Расход бензина

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Чтобы знать настоящий расход для авто не обязательно отписываться на 300 страниц. Ну а если где то и сожрет лишние 1-2 бензина то думаю это не повод для паники и диагностики. Ведь каждй водитель не всегда едет в одном режиме.Где то хочется прохватить с ветерком.А гдето спокойно послушать спокойную музыку и ехать никуда не спеша.Поэтому хоть замеряй хоть вычисляй и контролируй.Расход будет плавать.Тем более этому посвящены предидущие 300 страниц.

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
d777, к сожалению так и не понял, механика у Вас или автомат. По расходу похоже, что механика.

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Механика, бензин

Авто
Да, забыл сказать - комп в авто показывал мне средний расход 7,8 литра, что, в принципе, подтверждает мой реальный расход 7,7 литра. А то я начал сомневаться (основываясь на Ваших сомнениях) - может я "проспал" одну заправку на 1000 руб = 28,5 литра где-либо по дороге :)

Авто
1.8 АТ LT+
мне кажется, что если бы GM в магазине сразу (честно) писали АВТОМАТ-ЖРЕТ как лошадь) то это было бы честно и люди бы не спорили по триста с лишним страниц- а вот я...., вот у меня...
PS считаю тему пора закрывать. =) всем ПИС

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Евгений Тобольск, где ж жрет-то?... Полторы тонны веса с двиглом 1.8 в принципе не могут кушать как малолитражка))

Авто
Chevrolet Orlando
Обнулил расход после поездки на юг, расход в городе в зависимости от пробок 12,5-13 литров по компьютеру.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Совершил вояж 2600 км. По БК расход 7,6. (МТ, Бензин, 92). Кондиционер всю дорогу был в работе, климат-контроль был выставлен на 22 градуса.

Для особо "упоротых" могу привести светокопии чеков в доказательство.

Последнее редактирование:

Kolianichmk

Присутствующий
Авто
Орландо LT, черный, механика
Я ни разу не сбрасывал показатели после покупки, в итоге на 16000 расход показывает 10.8. Причем он упал с 11.1 после поездки от Москвы до Самары и обратно. Бензин 95, коробка - механика

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Закончилось путешествие длиной 9376 км. Расход по БК составил 5.8 литра. Климат, полная загрузка, и на фаркопе багажник с двумя велосипедами.
Средняя скорость по БК 74,8 км/ч.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
В понедельник ехал на такси Орландо, на механике само собой. Поинтересовался у водителя расходом. 8,7 литра. Ни разу не сбрасывал. Таксует по Москве.

Авто
Orlando LTZ (Чорний)
пробеге 2450км. средний расход 92-го снизился с 9.5л/100км до 9.3л/100км. Авто с АКПП, комплектация LTZ, климат использую в 80% поездок. средний пробег за сутки 180-220км.

svv

Авто
круз
Закончилось путешествие длиной 9376 км. Расход по БК составил 5.8 литра. Климат, полная загрузка, и на фаркопе багажник с двумя велосипедами.
Средняя скорость по БК 74,8 км/ч.
Педальку газа наверное гладишь? не верю я в такие расходы. Это просто противоречит всем законам физики. Если только длинная прямая дорога без подьемов,открытие дросселя на 3-5%. При средней скорости 74.8 км\час максималка должна доходить до 130-140 км\час. Двигатель, везущий такую массу по определению не может расходовать столько топлива. Спорить не могу т.к нет такого автомобиля но очень удивлен. Даже после калибровки лианизирующего коэф. Такого не будет. Я понимаю, что в полной нагрузке afr превышает все что можно но даже поправив это не даст такого эффекта. Может конечно вы нашли что то новое в калибровках софта но это не гибрид к сожалению.

Авто
Предлагаю все-таки поверить!!! Где-то наверху мои посты, в которых я рассказываю, что от Ростова до Москвы по прямой "гладя педальку" , двигаясь со скоростью 80-90-100 км в час ( просчитывая дорожную ситуацию намного вперед, чтобы не тормозить в пол, а затем пытаться сломать педель газа ) = то есть двигаясь плавно в правой полосе, расход у меня составил 6,1 литра . Доказывает это заливка до отсечки на МКАДе, после которого комп выдал мне примерный расчет на полном баке ( ПРИ УСЛОВИИ УЧЕТА ПРЕДЫДУЩЕГО РАСХОДА ), так вот там цифры стоят 977 км . Фотки прилагаются. Если разделить 64 литра на 977 км получим расход 6,5 литра = это так видит комп. В действительности же заправляясь все время до первой отсечки ( погрешность может быть +- 100 грамм) на Газпроме, разделив пройденный километраж на количество литров в чеках, я сделал вывод - 6,1 литра. Правда есть вероятность недолива на заправках, или погрешность родных колес = я этого не знаю.

Кстати - поездил счас 430 км по трассам = 110-120 км/ч, по Дмитрову в пробках, сегодня в Москве по Ленинградке утром в пробках, обратно тоже были так себе, да еще и светофоров полно в Москве - залил 34 литра . Итог 7,9 литра на 100 км, хотя комп показывает 9,3 литра. Так что показания компа в автомобиле также отюстировано, как и показания километража - увеличивает немного ( обманывает в лучшую для водителя сторону, чтобы не думал, что на мопеде катается :) )

Авто
Орландо
Не обнулял комп с покупки (см. фотки в моем альбоме).
Пробег 7000км, средняя скорость 38 км\ч, расход 7,8 литра.
Реальный расход 7,5-7,6 литра.
Причем заметил, если ехать 130-140 км\ч, то расход падает!
Проверил на автомагистрали. :)

Авто
Санта Фе 4
92-й или 95-й ?
Кто какой ?
Сёня перраз попробовал 92-й.
Разницы не ощутил никакой.
Только по компу расход на постоянном маршруте 10,2 на 92-м против 8,2 на 95-м.
Хм....

Сверху