Расход бензина

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Валерий, Остается только позавидовать вашим способностям. Большинство так ездить не умеет.

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
Пробег 4600. Средний расход 7,6-7,4. Маршрут движения: до города 20 км, по городу 15 км, домой 20 км. Всё устраивает, Сузук ел литров 10, но ему было нужно_полный привод!

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Валерий написал(а):
У меня по БК средний расход с пробками 8,8
Бред.
Валерий написал(а):
Навигатор показывает 12,5
Вот ему я верю.
У меня на 1.6 седан (122 кобылы)АКПП столько в пробках не жрал (ну если оооооочень ооооооочень постараться, то как минимум столько же).
Может все таки бОльшая часть (85-90%) пути это трасса;)

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Djony_Old написал(а):
редний расход 7,6-7,4.
Этого не может быть, не пишите ерунду! Такого среднего расхода при условии движения по городу с остановками, запусками, прогревами(пусть и без пробок) быть не может у такой крупной машины, как орландо! Или датчик не исправен, или вообще как замеряли? Скажите еще, что на 92-м нашем бензине... Такой расхож может быть по трассе, да и то при определенных условиях, а как средний да и с городом-никак, ну если только его мимо проезжать по окружной дороге.

Добавлено через 1 минуту
Валерий написал(а):
У меня по БК средний расход с пробками 8,8
Не смешите!

Добавлено через 2 минуты
У меня вот вопрос к нашим "экономичным" коллегам, а как вы средний расход замеряете вообще, опишите методику?

Авто
kamchadal, при каких условиях, где ездите, пробег по городу или по трассе, когда обнуляли датчик среднего расхода?

Авто
другой
kamchadal, при каких условиях, где ездите, пробег по городу или по трассе, когда обнуляли датчик среднего расхода?
Заправился и все обнулил,до следующей заправки не смотрю,а потом вижу результат. Передвигаюсь 50\50,но городок не большой,особых пробок нет.

Авто
Ну если нет пробок и механика, то именно средний расход почти 9л. при условии 50-50
город-трасса -это нормально, у меня по свободной москве 10 с копейками жрет на автомате. Но когда люди пишут про такой расход по пробкам-это не серьезно просто...

Авто
Alex133 написал(а):
У меня вот вопрос к нашим "экономичным" коллегам, а как вы средний расход замеряете вообще, опишите методику?
Может сам методику напишешь, нам за это не платят))) А делаю оч просто:
1. пришел в гараж
2. завел
3. прогрел
4. обнулил ВСЁ, поехал
5. 20 км до города(трасса, скорость 90-110)
6. 10-20 по городу(пробка оч редко, на 1-3км, прогревов нет - ибо не стою)
7. 20 км домой(трасса, скорость 90-110)
8. заехал в гараж - средний расход 7,4-7,6
9. среднюю скорость не помню)))если принципиально, посмотрю
Бензин 95, он у нас весь из одной бочки - ТНК.
Чем еще поклясться???

Авто
другой
Если еду в Санкт-питер, то показывает больше и это я думаю нормально,машина всетаки не маленькая и весит почти 2т. Я уже писал,что был готов к этому. У меня до ОРЛИКА была ЛАЧЕТТИ (хач) 1,6 ,так и он жрал в Питере 9 л.,а он на мног легче.Как то так, примерно. К стати, если ехать 90-100 км\ч. то показывает 6-6,5 на сотню.(это моментальный расход)

Последнее редактирование:
Авто
Djony_Old,Т. е. вы прогрев исключаете, город стороной проскакиваете без остановок и пробок , я так тоже умею замерять... У вас никакой не средний расход, а чистая трасса! Вы в москву заехайте и тоже обнулите расход перед поездкой и сильно удивитесь потом...

Авто
Djony_Old,Т. е. вы прогрев исключаете, город стороной проскакиеваете без остановок и пробок , я так тоже умею... У вас никакой не средний расход, а чистая трасса! Вы в москву заехайте и тоже обнулите расход перед поездкой и сильно удивитесь потом...
Ну нах мне в Москву, до нее 800 км. Читай внимательней, я не проскакиваю город. Город хоть и не Москва, средняя скорость 40 км/ч, светофоры, перекрестки, общественный транспорт,пешеходы, рыночные барыги с тележками, прикинь, всё естьxD Чтож получается, камень преткновения - прогрев??? Не смеши;)

Авто
Djony_Old написал(а):
Да, при прогреве много жрет по определению, т.к прыскается больше бензина из-за конденсации на холодном впускном коллекторе, но у нас еще ведь нейтрализатор и нормы евро 4.
Можно не большой ликбез на эту тему?
Нейтрализатор эффективно работает только после прогрева до рабочей температуры. Нормы евро 4 ограничивают вредные выбросы даже в момент прогрева двигателя , соотв что бы их обеспечить нужно как можно быстрее привести нейтрализатор в рабочее состояние после пуска двигаеля, т.е нагреть. Для этого сразу после пуска некоторое время подается лишнее колич. бензина, что б нейтрализатор как можно быстрее разогреть до рабочей температуры.(не буду вдаваться в подробности как и почему), так что прогрев при расчете среднего расхода очень даже имеет значение, особенно при современных евронормах.

Добавлено через 58 секунд
Djony_Old написал(а):
средняя скорость 40 км/ч
Очень даже приличная средняя скорость для города...

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...Город хоть и не Москва, средняя скорость 40 км/ч, светофоры, перекрестки, общественный транспорт,пешеходы, рыночные барыги с тележками, прикинь, всё естьxD Чтож получается, камень преткновения - прогрев??? Не смеши;)
По-моему, камень преткновения - город. :)
У мну в данный момент средняя скорость по городу - 19 км/ч. :(
Если путь до работы длиной в 20 с копейками километров преодолеваю за час, то считаю, что проскочил! :)
Да и трассы у нас не совсем правильные. например путь до дачи - 20 км по МКАДу и далее 40 км по Дмитровскому ш. редко получается преодолеть менее, чем за 1,5 часа. Но, как правило, все гораздо печальнее. :(

Средний расход за прошлую тысячу км составил, по показаниям БК, - 14 литров на сотню.

Авто
Alex133 написал(а):
Можно не большой ликбез на эту тему?
Эт лишнее, дружище. Я привел цифры с моего БК. Поверь, я не имею желания обманывать коллег по "гаражу". В след. раз обнулю при прогреве, посмотрим, что покажет БК. Но, думаю, разницы не будет. Что такое прогрев, при температуре выше 0? Завел, 1-2 минуты, можно ехать, особо не наваливая.

Авто
отец-герой написал(а):
По-моему, камень преткновения - город.
так конечно, одно дело москва с ее пробками и другое-маленький город...

Добавлено через 4 минуты
Djony_Old написал(а):
посмотрим, что покажет БК
Посмотри, реально много "плюет" бензина при пуске, замечал, что просто после пуска средний расход по датчику подскакивал на 0.1 л.

Добавлено через 1 минуту
отец-герой написал(а):
14 литров на сотню.
Так конечно, сколько должен быть расход, если машина стоит на месте, а двигатель расходует бензин, а если еще вентилятор крутится и кондей работает.

Авто
Alex133 написал(а):
Посмотри, реально много "плюет" бензина при пуске, замечал, что просто после пуска средний расход по датчику подскакивал на 0.1 л.
Из того, что замечал: после покупки, от салона до дома примерно 120 км по трассе, 10 через город, расход был 9,6.(еще расстроился, купил поэкономичнее, думаю) Потом расход стал падать. Меньше 7,2 не было. Я имею ввиду средний расход. Ну а при прогреве + 0.1л = эт не страшно))) Короче, коллеги, переезжайте в регионы, и будет вам расход бензина в радость))))

Авто
Orlando LS+мкпп korean
Короче, коллеги, переезжайте в регионы, и будет вам расход бензина в радость))))
ну да, один только мост саратов-энгельс в час пик чего стоит xD
а что по прогреву двигателя-не было еще таких морозов чтоб стоять и крутить мотор по 8-10 минут (хмао в рассчет не беру). этож не карбюратор. максимум что у нас было -3, а в гараже и все +2. пока закрываю ворота-это и есть весь мой прогрев. естесственно, еду особо не придавливая, но и не тормозя поток.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
ну да, один только мост саратов-энгельс в час пик чего стоит xD
Так никто же не опровергает наличие пробок в менее густонаселенных городах, чем Москва и СПб. Но приведенные средние скорости очень показательны. :) У кого-то город с пробками сжирает меньше бензина, чем чьи-то трассы. :)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Комрады тут надо считать еще время в пути тогда все будет понятно. Если например я утром еду до места 15 минут а вечером по тому же маршруту полтора часа то как ни крути расход будет как у танка. А ком не успеет показать реальный расход.

Сверху