Расход бензина

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
можно маленькое уточнение, перед таким рекордно низким расходом какой бензин залил и на какой заправке? кстати где то отмечалось что на 92 расход ниже чем на 95-м, поправьте если я не прав

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
можно маленькое уточнение, перед таким рекордно низким расходом какой бензин залил и на какой заправке? кстати где то отмечалось что на 92 расход ниже чем на 95-м, поправьте если я не прав
заправляюсь исключительно на Роснефти 92, на 95 только хуже едет, ну или так же, но никак не лучше ИМХО.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
alexlab58 написал(а):
, на 95 только хуже едет
Значит такой 95 -й....

Добавлено через 9 минут
alexlab58 написал(а):
а скорее всего, что то где то притёрлось
И не что, а двигатель приработался, больше нечему особо. Меня давно терзают смутные сомнения на счет того, что причина повышенного расхода на многих машинах кроется в изначальной зажатости двигателей по допускам при изготовлении, отсюда повышенное трение и расход. Не знаю, то ли это брак, то ли не правильно изначально подобраны допуски деталей инженерами ГМ. Тут еще свою не хорошую роль играет современная синтетика, ну уж больно она хорошая и препятствует приработке двигателя.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Меня давно терзают смутные сомнения

Alex133, не думаю, что у корейцев динамометрические приборы поверку не прошли, а зажать двигатель извне, ну никак не представляется возможным.

Авто
stns написал(а):
что у корейцев динамометрические приборы поверку не прошли
Приборы тут не причем абсолютно! Тут вкладыши колен-вала могут быть толще, чем нужно, поршни большего диаметра и т д. Зажать таким образом мотор при сборке элементарно, там счет на сотки мм. идет.

Авто
Ездили в Калугу и окрестности, проехали 600км., средний расход за поездку составил 8 л. В основном трасса, пробок особо не было, но на обратном пути потолкались конечно около Москвы и на МКАДе, считаю очень доже не плохо, бенз 95 экто лукоил, пробег 9900.

Авто
Orlando LS+мкпп korean
средние 6,5 по трассе достигаются невысокой скоростью передвижения (80-90). так тошнить сможет некаждый, но я смог постоку поскоку была обкатка (суточный пробег был 560км, из которых около 40 км был город). если держать 70-80 то можно и до 6,3 опустить. при 100 колеблется 6,9-7,2. пробег на тот момент был около 1200км. мкпп. особого снижения расхода почти не наблюдаю до сих пор (2000км пробега)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...так тошнить сможет некаждый, но я смог постоку поскоку была обкатка (суточный пробег был 560км, из которых около 40 км был город)... пробег на тот момент был около 1200км. мкпп. особого снижения расхода почти не наблюдаю до сих пор (2000км пробега)
У вас до какого пробега будет обкатка?
Сдается мне, что если за первые 500 км ничего не притерлось, то уже и не притрется. :) Дальнейшая т. н. "обкатка" смысла не имеет, ровно как и ТО-0, которое является ни чем иным, как условно честный способ отъема дилерами денег у населения. :)
Не хочу огорчать, но расход и после 10 тыс. пробега особо не упадет. :)

MAE

Авто
Класный Олландо
Не хочу огорчать, но расход и после 10 тыс. пробега особо не упадет. :)
Мало того он не упадет даже если купить другой более-менее современный автомобиль. Пообщался с колегами на работе по поводу расхода и вот результат: хонда аккорд 15-17, мицубиси лансер-Х 13 (точно по тому же маршруту где у меня 12), сузуки витара 15 и только старенький опель 2003 года с движком 1,4 укладывается в 9-10 литров.
Вполне возможно, что это заговор производителей, чтобы пересадить нас на дизель и трубо, ведь он и едет веселей бензина (иначе как производителям отбить те миллионы, которые были вложены в разработку дизелей и новомодных трубо-микромоторов).

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
MAE, Да не какой заговор просто маркетинг такой. Ведь по трассе действительно жрет мало при скорости 90. В городе никакая машина жрать столько сколько заявлено не будет.

Авто
Шевроле Орландо
добрый день. расход по городу очень большой, гдето 15 л на сотню

Авто
Orlando LS+мкпп korean
У вас до какого пробега будет обкатка?
точных сведений про до какого пробега не нашел (хотя и не сильно искал), но, думаю, тысяч до трех. на снижение расхода сильно и не рассчитываю, вполне устраивает нынешний
да, кстати, заливаю 92й. в 95й пока не верю хотя теперь уже может и зря. на другой машине пробовал экспериментировать-заливал и то, и то под горловину. получалось хоть и символически, но 95го ела больше. прироста мощности не наблюдал. эксперимент проводил позатой зимой.

Авто
Orlando LS+мкпп korean
Однозначно это развод!
не сомневаюсь. на войне руки не оторвало, масло могу и сам поменять, тем более что родноее гм дексос2 стареет быстрее чем хотелось бы. в будущем планирую промежуточные замены после 7500-8000км пробега.

Авто
бежевый Орлик LT+
koltsover, наши городские условия явно подпадают под определения GM о тяжёлых условиях эксплуатации. Поэтому действительно не плохо бы следовать рекомендациям - менять масло каждые 7500км.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
С наступлением холодов и соответственно утренних прогревов авто, расход заметно увеличился и составил по городу 12-13,5 литров на 100 км. Я думаю, что не маловажным фактором в расходе горючки сыграла зимняя резина подкаченная до уровня комфорт. :)

Первое ТО пройдено.
1,8 АКПП
На спидометре сейчас 15300км
расход за последние 1,5 месяца не обнулял.
За это время медленно но верно расход дошел до 12л/100, практически каждый день + 0,1л
бензин Лукойл 95,
город/трасса - 70/30.
клима - выкл.
давление в шинах 2,5

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Simpaer, А что такой профиль скудный? Где город, комплектация и т. д.

Авто
пока PASSAT B4
riv371 написал(а):
...А что такой профиль скудный? Где город, комплектация и т. д. ...
Дружественное замечание относится ко ВСЕМ форумчанам с таким профилем... :):bt:

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
ninuka написал(а):
В городе никакая машина жрать столько сколько заявлено не будет.
У меня по БК средний расход с пробками 8,8:). На Зафире с двигателем 1.6 (105 л\с) было 7,5, здесь 1.8 (141 л\с) поэтому на литр больше. Может я не правильно езжу. Навигатор в папке "расход в пройденном пути" за одну поездку по маршруту показывает когда 7,5, когда и 12,5, но редко. Среднее по навигатору около 8,7

Сверху