Расход бензина

Авто
Orlando Base
Мне один автослесарь сказал что катализатору кранты , типа засорился из-за плохого бензина , надо пробивать и прошивать , не менять же ))) тут на форуме говорят что не может быть такого , кому верить не знаю , так пока езжу

Авто
орландо
Проверяете люфт фазорегуляторов. Машинка едет, но не так, а расход растет - прямая дорога именно к ним - фазорегуляторам. У меня такое было один-в-один. Но сэкономил на поездке в Москву к Филу - делал в Брянске. Теперь надо ехать к Филу. Он писал где-то, что если авто превращается в прожорливое и не едущее - это фазорегуляторы. Возможно один - впускной.
Пробег всего сотка , что могло случится ? или движки такие ?

Авто
орландо
Снял клапана , чистые , покачал за болт на распредвалах , вроде есть люфты , при чем на впускном больше , получается шестерни фазовращателей менять ?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
получается шестерни фазовращателей менять
Видимо да. Качать только не за болт надо, а нажимать чем-либо на ремень сверху. Люфт шестерни указывает на необходимость ее замены - Алексей вроде так описывал (я про Фила).

Авто
Volvo XC70
Подбил очередные чеки с пробегом за июль. Итого общий средний расход с октября еще немного снизился и составил 10,29л/100км.

Авто
Volvo XC70
По расходу на трассе картина примерно следующая:
Одометр на момент выезда (почти): 130736
Одометр на момент приезда (почти): 132500
Перед выездом был заправлен полный бак "с горкой" (Роснефть-ТНК/Лукойл), но потом пришлось немного покататься по городу, может пару литров "съелось". Плюс 350мл очистителя топливной системы (Texaco Techron Conc+) было залито прямо перед выездом.
В дороге было заправлено 116,73л бензина (исключительно ТНК/Роснефть).
Трасса: М4 "Дон" платная до МАПП "Веселое" (граница с Абхазией), далее Сухумское шоссе до г. Сухум, район Маяк (плюс пробег сфотографировал не сразу, еще примерно 20км после приезда по городу нарезал). По трассе было парочка пробок - между Лосево и Павловском (вечно там затык, когда же уже дорогу построят нормальную) ну и между Воронежом и Ростовом пара ремонтов мостов, пробочка после Горячего Ключа, далее Джубгинская великая пешеходнопереходная пробка (объехал в итоге по ул. Колхозной, доехав до первого поворота налево в Джугбе и постояв немного в пробке на развязке). Пункты оплаты проезжал по транспондеру, остановиться пришлось только на двух (из-за тех, кто лезет на полосу для транспондера не имея его у себя). Ну и толчея на границе.
Серпантины меджу Джубгой и Сочи и пару абхазстких горок проехал относительно нормально, преимущественно в ручном режиме АКПП (3-4-5 5-4-3).
Загрузка машины: 3 взрослых человека + 1 ребенок 2,5года, автобокс на крыше, багажник был плотно забит и утрамбован чуть выше шторки.
Такие дела.

Вложения

Авто
Volvo XC70
Подбил расход за август - итого средний расход с октября 2017 еще немного снизился и составил 10,105л на 100км, в основном ввиду того, что основная часть пробега (более 50%) за август - это поездка в отпуск и обратно, ну и там чуть-чуть по горам (3816км). Кстати, циферки на бк тоже пришли в движение и таки немного снизились. Теперь на приборке средний расход - 9,8л/100 км (хз надолго ли)

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
Вот интересный момент. На орландыше расход по БК был очень близок к расчетному по чекам/пробегу. Сейчас на КИА бортовик кажет 6,2-6,4, а по чекам выходит никак не меньше 7,5 литров. Как говорится н**балово...

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Коллеги! Может у вас пара цилиндров отключается? Ну не верю я в расход в городе в 8-9 литров. НЕ ВЕРЮ!!! Жена на Крете не сбрасывала с момента покупки - сейчас 16 ткм и 10.2 расход. И это при 1.6. Я с трассы приехал (Москва) - 8 литров кажет, в скорости не отказывал себе (в разумных пределах, я не самоубийца - 110-130). Заправил до полного - показывает 700 км. По городу покатался неделю, заправился - показывает 515. Вот и считаем при баке в 63 литра.

Добавлено через 2 минуты
Анекдот в тему: знающие и помнящие помнят (каламбур) про журнал "За рулем" с бесконечными советами как что-либо улучшить. Один мужик пишет в редакцию - так мол и так, уважаемая редакция, помогите. Я выполнял все ваши рекомендации по снижению расхода топлива. ПОМОГИТЕ! У меня теперь после заправки и езде по городу бензин из бака обратно выливается!

Авто
LT+ 2012
Только, что съездил в Крым. Расход по трассе показывает 9,2, полный бак на 640 км.
До Крыма 2000 км. 5 заправок. На компе постоянно выставлено значение по остатку бензина.
Думаю фигня какая-то. Вернулся в Москву, залил полный бак, перевыставил датчик на километраж. Сейчас показывает ровно половину, а проехал всего 204 км. Хотя комп показывает расход 10,2 л.
Вообщем расход 15 литров получается.

Авто
красный орел
В том месяце в казань ездил:) второе фото сделал после получасового толкания в пробке, когда поехали показывал остаток 193:p если соблюдать пдд все реально.

Вложения

Эх... На 1.8 АКПП стабильно 10.8 примерно. Едет медленно, а жрёт прилично))

Авто
Volvo XC70
У меня подсчеты ведутся в табличке по чекам. Все оплаты бензина можно верифицировать по оплатам (100% покупок бензина оплачивается по карте, за исключением последних двух месяцев - пришлось согласиться на служебную топливную карту, но т.к. там сумма лимитирована, то и заправки по этой карте тоже можно верифицировать), пробег соответственно тоже можно верифицировать легко. По итогу за 11 месяцев средний расход 10,105л/100км. Для неверующих могу табличку со всеми чеками и отметками пробега выложить на яндекс-диск например.

Только, что съездил в Крым. Расход по трассе показывает 9,2, полный бак на 640 км.
у меня 764 максимум показал на полном баке, так и не удалось за одну поездку добиться заветной циферки 800 на бк. Немного не хватило. Видимо, надо еще пару раз скататься до Краснодара и обратно.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Dmitry751,
можно бесконечно долго рассказывать о размерах улова, количестве женщин и расходе бензина)))
Когда у меня был Орландо (механика) у меня в городе меньше 11 литров не было, а обычно 12-13. По трассе никогда не опускалось ниже 8 литров, обычно 9-10.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Andycar, Ну 15 литров летом это слишком. У меня зимой с прогревами и с пробками 16. Сейчас средний расход 10,4. В основном по Москве.

Авто
Volvo XC70
Просто Конь,
Ну то есть у меня калькулятор неправильный? или как? ну если математический подсчет заправленных литров на проеханные по одометру километры показывает такой расход - то это все враки и не может быть потому что не может быть? и это не мгновенный расход, а данные за 11 месяцев. Через месяц будет полный год.
При этом у меня АКПП. Может что то в вашем бывшем орландо было не так, раз такой расход был?

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
makstor,
а я не Вас конкретно имел ввиду. У меня чипованый был и я гонщег)))

тут некоторые и про 7-8 литров, а может и меньше, "стабильно" рассказывают...)))

Авто
Volvo XC70
У меня чипованый был и я гонщег)))
ааа, ну так с этого надо было начинать))

тут некоторые и про 7-8 литров, а может и меньше, "стабильно" рассказывают...)))
7-8 это по равнинной трассе не шибко загруженным если с дневным пробегом не менее 150 - то можно получить. В городе менее 9 на АКПП вряд ли получится средний расход по году. Ну в идеале 8,5 если без пробок еще может быть, если в гараже теплом зимой ночевать, но и то что-то маловероятно. Я для себя буду считать хорошим результатом расход менее 10л/100км. Даже 9,9 - это приемлимый результат. Ибо бензин и акпп.

Сверху