Расход бензина

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Nebelwerfer написал(а):
"человеку свойственно заблуждаться"(с)
и верить в чудеса...:)
А если серьезно, то что б снизить расход нужно привыкнуть ооочень плавно газом работать, плавно разгоняться и без реальной неоходимости не топить. Первая и основная причина повышенного расхода-это стиль езды, все остальное имеет меньшее значение.

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Alex133,
+1
согласен
еще желательно ен пользоваться конжиционером, не нагружать машину сильно и.. вообще ездить поменьше ))

Добавлено через 30 секунд
сорри, очепятки, с планшета пишу, не удобно :)

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Ronaldo, еще не ездить с открытыми окнами, прогнозировать работу светофоров, на спусках отпускать педаль газа.... Продолжать можно долго, а главное это действительно работает

кстати, заметил что несмотря на немаленьку массу нашего авто, на спусках особо это не чувствуется, что-то как будто что то держит

strelok

1,715
Авто
Странно, но ниссанчик, с массой в 1200, на спусках набирал скорость при отпущенной педалью газа

Может правда, грехи держат :)

Авто
Chevrolet Orlando LS+ МКПП
Мне всегда казалось, что грехи должны держать на подъемах, а на спусках наоборот ускорять :):):):)
Мне вот, например, кажется, что при легком нажатии на педаль тормоза в самом начале ее хода, машину как будто что-то отпускает, и она не останавливается, а наоборот. Правда это проходит, если придавить посильнее. Но все же...
Кто-нить замечал подобное??
PS про то что креститься надо не пишите, пожалуйста, избито совсем и не смешно.

Авто
Orlando LT
Свои 5 копеек о расходе топлива. Орландо пробег был 4500 км. Ездил в финку из Питера. Ехали не заморачиваясь: по Скандинавии держали 120 - 130 где возможно. Иногда за фурой 60 км/ч километров по 15. На границе стояли минут 40 на финской, на нашей минут 15. Машину не глушил. По финке все было по правилам - либо 80, либо 100, либо 120 км/ч. Залил полный бак на лукойле обычного 95-го. Пробег 670 км. Израсходовал 57 литров. Фактически получилось 8,5 л/100 км. Забыл добавить - вмашине было трое взрослых и трое детей.
Расходом топлива очень доволен.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Вчера слетал в Финку для "проштамповать визу".Выехали утром.Погода-дождик.Ехал быстро(120-140 км.ч).При обгонах фур давил гашетку до 6200 оборотов.Много ехал на круизе!Перед выездом залил 33 литра(лампочка мигала давно) на 1000 рублей.БК обнулил.
Итог:
1.Пробег 440км,лампочка моргала 20км,т.е. израсходовал все 33 литра.Получилось,что расход 7.5л на 100км.
2.По компу-средний расход кажет ровно....10.0 литров на 100км.:)

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
и верить в чудеса...:)
А если серьезно, то что б снизить расход нужно привыкнуть ооочень плавно газом работать, плавно разгоняться и без реальной неоходимости не топить. Первая и основная причина повышенного расхода-это стиль езды, все остальное имеет меньшее значение.
Именно так и получается у меня за последние дни, пока резко не ускоряешься и не крутишь движку, расход нормальный, как только начинаешь зажигать, тут-же бенз испаряется из бака xD

Авто
LS АТ 1.8
90км/ч без кондея по трассе, давление 2,6 - 6.5-7.0л по БК
70км/ч - по трассе один раз показывал 5,9л
по городу - много (9-13л)
естественно этого бегемота на халяву разгонять не получится и при режиме разгон торможение расход будет большим. не городская это машина.
После обкатки расход сильно не упадет, можно не обнадеживаться.

Авто
Chevrolet Orlando LS
По трассе, 120-140 км/ч., примерно 500 км., по б.к. расход 11.1.

strelok

1,715
Авто
Andrey74 написал(а):
не городская это машина.
Точно!

решил тут на днях попробовать "пенсионерский" стиль езды :)

отпускал газ на спусках, подкатывался к светофорам на зеленый и так далее..
что по дорожной обстановке: из 300 км - 200 чистая трасса 110-115 км\ч, 90 км поселков, скидывал до 80 км\ч и километров 10 глухой пробки, ехали минут 40 наверное...
общий расход по бк 6.9 на сотню, пока стояли в пробке, средний расход рос на глазах, до 8.9 :) , потом выровнялся, думаю если не ремонт моста, где застрял, вышел бы на паспортный расход, а то и ниже, как часто удавалось на других авто.
Да, времени на поездку затратил ровно столько же..... я всегда говорил что гнать нет смысла

следующая попытка экономичной езды в эту пятницу, поеду.... почти в Ковров.... буду испытывать жену на прочность дальше (тыкала меня пальцами :) думала что уснул)

antdoc

Старичок
Авто
Chevrolet Orlando LS+ AT 1.8 Olympic White
Ну вообщем доложу о своем расходе, хотя судить пока рано пробег менее.. 800 км на одометре =)
В основном пробки :( Компьютер сбрасывал перед первой заправкой
Итак, пробег 737 км, ср. скорость на этот пробег 22.6, средний расход 11.8 л/100
Заправлял 15л+49л+35л итого 99л (бенза разный... но в основном лук 95+92 экто) , но пока бенза плещется в баке :) где-то четверть... по показаниям компа хватит на 150 км.
Впрочем менее я не ожидал по глухим пробкам

Да, забыл указать давление в колесах (215.60.16 мишка примаси хепе) 2.7
И хотел сказать, что спидометр при данных параметрах почти не врет, если скорость по нему 110, то гпс показывает 107..109

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
strelok написал(а):
следующая попытка экономичной езды в эту пятницу, поеду.... почти в Ковров....
Экономичная езда в этом направлении не получается, особенно в пятницу(пробки).
А почти в Ковров это куда? Можно пересечся.

strelok

1,715
Авто
John написал(а):
А почти в Ковров это куда? Можно пересечся.
Пока сам не в курсе :) ориентировочно, как мне было сообщено, не доезжая поворота с М7 на Ковров километров 15.
поеду с утра, может что и получится . да, заправлюсь 95, посмотрю что из этого выйдет.
Пока на 92 - 6.9
95 - ?????? решение будет в пятницу :)

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
strelok написал(а):
поеду с утра, может что и получится
С утра ещё нормально. Если что звони: 8-910-096-03-66 Евгений.

Авто
Orlando LS+
Пробег 4600.
Колеса 215/60/16 Mishlen - родные из салона, 2,7
Бензин 95.
Поначалу БК показывал 16,5-17...
Сейчас: по БК - 9,6 по чекам - 10,3
Пробег 65-70% - город (правда, без пробок), остальное - дорога на дачу 60-70км/ч (городская зона).
Допускаю, что разница возникает из-за "настройки" бензоколонки.

Авто
Шевроле Орландо
Трасса - 1300 км, первые 650 км ехал с включенным кондеем, среднюю скорость точно не скажу, но в основном держал не ниже 120 км/ч, а большая часть пути 140 км/ч, резина - мишка с салона, бенз 95, средний расход при таких условиях - 8,2 л. на 100 км., вторые 650 км, без кондея с открытыми окнами, скорости те же расход ровно 7 л., я думаю отлично, правда ранее на 2-ух литровом фокусе с постоянно включенным климатом и такими же скоростями расход составлял те же 7 л.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Васек написал(а):
правда ранее на 2-ух литровом фокусе с постоянно включенным климатом и такими же скоростями расход составлял те же 7 л
Не забывайте, что у нас поперечник несколько больше, чем у фокуса, да и багажник рубленый, все это создает лишнее сопротивление...

Сверху