз-контроле со скоростью в пределах 120км/ч., климат на 50%, четыре человека + полный багажник). При этом средний расход за 63000км по борткомпьютеру (ни разу не обнулял) снизился с 10.2 до 9.9 л/100км. После езды по Польше поставил личный рекорд (до d777 ещё далеко):

По дороге была возможность запечатлеть мгновенный расход (усредненный) в разных режимах движения (засекал на длинных, ровных, прямых участках дороги). Многое становится понятным.

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
У двигателя расход вполне нормальный даже для такой тяжелой машины. Большой расход (если можно так выразиться) у АКПП. Вообще тему надо поделить для автоматчиков и для мануальщиков. Потому что это небо и земля. У меня 12 литров может быть только по абсолютно пустой Москве, остановки только на светофорах. Все остальное - гораздо выше. Поэтому когда пишете о расходе обязательно указывайте тип коробки. И не спорьте мануальщики с автоматчиками о расходе ибо это идиотизм.

aaa, Судя по километражным фоткам 1 и 3 на 62260 вы ехали с полным баком, через 16 км на 62276 бак спалили, на 62280 снова появился бензин....
у вас барахлит датчик топлива?

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
И не стоит заниматься фотографией на скоростях 120-140 км/ч

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
aaa, Судя по километражным фоткам 1 и 3 на 62260 вы ехали с полным баком, через 16 км на 62276 бак спалили, на 62280 снова появился бензин....
у вас барахлит датчик топлива?
Видать барахлит. Либо залёт конкретный:)
Прекращайте "сидеть" в очках:D

Авто
Орландо АТ
Ну не знаю, уже писал, на дачу еду сам, манера езды-резкая, то пробки глухие(ярославка), то 130-160, как на простор выйдешь. Расход 12.8-13.4 (автомат, чип, 4 человека).
Обратно везет девушка (сами понимаете почему), езда плавная, на просторе не больше 110, минимум опускалось до 12,2.
Счетчик не сбрасывал, цыфр в районе 10 и тем более 8 не видел не разу.
Имхо авто с нашим весом, двигателем и аэродинамикой бетонной плиты на автомате меньше 10 жрать не может и то при тошниловке (90-100)

Авто
LS♚, МКПП
evg1961 написал(а):
Обратно везет девушка (сами понимаете почему), езда плавная, на просторе не больше 110, минимум опускалось до 12,2.
Счетчик не сбрасывал, цыфр в районе 10 и тем более 8 не видел не разу.
По приезду на дачу обнули показания на обратный путь. Хочется увидеть-сравнить расход при управлении машины девушкой. А то моя жена больше 10 км не ездит и только в райцентре.

Авто
Orlando LTZ (Чорний)
Сижу, читаю и думаю...
При пробеге 1800км. средний расход 92-го 9.5л/100км. нормально или нет? Авто с АКПП, комплектация LTZ, климат использую в 80% поездок. средний пробег за сутки 180-220км.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Bealial, рекордно маленький расход. У меня по трассе выходит 10.6л

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Алексей В, Да ну, с какой же скорость надо ехать чтобы было 10л.?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Алексей В, Ну тогда логично, у меня столько же при такой скорости.

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Утром прибыли домой из дальней поездки. По горам и по долам - бросил засекать расход топлива, считая это дело бессмысленным. Замеряю только по ровной трассе. Заправка до отсечки (полный бак) на ГАЗПРОМНЕФТи примерно в 150 км от Ростова ( в сторону Армавира). Затем два раза доливал примерно по 28,5 литров (на 1000 руб.). В 4 часа утра сегодня заправился до отсечки на своей заправке на Ленинградке = 43 литра. Итого 100 литров залито (+- 100 грамм). Расстояние пройдено по одометру = 1295 км. Расход получается 7,7 литра на 100 км. ;)

Вчера по всей дороге жуть как шпарило солнце!!! Поэтому все время работал кондиционер ( естественно кроме вечернего и ночного передвижения xD).

Считаю, что обкатку уже прошел ( 12 000 км ).
Изменил стиль езды - с плавного передвижения на нормальный и иногда очень быстрый ( :cool: жуть какой быстрый ). Ехал по левому ряду в кавалькаде быстроходных суперкаров ( встречались даже там и давно забытые лада-2107 и десятки).

В основном держал 115-120-130!!! В зависимости от пиликанья антирадара.

Иногда разгонял на горках вниз-вверх до 170 км на спидометре ( МУЛЬТИТРОНИКС говорил что 167 км в час).

Загрузка - четыре человека ( в том числе ребенок 10 лет) + багажник до потолка :cool: Глядел токо в боковые зеркала - там все отлично видно.

Одним словом - загрузка почти полная ( правда не кирпичами), скорость 120-130, езда агрессивная ( шел по левой полосе, пока летящие на скорости 150-160 не сгоняли меня вправо). Расход получился 7,7 литра. Я ожидал за 12 литров, судя по форуму. И был готов к этому морально. Однако мой Орел порадовал меня очень.

Считаю, что это результат того, что

машина новая,
95-й бензин только на ГАЗПРОМЕ,
и постоянно закрытые окна.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Езжу регулярно 1000км по М1;Р20;А6,в год по нескольку раз(два человека),меньше 8,5 никогда не было(круиз 110км\час).

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
А я уже забил на расход. Литр больше литр меньше. Вот если реально начнёт жрать тогда надо искать причину неисправности.

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Чтобы узнать, что машина стала больше жратьxD, необходимо знать свой настоящий (эталонный) расход для своего автомобиля с некоторой погрешностью. И постоянно контролировать от заправки до заправки ( благо комп ОРЛА позволяет сделать такие расчеты ). А то потом, когда поймем ( без контроля ) , что расход ЗАМЕТНО увеличился, будет поздновато "пить боржоми". Лишние денежки улетят в выхлопную трубу ( а их можно было-бы потратить на диагностику топливной системы ). :)
Я по крайней мере именно из-за этого и контролирую расход, а не из-за хвастовства, хотя конечно приятно, что расход у моего ОРЛА всего на 1,5 литра больше чем у МАТИЗА, причем во всех режимах работы ( город, трасса, "тапкодав", "тихий дед").

Сверху