Расход бензина

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Практик, А если необходимо ускорение, с нейтрали в режим драйв переключается? Первый раз такое слышу. В мануале сказано, что селектор коробки переключать только при нажатой педали тормоз и при полной остановки.

Авто
subj LT+
Trom, у вас же Москва в профиле указана, расход надо не на 100км смотреть, а почасовой)))
А если серьезно - посмотрите по компу среднюю скорость за этот же период и сравните с пройденным расстоянием.

P.S. у меня по Москве на механике 9,3л при средней скорости около 48км/ч.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
zwlf; написал(а):
у меня по Москве на механике 9,3л при средней скорости около 48км/ч.
Это где же Вы в Москве смогли такую среднюю скорость получить? Не иначе как по ночам ездите? Не, чес слово, даже если все пробки убрать, то светофоры и ограничение скорости не позволят иметь такую высокую среднюю... На лукавство похоже.

Добавлено через 2 минуты
Trom; написал(а):
Было бы хотя бы 10 л, даже бы не переживал
Вы как далеко и как часто ездите? У меня зимой, когда не было необходимости ездить далеко и катался только по району 2 раза в неделю расход по БК был 15-17. Так что надо смотреть не столько на манеру, сколько на режим движения.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Практик, А если необходимо ускорение, с нейтрали в режим драйв переключается? Первый раз такое слышу. В мануале сказано, что селектор коробки переключать только при нажатой педали тормоз и при полной остановки.
Могу только повторить,что 27%(примерно) "автоматчиков" переводят селектор в положениях D-N-D не прикасаясь к тормозу,что даёт возможность и на ходу включать D
Можно перед этим слегка газануть,хотя электроника и сама подстроит обороты коробки до нужных.
На механике на высоких передачах можно не пользоваться сцепленим,по опыту включая передачи в нужный момент.На второй и третьей передачах этот момент короче,но тоже можно.

Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
Trom, у вас же Москва в профиле указана, расход надо не на 100км смотреть, а почасовой)))
А если серьезно - посмотрите по компу среднюю скорость за этот же период и сравните с пройденным расстоянием.

P.S. у меня по Москве на механике 9,3л при средней скорости около 48км/ч.
у меня 9,1 л расход..... среднюю не помню, последний раз обнулял три года назад, когда начнёт увеличиваться, то пора менять машину. Когда была Зафира А, сначало было 9,7, уменьшилось до 9,3, а когда через два года началось увеличение до 9,9, пересел на Орландо... Я думаю что при постоянном увеличении расхода, что-то уже начинает не так работать (износ деталей) и пора задумываться о замене. Если расход постоянен (9,1 или 12л), то значит так "бьётся сердце машины" и это для конкретно этой машины нормально, это как с человеком у кого давление 120 это хорошо, ну и у того кого постоянно 180 тоже не аномалия именно для этого человека, а человек это тоже машина, только беологическая....

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Сейчас у меня после месячной давности сброса - 11 л. Добирается до 11.1 - пять-семь километров по дороге без светофором с относительно ровной скоростью около 80 км/ч - снова 11. Заливаю всегда до полного - показывает от 550 до 570 км. Проезжаю полбака - пробег от 250 до 270, остаток показывает 300 км. Заливаю до полного - входит 30 литров. Исходя из этого: 250 на 30, 100 на Х, отсюда Х = 30*100/250 = 12.

Добавлено через 6 минут
Увидел красный за 200-500 метров,толкаешь селектор в нейтраль и катишься
Жуть. Вот не люблю таких (без обид личных) "катунов" - за полкилометра от светофора собирают очереди ого-го. Я всегда еду на передаче до последнего и на ней же торможу и в последние пять-десять метров перекидываю в нейтраль до полной остановки.
ЗЫ: по словам жены езжу резко и быстрее потока. Не люблю тошнотиков с левыми колесами строго по разделительной.

Авто
Откуда очередь то?
Подкатился к красному,стоишь неск. минут,хвост за тобой тоже стоит...
Плавное торможение лучше вашей внезапной остановки,провоцирующей наезд сзади любого недержащего дистанцию.

Авто
Откуда очередь то?
Подкатился к красному,стоишь неск. минут,хвост за тобой тоже стоит...
Плавное торможение лучше вашей внезапной остановки,провоцирующей наезд сзади любого недержащего дистанцию.
Не, я ж не писал что еду на скорости с педалью в полу и за пять метров торможу. Просто моя скорость при подъезде к светофору выше катящихся на нейтрали - по утрам девочки такие хвосты собирают... Закачаешься. Обгонишь потом - ба! Да за рулем мужик с уверенной рожей что все он по правилам делает, едет не превышает и не мешает никому.

DVG

Авто
Оrlando
Практик, офигеть Вы экономите на этих фокусах с коробкой! Плюс экономия на давлении в колесах.

Авто
- не экономлю.
Езжу,как нравится,в силу умения и опыта.
Катиться с горки на передаче для меня некомфортно - машин не едет.

DVG

Авто
Оrlando
На АКПП переводите в нейтраль при движении с уклоном вниз, с горки., Так ?

Авто
Скорее - естественно.
Это в горах жизненно важно притормаживать двигателем на затяжном или обледенелом спуске.

Авто
На АКПП переводите в нейтраль при движении с уклоном вниз, с горки., Так ?
А как же запрет на буксировку авто с автоматом или по крайней мере с минимальной скоростью? Типа чего-то там не смазывается. А на нейтрали кататься... Я не силен в автоматах, но мне кажется так нельзя. Хотя многие автопроизводители грузовиков нечто подобное внедряют. Но там вроде коробка сама переходит в некий режим качения при отсутствии нагрузки.

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Запрет на буксировку, это при неработающем двигателе, т.к. насос масло не гоняет. А на работающем-почему бы нет. Только вот при торможении двигателем топливо не подаётся, а на нейтрали движок работает на холостом ходу. Так глядишь за месяц литр-другой набежит)))
И хотя рычаг из D в N и обратно переводится без кнопки и тормоза, я где-то читал, что лучше рычаг поменьше туда-сюда дёргать

Авто
Согласен,что лучше меньше дёргать.
А с другой стороны,во время удерживания авто тормозом на сфетофоре в D,оно мелко подрагивая,рвётся вперёд и тормозить на месте устаёшь,поэтому поневоле в нейтраль переключишься,а тогда почему бы заранее,когда в видимой близости будет остановка,не выключить привод.
Понятно,что отсекается подача топлива при торможении двигателем,но и проедешь меньше,значит и экономия будет ничтожна,то есть без разницы(с т.зрения экономии)как ехать,но мне комфортнее свободный полёт )

Авто
А автонейтраль(если она есть на бензиновых орлах),можно ощутить только при положении В гору.
То есть,при отпускании тормоза с включенным D,машина несколько откатывается назад,вместо мгновенного устремления вперёд на участке без уклона.

Добавлено через 1 минуту
Но это случается,лишь,изредка.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Последнее редактирование:
Сверху