Там бенз безусловно лучше, но не настолько, чтоб настолько сильно отразиться на расходе как тут пишут... Все зависит и от стиля езды и от рельефа местности - у меня было время за 4500 по Европейским дорогам поэкспериментировать... как только выходишь на горизонтальный участок (автобан в Австрии) расход (конечно мгновенный, но и как следствие и средний) значительно падает и перестает сильно колебаться.наверное паспортные 6,5 получаются на европейском 95м, да ещё и при давлении 2.7 в шинах
А еще можно не заводить двигатель и не выезжать из гаражJonyBlack написал(а):Просто соблюдите условия: ровная трасса, скорость 90 км/час с установленным круиз контролем, выключите климат контроль TC и ESP.
Паспортные данные получаются при идеальных условиях: ровный участок дороги и постоянная скорость ( без разгона). В жизни такое часто случается? Потому и разница такая.zalex написал(а):наверное паспортные 6,5 получаются на европейском 95м, да ещё и при давлении 2.7 в шинах
Угол опережения меняется мгновенно, система постоянно ослеживает начало детонации и соотв корректирует УОЗ.Vzanuda написал(а):Брат говорит надо пару раз заправится, чтобы электроника правильно выставила опережение,
А до этого на 92-м ездили?Vzanuda написал(а):Еще раз попробовал 95. Расход опять вырос!
А еще можно не заводить двигатель и не выезжать из гараж. Зачем вообще покупать машину (такую машину), если парится каждый раз, что не 9,5 а 11 л.?
Для себя веду учет заправка\километраж. Про экономию не думаю, стиль... как настроение будет. На 5000 км пробега суммарный средний путем расчета 10,5
Цифра вполне правдоподобная для такого веса+АКП+прочие ТТХ. В расход в 6,5 не поверю. Если только кто-то выполняет все перечисленные условия, и то сомневаюсь.
И еще, когда пишите данные расхода, пишите пожалуйста, как они получены - с компьютера или банальным расчетом.
Верно сказано! Нужно ехать - заправляюсь и еду, а сколь машина "схавает" - до фени. Главное, дело сделаю. Расходы в любом случае неизбежны. И от переживаний по поводу большого расхода легче не будет.savav написал(а):А еще можно не заводить двигатель и не выезжать из гараж. Зачем вообще покупать машину (такую машину), если парится каждый раз, что не 9,5 а 11 л.?
![]()
На 92-м. 95-й заправлял 1 раз, после того как прочитал на форуме, что на 95-м расход должен быть меньше, но увидел что расход увеличился и опять перешел на 92-й. Обсуждали с братом эту проблему и он сказал, что электронное опережение подстраивается не сразу. Поэтому попробую еще пару баков откатать. Посмотрю. Правда, справедливости ради стоит сказать, что эту неделю ездил почти все время исключительно по пробкам (средняя скорость около 17 км\ч) и с климатом (жарко же). Но все равно много. У меня был ПАссат В-3 с 1,8 движком по-моему 90 лошадей, я возмущался что он ест 11 л. зимой в пробках. А на Орландо же современный движок. На даче посмотрю сегодня, может воздушный фильтр закупорен как-то?. ВСе устраивает в машине, все больше и больше нравится, но расход пугает:eye:А до этого на 92-м ездили?
еслиб все было так просто...Nebelwerfer написал(а):думаю, после недавней замены масла + если подкачать шины до 2,7 расход должен упасть, ну хотя бы на пару литров.
Ну ладно тебе!Nebelwerfer написал(а):думаю, после недавней замены масла + если подкачать шины до 2,7 расход должен упасть, ну хотя бы на пару литров