Расход бензина

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
Друзья, ну зачем оспаривать достижения друг друга. Собрались в одном месте, заправились по самое не хочу. Устроили заезд, сравнили результат. В обратную сторону поменялись машинами (если хотите) и вновь сравнили результат.
Михалыч72 просто поделился своим достижением, а вы сразу "ПАРУС". :)

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Ага, достижениями он поделился :), ФАНАЗИЯМИ он делится, а мы за три года по 100 тысяч похоже пешком бегаем :p xD, эх и рассмешили Вы ей богу xD

Авто
Безлошадный пока
Москва - порт кавказ 1534 км 7,6л на 100 по компьютеру заправлялся 3 раза, первая в Москве вторая в конце воронежской обл и третья в тимашевске, пока по крыму еще на тимашевском бензине кататаюсь, да средняя скорость при подьезде к переправе77,6км в час, пробку перед кущевской обьезжал.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LTZ AT
Часто гоняю Москва - Питер и обратно. Обычно средняя скорость по бортовому компьютеру около 75-80 км/ч. Диапазон скоростей от 0 до 140 км/ч.
Менее 10 литров не опускается.
Только вчера приехал. Средняя 90 км/ч. Расход 11 литров на сотню.

Но это скорее всего от моего рваного стиля езды. Обгоны, обгоны, обгоны. При пенсионерской езде наверно было бы около 7-8 литров на сотню.
А, ну да. Автомат еще литр прибавляет вроде как.
Бензин 1.8

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Похоже мне попался супер- экземпляр :) По трассе мотаюсь регулярно. За три года пробег больше 120 т.км.

Жгу, где можно, 140-160.

Средняя на расстоянии 600 км получается 80-95 км/ч.
Я С БОКСОМ расхода больше 10 литров (по БК) или 11 (по заправкам) не видел.

Если "тошнить", т.е не больше 120-130 км/ч то получается 8-9

В москве зимой по самым жутким пробкам в морозы по БК больше 10 литров (по заправкам +1 литр примерно) не видел

Т.е максимально мой бегемотик ест максимум 11, может быть с небольшим, литров, что меня вполне устраивает

ЗЫ: Заправляюсь 99% на ТНК, лью 95 пульсар

Последнее редактирование:

yuriy

orlandoлюб
Авто
орландо LTZ
Вставлю и свои пять копеек...
Енисейск - Тбилиси - Кизкалеси (Турция), и обратно. Три тысячи по Грузии, две по Турции. Общий пробег около 17ти тысяч. Бензин 95й. Больше 110 редко, чаще при обгонах. Три взрослых человека с багажом, машина с боксом. По возвращению БК показал 9.4, средняя скорость 64км. Рассчитывал на меньшее, не "зажигал" принципиально, в целях экономии. Автомат, 1.8.

Авто
Орландо
Пересчитал полный путь от Москвы до Геленджика. Получилось 1548 км. Время в пути, за вычетом остановок, 16 часов 18 минут. Среднюю скорость кто захочет сам посчитает. По компьютеру средняя скорость, за ВСЕ 12112 КМ ПРОБЕГА С ПОКУПКИ НЕ СБРАСЫВАЛ ЭТОТ ПАРАМЕТР, 38,8 км час. Это для "продвинутых малышей" :) должно сказать что в пробках я машину не глушу. Так же средний расход за весь пробег показывает 7,9 литра ( с покупки ). Последняя поездка расход реальный ( не по компу) 7,3 литра ( Бензин ). Полного бака сейчас пишет хватит на 908 км. :)
Я кататся на лошадках. :)

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
yuriy написал(а):
По возвращению БК показал 9.4, средняя скорость 64км. Рассчитывал на меньшее,
С боксом нормально. По своему опыту на трассе с автоматом и климатом расход меньше 9л не опустить...Если только по загруженной трассе 80кмч тошнишь.

Авто
Орландо
Покатался на лошадках по горам. Я вам скажу что по мне, так это легче 1500км на 141 лошади, чем 5км на одной. :)

Semeony

Бывалый
Авто
Chevrolet Orlando 1,8 AT LTZ
Ехал сегодня ночью Воронеж-Темрюк, на открытых участках ехал 120-130 км\ч, расход, хоть убейте 11 л. Но, в принципе, меня устраивает.

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
За поездку Москва-Сочи-Москва общий пробег 4200 км. Расход 9,6 литров, правда порядка 1000 км накатали по серпантинам, там почти постоянно на повышенных оборотах.

DVG

Авто
Оrlando
Поездка в Беларусь. Общий пробег 3285. Расход по б\к 8,8. Средняя скорость 82 км\ч. Автомат, климат, двое взрослых и двое детей. В основном трасса , конечно. Хотя поездки по городам и с экскурсоводом тоже были. От г. Брест до г. Смоленск один бак. 700 км. Приехал , правда на "мигающей лампочке". По белорусской М1 шел на круизконтроле со скоростью 120-125. Вероятно это для машины экономичный режим. Доехали за 6 часов. Из г. Смоленск до родного дома 758 км проехали за 10 часов. "Спасибо" Москве и Балашихе.

Авто
Орландо
Вернулся с Геленджика. Всего пробег: 3144км (туда-там(туда-сюда по горам, по интересным местам)-домой).
Время в пути, с приблизительно двумя часами толкания и стояния в пробках, ровно 19 часов. Рассчитывал добраться "не спеша" за 17 часов ( с одним "перекусом"). А так пришлось обедать в машине в пробке. )
Зато машинка не голодала. :) Съедено "табуном лошадок" 238,68 литра БЕНЗИНА (плюс два куска хлеба местной лошадью).
Средний расход за весь пробег 7,59 литра на сотню. По участкам примерно от 500 до 600 км между заправками максимальный 7,9 литра, минимальный 7,2 литра.
Всего на бензин ушло 8600 рублей.
Платные участки туда: 240 рублей, оттуда: 390рублей.
Пы-сы: Заметил странную вещь. На бензине одного бренда-топливной компании расход чуть-чуть меньше, примерно на 0,3-0,4 литра на сотню (не реклама - по этому не скажу какого :p ). Но может это совпадение.

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Морис написал(а):
Пы-сы: Заметил странную вещь. На бензине одного бренда-топливной компании расход чуть-чуть меньше, примерно на 0,3-0,4 литра на сотню (не реклама - по этому не скажу какого ). Но может это совпадение.
Колись! Это важно! У мну на дизеле расход минимум 6.9. После серпантинов вырос до 7.3

Авто
Орландо
delphin, У меня бензин! )
Как ни странно но меньше всего машина кушала в горах и когда плыли к Москве.
Ну когда плыли, я думаю что реактивная тяга из выхлопной трубы глушителя помогала и трение было меньше по асфальту. ;)
А в горах воздух чище кислорода больше. Отсюда КПД двигателя при прочих равных выше. :)

Авто
ORLANDO 2.0 TD
delphin, У меня бензин! )
Как ни странно но меньше всего машина кушала в горах и когда плыли к Москве.
Ну когда плыли, я думаю что реактивная тяга из выхлопной трубы глушителя помогала и трение было меньше по асфальту. ;)
А в горах воздух чище кислорода больше. Отсюда КПД двигателя при прочих равных выше. :)
Если бензин хороший, то и саляра должна быть на уровне! Колись! Напиши в ЛС. Очень интересно!

Авто
Orlando LS+(LT+) 2011 MY
1.8л АКПП, пробег 30000 км с копейками. Счетчик среднего расхода не сбрасывал. Город- 12.3 л/100км (с климатом 12,8/100). Трассы около 8,5/100. Ниже 12 среднего расхода не видел... Пробег 90%-город, 10%-трасса. Практически всегда езжу один.

Сверху