Бред.Валерий написал(а):У меня по БК средний расход с пробками 8,8
Вот ему я верю.Валерий написал(а):Навигатор показывает 12,5
Этого не может быть, не пишите ерунду! Такого среднего расхода при условии движения по городу с остановками, запусками, прогревами(пусть и без пробок) быть не может у такой крупной машины, как орландо! Или датчик не исправен, или вообще как замеряли? Скажите еще, что на 92-м нашем бензине... Такой расхож может быть по трассе, да и то при определенных условиях, а как средний да и с городом-никак, ну если только его мимо проезжать по окружной дороге.Djony_Old написал(а):редний расход 7,6-7,4.
Не смешите!Валерий написал(а):У меня по БК средний расход с пробками 8,8
Не буду, но и у меня, показывает 8.8.(5мкпп) и бинзин наш -92Alex133 написал(а):Не смешите!
Заправился и все обнулил,до следующей заправки не смотрю,а потом вижу результат. Передвигаюсь 50\50,но городок не большой,особых пробок нет.kamchadal, при каких условиях, где ездите, пробег по городу или по трассе, когда обнуляли датчик среднего расхода?
Может сам методику напишешь, нам за это не платят))) А делаю оч просто:Alex133 написал(а):У меня вот вопрос к нашим "экономичным" коллегам, а как вы средний расход замеряете вообще, опишите методику?
Ну нах мне в Москву, до нее 800 км. Читай внимательней, я не проскакиваю город. Город хоть и не Москва, средняя скорость 40 км/ч, светофоры, перекрестки, общественный транспорт,пешеходы, рыночные барыги с тележками, прикинь, всё естьxD Чтож получается, камень преткновения - прогрев??? Не смешиDjony_Old,Т. е. вы прогрев исключаете, город стороной проскакиеваете без остановок и пробок , я так тоже умею... У вас никакой не средний расход, а чистая трасса! Вы в москву заехайте и тоже обнулите расход перед поездкой и сильно удивитесь потом...
Да, при прогреве много жрет по определению, т.к прыскается больше бензина из-за конденсации на холодном впускном коллекторе, но у нас еще ведь нейтрализатор и нормы евро 4.Djony_Old написал(а):прогрев???
Очень даже приличная средняя скорость для города...Djony_Old написал(а):средняя скорость 40 км/ч
По-моему, камень преткновения - город....Город хоть и не Москва, средняя скорость 40 км/ч, светофоры, перекрестки, общественный транспорт,пешеходы, рыночные барыги с тележками, прикинь, всё естьxD Чтож получается, камень преткновения - прогрев??? Не смеши![]()
Эт лишнее, дружище. Я привел цифры с моего БК. Поверь, я не имею желания обманывать коллег по "гаражу". В след. раз обнулю при прогреве, посмотрим, что покажет БК. Но, думаю, разницы не будет. Что такое прогрев, при температуре выше 0? Завел, 1-2 минуты, можно ехать, особо не наваливая.Alex133 написал(а):Можно не большой ликбез на эту тему?
так конечно, одно дело москва с ее пробками и другое-маленький город...отец-герой написал(а):По-моему, камень преткновения - город.
Посмотри, реально много "плюет" бензина при пуске, замечал, что просто после пуска средний расход по датчику подскакивал на 0.1 л.Djony_Old написал(а):посмотрим, что покажет БК
Так конечно, сколько должен быть расход, если машина стоит на месте, а двигатель расходует бензин, а если еще вентилятор крутится и кондей работает.отец-герой написал(а):14 литров на сотню.
Из того, что замечал: после покупки, от салона до дома примерно 120 км по трассе, 10 через город, расход был 9,6.(еще расстроился, купил поэкономичнее, думаю) Потом расход стал падать. Меньше 7,2 не было. Я имею ввиду средний расход. Ну а при прогреве + 0.1л = эт не страшно))) Короче, коллеги, переезжайте в регионы, и будет вам расход бензина в радость))))Alex133 написал(а):Посмотри, реально много "плюет" бензина при пуске, замечал, что просто после пуска средний расход по датчику подскакивал на 0.1 л.
ну да, один только мост саратов-энгельс в час пик чего стоит xDКороче, коллеги, переезжайте в регионы, и будет вам расход бензина в радость))))
Так никто же не опровергает наличие пробок в менее густонаселенных городах, чем Москва и СПб. Но приведенные средние скорости очень показательны.ну да, один только мост саратов-энгельс в час пик чего стоит xD