Расход бензина

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Vzanuda,В топку. По существу, попробуй обратиться к ОД. Что то у тебя расход вообще большой.

наверное паспортные 6,5 получаются на европейском 95м, да ещё и при давлении 2.7 в шинах
Там бенз безусловно лучше, но не настолько, чтоб настолько сильно отразиться на расходе как тут пишут... Все зависит и от стиля езды и от рельефа местности - у меня было время за 4500 по Европейским дорогам поэкспериментировать... как только выходишь на горизонтальный участок (автобан в Австрии) расход (конечно мгновенный, но и как следствие и средний) значительно падает и перестает сильно колебаться.
Поэтому паспортные данные и рассчитаны на движение с постоянной скоростью, по горизонтальной и сухой поверхности, при отсутствии ветра.... - где вы такое найдете?

Авто
Peugeot 3008 allure
Это точноСкворец, , как не пытался ехать экономично все равно при холмистом рельефе и при движению по автобане расход увеличивается, да еще и бокс на крыше!каждый выходной езжу на дачу 180 км , по всякому пробовал - все равно по паспорту никак не выходит!

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Андрей Кунаев, А сколько выходит? Просто я тоже, каждые выхи 160км в один конец, при скорости 120 расход 9.5л. но 120 это не по спидометру, а по навигатору. А это около 10км разница)))

Авто
Peugeot 3008 allure
Алексей В, 9.3л чуть помедленнее, я думаю примерно одинаково расход ! Иногда притомишь на пустой трассе, а так смысла нет! Примерно одинаково выходит!

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
У меня на спидометре 1300 км. Автомат, лью только 95. Давление в шинах 2,4
Расход в городе 10,4 на трассе с включенным КК 8.0-8,2
Стиль езды умеренный без резких разгонов и торможений. Выше 3500 оборотов пока не даю. На трассе в среднем держу 120, иногда до 140 разгонялся. Но это после обкатки. До обкатки больше 110 не разгонял.
Да и еще я по совету клубней отключаю системы ESP и TC.
Машина реально легче идет.
А заводские 6,5 получить реально.
Просто соблюдите условия: ровная трасса, скорость 90 км/час с установленным круиз контролем, выключите климат контроль TC и ESP.
Я так на МКАДе экспериментировал, и не поверите получил значение еще меньше чем по паспорту.

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Не помню точно но вроде по автоплюс показывали как производитель авто меряет расход. На стенде это все делается при идеальных условиях. Отсюда и цифры сладкие.

Авто
Orlando
JonyBlack написал(а):
Просто соблюдите условия: ровная трасса, скорость 90 км/час с установленным круиз контролем, выключите климат контроль TC и ESP.
А еще можно не заводить двигатель и не выезжать из гараж :cool:. Зачем вообще покупать машину (такую машину), если парится каждый раз, что не 9,5 а 11 л.? :cool:
Для себя веду учет заправка\километраж. Про экономию не думаю, стиль... как настроение будет. На 5000 км пробега суммарный средний путем расчета 10,5
Цифра вполне правдоподобная для такого веса+АКП+прочие ТТХ. В расход в 6,5 не поверю. Если только кто-то выполняет все перечисленные условия, и то сомневаюсь.
И еще, когда пишите данные расхода, пишите пожалуйста, как они получены - с компьютера или банальным расчетом.

Авто
Волга
zalex написал(а):
наверное паспортные 6,5 получаются на европейском 95м, да ещё и при давлении 2.7 в шинах
Паспортные данные получаются при идеальных условиях: ровный участок дороги и постоянная скорость ( без разгона). В жизни такое часто случается? Потому и разница такая.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Vzanuda написал(а):
Брат говорит надо пару раз заправится, чтобы электроника правильно выставила опережение,
Угол опережения меняется мгновенно, система постоянно ослеживает начало детонации и соотв корректирует УОЗ.
Vzanuda написал(а):
Еще раз попробовал 95. Расход опять вырос!
А до этого на 92-м ездили?

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
А еще можно не заводить двигатель и не выезжать из гараж :cool:. Зачем вообще покупать машину (такую машину), если парится каждый раз, что не 9,5 а 11 л.? :cool:
Для себя веду учет заправка\километраж. Про экономию не думаю, стиль... как настроение будет. На 5000 км пробега суммарный средний путем расчета 10,5
Цифра вполне правдоподобная для такого веса+АКП+прочие ТТХ. В расход в 6,5 не поверю. Если только кто-то выполняет все перечисленные условия, и то сомневаюсь.
И еще, когда пишите данные расхода, пишите пожалуйста, как они получены - с компьютера или банальным расчетом.

у меня аналогично - и по компу,и по факту - колеблется от 10.1 до 10.5, стиль езды и дорожные условия смешанные

Авто
Волга
savav написал(а):
Верно сказано! Нужно ехать - заправляюсь и еду, а сколь машина "схавает" - до фени. Главное, дело сделаю. Расходы в любом случае неизбежны. И от переживаний по поводу большого расхода легче не будет.

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
А до этого на 92-м ездили?
На 92-м. 95-й заправлял 1 раз, после того как прочитал на форуме, что на 95-м расход должен быть меньше, но увидел что расход увеличился и опять перешел на 92-й. Обсуждали с братом эту проблему и он сказал, что электронное опережение подстраивается не сразу. Поэтому попробую еще пару баков откатать. Посмотрю. Правда, справедливости ради стоит сказать, что эту неделю ездил почти все время исключительно по пробкам (средняя скорость около 17 км\ч) и с климатом (жарко же). Но все равно много. У меня был ПАссат В-3 с 1,8 движком по-моему 90 лошадей, я возмущался что он ест 11 л. зимой в пробках. А на Орландо же современный движок. На даче посмотрю сегодня, может воздушный фильтр закупорен как-то?. ВСе устраивает в машине, все больше и больше нравится, но расход пугает:eye:

Авто
Orlando
После трассы (1500км) все притерлось что-ли, без кондиционера сейчас расход 7,7..7,8, с кондиционером 9,3..9,5, если еще и круиз-контроль, то до 10-10,5 вырастает. АКПП.
Пробег сейчас 10 000, с копейками.
ЗЫ Заправлял в мск бипи, тут в основном лукойл, редко газпром.

Авто
бежевый Орлик LT+
шалтай-болтай, довольно странно - ни у кого ещё с круиз-контролем не поднимался расход. Тем не менее остальные цифры очень радуют.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
3.5 часа болтанки по городу с невыключаемым кондеем расход 15л по бортовому.Заливал 95.Сильно за расход не парюсь.Машина свое отрабатывает.По трассе конечно меньше.

Авто
Orlando Base
2000км и можно делать какие-то выводы.
Исходные данные: механика, топливо сначала (пару раз заливал) 92-й, потом - только 95-й, обороты - строго до 3500, давление в шинах - 2,4. Стиль езды разный (в городе, конечно, "стоп-старт"); за городом, бывает, что и притапливаю ;)

Итог: общий расход по чекам (не доверяю я этим компьютерам xD) - ок. 10,5л.

P.S. думаю, после недавней замены масла + если подкачать шины до 2,7 расход должен упасть, ну хотя бы на пару литров.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Nebelwerfer написал(а):
думаю, после недавней замены масла + если подкачать шины до 2,7 расход должен упасть, ну хотя бы на пару литров.
еслиб все было так просто...

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Nebelwerfer написал(а):
думаю, после недавней замены масла + если подкачать шины до 2,7 расход должен упасть, ну хотя бы на пару литров
Ну ладно тебе! :) прям станешь гибридом? ))

Авто
Orlando Base
Alex133, Ronaldo,
"человеку свойственно заблуждаться"(с) xD

Сверху