Расход бензина

Авто
KIA Sorento XM_FL
Пробег почти 24000 км, так что кое какие выводу сделать можно. Средний расход топлива в смешанном цикле 9,5 л/100 км. Для машины с АКПП, постоянно работающим климатом, огомной площадью Миделя (поперечного сечения), более чем приемлемо. Ниже опустить довольно сложно, но можно. Попробовал ехать строго соблюдая ПДД от Москвы до Рязани. Трасса - не более 90 км/ч, населенные пункты - 60 км/ч. И никаких резких ускорений. Таких показаний расхода, не видел за все 8 месяцев эксплуатации - 6,3 л/100км! Но терпения хватило только на эти 200 км... Это не езда, а издевательство над собой.
Топливо использую только от Лукойл, 95 Экто. Выворачивал свечи, состояние как в рекламе - ни смол, ни налета октаноповышающих добавок, да и беспроблемные 75 тыс км на Фокусе подтвердили правильность выбора топлива.

Авто
Шевроле
больше интересует фактический расход по городу, в пробках.

Только пишите пж расход/средняя скорость. на сайте пишут город 11 литров, есть глубокие подозрения что например у меня будет выходить литров 14.

очень интересен ""расход/средняя скорость""
По трассе 7.1/100 км.ч Город 8.9/60 км.ч Без резких разгонов и торможений.

Авто
Х-trail. Juke
Город 8.9/60 км.ч Без резких разгонов и торможений.[/QUOTE написал(а):
Ох уж эти скозочки, ох ужэти сказочники! © Падал пршлогодний снег.
Сбросьте показания перед городской поездкой и шокирующая правда раздавит все иллюзии по поводу 8,9.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Midiol написал(а):
Выворачивал свечи, состояние как в рекламе - ни смол, ни налета октаноповышающих добавок
Midiol, случайно зазор не замерил? По опыту Круза 1.8, если зазор 0.9-0.95, то машина не едет. На зазоре 1.0-1.15 динамика машины значительно лучше и соответственно расход меньше.

MAE

Авто
Класный Олландо
Сбросьте показания перед городской поездкой и шокирующая правда раздавит все иллюзии по поводу 8,9.
Заметь у него но городу 60 км/ч. С такой скоростью это нормально. А вот со средней 18-25 у меня получается 11-12, что тоже считаю нормально.

Авто
Chevrolet Orlando LS+ AT
У меня на автомате выходи по городу ( по большей части в пробках) литров 13-14.... при работающем постоянно климате и обычном стиле езды( не экономный ,но и не газ в пол).... До того на Фокусе (движок 2 литра 145 л.с.) было в тех же условиях где то около 11... разницу отношу к бОльшей массе и бОльшем сопротивлении воздуха....а ещё ручка была на Фокусе.

Авто
пока PASSAT B4
z1801 написал(а):
У меня на автомате выходи по городу ( по большей части в пробках) литров 13-14 ... на Фокусе (движок 2 литра 145 л.с.) было в тех же условиях где то около 11... разницу отношу к бОльшей массе и бОльшем сопротивлении воздуха...
:) :) :)

z1801 написал(а):
....а ещё ручка была на Фокусе.
100%

Удачи!

Авто
Chevrolet Orlando LS+ AT
MASTER57///по большей части это значит не всегда ,а примерно в двух случаях из трёх.... так вот в оставшемся случае на расход влияет и большее сопротивление воздуха )

Авто
Шевроле

Совсем не сказки. Читайте рекомендации производителя и соблюдайте их.
Если ездить как всегда т.е. «к светофору ускоряемся и резко тормозим», то все 11 по городу, 9 по трассе на 150.
Коробка механика и опыт вождения.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
то все 11 по городу
Везёт вам с механикой:) А у меня и опыт есть, дык ну никак
Только обкатка нынче ,АКПП, дык 12 к гадалке не ходи

Вообще-вы один единственный такие цифры написали здесь. Что какбЭ склоняет к улыбке;)

Авто
Focus`04
Пробег подобрался к 20к. По городу стабильные 12 литров. По трассе 8.5-9. По-другому не выходит, как ни пытайся. Имхо - нормально. Сходите, почитайте форум крузов. 1.6 жрет также. Только авто ощутимо меньше.

P.S. После чипа лью 92й. На нем стабильно на 0.5 литра расход меньше. Видимо, совсем хреновый у нас 95й... Разницы в поведении авто не заметно.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
horse427 написал(а):
Вообще-вы один единственный такие цифры написали здесь. Что какбЭ склоняет к улыбке
читаем тему. Он не одинок в своих цифрах. Подтверждаю. В прошедшую субботу из Теплого стана на Белую дачу. Не сильно загруженный город. скорости от 40 до 100. Расход 7.3 на сотню.
Да, спасибо Алексею за совет отключить функцию автоматического чего-то там про ветровое стекло (типа что-бы не запотевало, связанно с кондеем). Механика.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Я знаю ситуацию по Теплаку, родился-учился-родители живут, какая на юге фуята в плане движения. Сейчас в Сы Бутово живу.
Говорю я свои цифры. Стрелок, давай тебя вторым считать, кто следующий, который цифЕРЕК 12 на дисплеее не видел?

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
horse427 написал(а):
кто следующий, который цифЕРЕК 12 на дисплеее не видел?
почему не видел. если пробка глухая и это надолго, то видел и 17. но это уже клинический случай :) . В моём понимание городское оно все таки движение, а не стояние.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Да нет, порой стояние, видя ситуацию. Сами по ранним утрам(4-5ч) на дачу выезжаем. А днём-это как раз стояние, движение-это в лучшем случае;)
Друг с Тёплого на днях в Ашан 4 кымы 2.5 часа ехал. Вот думаю, он стоял или ехал?

Cмотрю, разница меж механикой и автоматом существенная, как педаль ни "ласкай"

MAE

Авто
Класный Олландо
Да нет, порой стояние, видя ситуацию. Сами по ранним утрам(4-5ч) на дачу выезжаем. А днём-это как раз стояние, движение-это в лучшем случае;)
Друг с Тёплого на днях в Ашан 4 кымы 2.5 часа ехал. Вот думаю, он стоял или ехал?

Cмотрю, разница меж механикой и автоматом существенная, как педаль ни "ласкай"
В таких клинических случаях на автомате надо тоже ручку подергать в положение паркинг при длительных остановках. И будет счастье, как на миксере.

Авто
KIA Sorento XM_FL
:)Victal, Нет, зазоры не мерял. Что то не сообразил

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Victal написал(а):
случайно зазор не замерил? По опыту Круза 1.8, если зазор 0.9-0.95, то машина не едет. На зазоре 1.0-1.15 динамика машины значительно лучше и соответственно расход меньше.
Ошибся в цифре по зазору. Должно быть: 1.1-1.15.

МАЕ, "Правку" проверил, работает.

Сверху