Расход бензина

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Вот теперб с расходом вообще не понятно. 5 лет катался на 95,но вот неделю езжу на 92. Прикол в том,что расход стал меньше. С постоянно молотящим кондеем выходит 9.5. Да и динамика не изменилась,как и средняя скорость. Черти что. Нажо видимо меньше загляжывать в БК. Так спокойнее

Авто
Skoda Kodiaq
Тоже самое заметил, поехал на юг лил 95,расход показал 9.1,с юга поехал в Питер заливал 92,расход показал 8.9:popcorn:Мистика

Авто
Chevrolet ORLANDO LTZ 2013 1.8 6ст АКПП
Вот теперб с расходом вообще не понятно. 5 лет катался на 95,но вот неделю езжу на 92. Прикол в том,что расход стал меньше. С постоянно молотящим кондеем выходит 9.5. Да и динамика не изменилась,как и средняя скорость. Черти что. Нажо видимо меньше загляжывать в БК. Так спокойнее
А по каким причинам перешел на 92?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Хонда Цивик. Там считает по человечьи. Едешь после обнуления - 20л на 100 км. Проехал 100 км - 7,3 л
Вот у меня на Элантре было по-человечески: заправился в пятницу вечером, обнулился и на дачу к теще (около 7 км езды - именно СЕМЬ километров) - и еду поглядывая на комп - по приезду показывал от 7 до 8 л/100). А на Орландо сбросил - 99/100 показывает и потом на снижение пошло - но это тоже правильно - машина стоит, бензин горит, километраж не меняется - соответствеено расход на просчитанные непроеханные километры растет.

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
Чудно как-то... Как вы так ездиете что такой расход? У меня меньше 10 и не опускается. Город 13-14 без пробок, по трассе 10-12. С прицепом плюс 1-2 литра

У меня весь период использования авто и с моими причудами вождения показывает 9.0, иногда 9.1 литра расход бензина.
Однако я думаю, что комп врёт.

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
Всесилий, бортовик не врет, проверял по баку...

Strannik, всё зависит как бк считает. Если считает работу двигателя на хх + километры + режим работы + ещё что-то там, то нам его очень трудно будет "проверить".
Обратно же, мы можем посчитать только количество сожжённого топлива в баке на километры пройденного пути. И вот последнее вполне может сильно отличаться от бк. В бОльшую сторону ))

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Всесилий, по горючке и считал, от показаний бк разница в среднем 0.5л

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Расход на механике, авто 12 года, года за три, средний показывал 11,4 л/100 км. , при средней скорости около 35 км/ч, пр емущественно город. Сейчас обнулил перед поездкой в Крым, проехав чуть меньше 2000 км, бензин 95, расходомер показывает 8,4... Ехал нормально, при возможности +19км/ч к разрешенной (М4 всё же хороша) , пара небольших пробок по дороге. Вобщем, все дело в городском режиие движения- старт/стоп, а машинка у нас нелегкая, вот и расход средний не особо радует.
Показометр БК проверял поначалу - практически 1:1 с расчетными данными по чекам, после этого больше не проверяю

Последнее редактирование:

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
А вот БК считает именно всю работу двигателя. даже когда машина не едет.
Поэтому у меня с моей 100% городской эксплуатацией уже год не меняются показания с 19л/100км.
А вот мультитроникс показывает вполне вразумительные цифры.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Я всегда заправляюсь до полного. Комп показывает пробег от 520 до 540 в городе. Когда еду по трассе после заправки (снова до полного) было до 780. Вот и считаем (при баке в 64 л) - город 6400/520-540 = 12.3-11.85, трасса 6400/780 = 8.2. И вся недолга.

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Когда еду по трассе после заправки (снова до полного) было до 780.
У меня было чуть больше. Сначала 924, а потом 977 = НА ФОТО.
Это при заправке на трассе М-4 до полного. То есть комп ( при ОЧЕНЬ рациональном движении ) постоянно этими цифрами ПРОГНОЗИРОВАЛ проезд на полном баке на основании предыдущего расхода топлива.

Это было в 2014 году.

Сегодня НА ГАЗУ на той-же трассе М-4 расход составил около 7,5-8 литров газа на 100 км. Намотал в одну сторону более 2 500 км. Обратно ехал уже не замеряя расход.

Правда сначала расход был 7-7,5 литров ( ЗАПОЛНЯЛ ДО ПОЛНОГО, ПОКА ЦИФРЫ ПЕРЕСТАВАЛИ КРУТИТЬСЯ ). Но в конце пути был перевал и городской режим ( на полном баке 48 литров прошел 480 км ). Поэтому расход я немного изменил в сторону увеличения на 0.5 литра.

Заправлялся по дороге раз 8 ( все записано на бумаге ). Когда 10 литров влезало, когда 21 литр входил...

Так что средний расход 7,5-8 литров считаю почти правильным.

Вложения

• 66.6 KB Просмотры: 18
  • 63.3 KB Просмотры: 16
Сегодня интересная история приключилась. Решил проверить как быстро заглохнет, если не кормить при горящем индикаторе ДАЙБЕНЗИНА. Загорелась, засёк километраж. Проехал 5 км. ДАйбензина начала мигать! О как. Проехал ещё примерно 7 км. Бл#$% ОНО едет. :popcorn: Но лампа потемнела на тёмно-оранжевый.
Проехал ещё 4 км и уже почти возле заправки. В ожидании что оранжевый станет красным. Решил не испытывать судьбу... Итого доехал на заправку ~ 17 км накатал на показателе от горящей лампы дайбензина до собственно заправки.

Кто делал больше?

p.s. и лампа станет красным? ))

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Сегодня интересная история приключилась. Решил проверить как быстро заглохнет, если не кормить при горящем индикаторе ДАЙБЕНЗИНА. Загорелась, засёк километраж. Проехал 5 км. ДАйбензина начала мигать! О как. Проехал ещё примерно 7 км. Бл#$% ОНО едет. Но лампа потемнела на тёмно-оранжевый.
Проехал ещё 4 км и уже почти возле заправки. В ожидании что оранжевый станет красным. Решил не испытывать судьбу... Итого доехал на заправку ~ 17 км накатал на показателе от горящей лампы дайбензина до собственно заправки.
Кто делал больше?
p.s. и лампа станет красным? ))
После "дайбензина" может загореться дайНовыйТопливныйНасос... А оно интегировано у нас с бензобаком )).... Так что, Вы Всесилий, первопроходец )) Вам и продолжать далее)) xD

После "дайбензина" может загореться дайНовыйТопливныйНасос... А оно интегировано у нас с бензобаком )).... Так что, Вы Всесилий, первопроходец )) Вам и продолжать далее)) xD
Вообще топливные насосы во всех марках до 2010 гг. слюнявили. Именно поэтому новые авто начали снабжать прям в акваторию. Будет слюнявить? - да и чёрт с ним, пусть слюнявит в то, из чего слюнявит. Типо уже не бензонасос, а гидронасос.
Придёт ли ему конец при топливном голодании? Нет. Он просто не успеет задохнуть, ибо вся герметика сырая, рассчитанная на агрессивную нефтяную среду. И это даже плюс нашего авто. Огромный плюс.

Короче обоснования не вижу, значит пёс и дёш. Топливному насосу пофиг всегда, кроме герметичности. Не пофиг инжекторной форсунке. Но это издержки требуемого красного индикатора, про который так никто и не сказал. xD

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Ну получается, что пока Серёга40 рекордсмен, он сейчас едет в Ростов, по приезду попрошу его отписаться по этому поводу. Боюсь соврать, но по возвращению с Крыма он около полтинника тянул в таком режиме.

DVG

Авто
Оrlando
Была похожая ситуация. Тоже тянул километров тридцать. Цвет лампы не помню- ехал в панике, и за каждым поворотом жаждал увидеть заправку. В бак вошло 61,3 литра.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Короче обоснования не вижу, значит пёс и дёш. Топливному насосу пофиг всегда, кроме герметичности. Не пофиг инжекторной форсунке. Но это издержки требуемого красного индикатора, про который так никто и не сказал.
Обоснование простое )) насос то погружной, и отсутствие бензина в баке - ведёт к перегреву, возможно не сразу, но зачастую к фатальным последствиям... значит пёс и дёш вряд ли помогут :) xD

Сверху