Расход бензина

MAXS

Заинтересованный
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 бензин/автомат
Съездил в Крым, посчитал расход бензина по чекам и пробегу.
При суммарном пробеге 4350 км (в Крым, по Крыму, в Москву) по чекам заправил 436 литров, что в среднем дает 10 л/100км.
Москва-Керчь: 150 литров
В Крыму: 136 литров
Керчь-Москва: 150 литров
Из нюансов: почти всю дорогу включенный кондиционер, полный бокс Thule (50-60 кг веса), стандартная 17" резина(давл. 2.7атм), 92 бензин, 2 взрослых и 3 детей.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
MAXS, чисто так я б сказал многовато. Но Вы скорость передвижения не указали. ПРАКТИК такой расход (почти) в городе на автомате выдает!

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
MAXS, 92 бензин? На 95 чуть поменьше будет.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
MAXS, чисто так я б сказал многовато. Но Вы скорость передвижения не указали. ПРАКТИК такой расход (почти) в городе на автомате выдает!
Литр можно вычесть за полный багажник,на хорошем ходу от него приличная парусность и по замерам авто изданий,так и получается.

Добавлено через 3 минуты
В 8 литров трудновато вписаться даже на 80 км/ч,как горка,так сразу 9-11

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Dmitry751; написал(а):
ПРАКТИК такой расход (почти) в городе на автомате выдает!
Практик вообще уникум, не поддающийся законам классической физики )

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
В 8 литров трудновато вписаться даже на 80 км/ч
Колёсики качаем 2,7, едем 90-95 км/ч. Из 8 литров легко выходит. Недавно так в Ростов ездил. Пока на М-4 не выехал через Луховицы, Зарайск и Венёв, так средний расход по БК был 7,7. А вот по М-4, да по платным участкам расход попёр вместе со скоростью. К Ростову подъезжал со средним расходом 8,3.

Авто
качаем 2,7, едем 90-95 км/ч
При таких условиях я как-то ехал за автобусом с детьми - 6.5 светилось на компе. Крайняя поездка в Москву с полной загрузкой на шипованной резине - 8 (и привез два превышения). И это при условия что у меня сейчас не совсем правильно работают фазорегуляторы (я так думаю, но по описаниям Алексея Фила все сходится). Бензин 95.

Последнее редактирование:

MAXS

Заинтересованный
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 бензин/автомат
Да, многовато, при поездке на дачу в Подмосковье меньше получается.
Очень много было серпантина по Крыму (ЮБК), пробки по несколько часов (Феодосия), объезд через Батальное.
Въехал в Крым со средней скоростью около 105 км/ч, вернулся в Москву со средней скоростью около 65 км/ч.

Авто
Chevrolet Orlando
Во второй половине июня ездили в Крым (Феодосия) из Ростова-на-Дону. Пробок не было. Перед мостом, на заправке, БК показывал 6,9 л/100 км. В Феодосии показал 7,1. Трое взрослых, трое детей. Немного барахла. Вся дорога на круизе 108 км/ч. Раньше по чекам считал расход, было практически как на БК. Теперь не считаю. Среднюю скорость, к сожалению, не посмотрел.
После заправки остаток пути показал больше 850 км. Брешет, конечно, но на душе приятно xD
В Москву гоняли - 7,5, В Екатеринбург: туда - 8 л., обратно, с климатом всю дорогу - 8,5.
Стиль вождения - спокойный, 108 км/ч, чтоб на камеры не попадать.
А по городу меньше 12 л. только в июле-августе получается, когда все на моря сваливают и пробок почти нет. :(

Авто
орландо
Увеличился расход (АКПП) , раньше летом падал до 10.5-11.0 л/100км , а теперь почти 13.0 , с чем связано ? При ускорении на БК моментальный расход "зашкаливает"

Авто
SAHEM777, бензин, фазорегуляторы и много чего. Свечи в том числе. Динамика нормальная - нет такого - сегодня нормально, вчера не очень?

Авто
SAHEM777; написал(а):
При ускорении на БК моментальный расход "зашкаливает"
зашкаливает? А есть какой-то лимит? это вообще величина ни о чем...

Добавлено через 33 секунды
SAHEM777; написал(а):
раньше летом падал до 10.5-11.0 л/100км , а теперь почти 13.0 , с чем связано ?
как давно сбрасывали средний расход?

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
зашкаливает? А есть какой-то лимит? это вообще величина ни о чем...
А то, 39.99.
При каждом ускорении в этот пик максимальный расход скачет. У меня.
Это видимо называется кончились цифры :) Или чтоб пользователь сознания от ужаса не терял.

Авто
орландо
Средний расход сбрасывал весной , машинка иногда тупит , иногда нормально , попробую пока свечи поменять , бензин с одной бензоколонки , а с фазорегуляторами что может быть ? пробег 103000 .

Добавлено через 6 минут
Мне один автослесарь сказал что катализатору кранты , типа засорился из-за плохого бензина , надо пробивать и прошивать , не менять же ))) тут на форуме говорят что не может быть такого , кому верить не знаю , так пока езжу :(

Авто
DAK; написал(а):
А то, 39.99.
При каждом ускорении в этот пик максимальный расход скачет. У меня.
о как. Надо будет поэкспериментировать. А то я им иногда балуюсь только когда на круизе иду - ну чтоб понимать как нагрузка меняется.
А при ускорении цифры могут быть ого-го... но толку-то? Помнится еще лет 15 назад мне друг рассказывал о том, как на пассате расход за 50л/100км зашкаливает, когда хорошо на педаль нажимаешь. xD а там тоже всего 1.8, правда с турбинкой... Боюсь представить, что показывают монстры с объемом 3л и выше :)

SAHEM777; написал(а):
машинка иногда тупит
ну вот с этого и надо начинать. Видимо отсюда и расход больше обычного.

SAHEM777; написал(а):
Мне один автослесарь сказал что катализатору кранты , типа засорился из-за плохого бензина , надо пробивать и прошивать , не менять же ))) тут на форуме говорят что не может быть такого , кому верить не знаю , так пока езжу
так а почему бы эндоскопом не проверить его через лямбду? проблема лишь одна - найти нормальный эндоскоп.

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Пробег 80, сегодня только выбил кат. Как и сказано выше тупила и расход увеличился. Будем лечить дальше.
PS Фото катализатор а прилагается.

Вложения

Авто
машинка иногда тупит , иногда нормально
Проверяете люфт фазорегуляторов. Машинка едет, но не так, а расход растет - прямая дорога именно к ним - фазорегуляторам. У меня такое было один-в-один. Но сэкономил на поездке в Москву к Филу - делал в Брянске. Теперь надо ехать к Филу. Он писал где-то, что если авто превращается в прожорливое и не едущее - это фазорегуляторы. Возможно один - впускной.

Сверху