Расход бензина

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Сорри, немного оффтопик, но расход за день по пробкам в Москве солярки 10,5... Разница с бензином с переходом с трассы на наши московские кашмары почти нивелировалась

Авто
Chevrolet Orlando LS 5МТ
Я на БК не смотрю.Вечно он какую то ересь показыват. Заливаю полный бак 95 - го и езжу спокойно, до очередного возгорания лампочки. Преимущественно относительно свободный город, скорости до 100км , оборотов до 3000. Заправки хватает на 580 - 600 км остаток в баке около 7 литров.

Авто
Х-Триал III
mr.Fig написал(а):
езжу спокойно, до очередного возгорания лампочки
До "лампочки" еще ладно, но до "глубокой лампочки" не советую. Бензонасос высокого давления вещь нежная.
Примерная стоимость 20000 руб. (не у дилера) и может не попасть под гарантию.
Потому лучше на четверти бака думать о заправке (имхо).

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Вейдер написал(а):
Полностью согласен.
Дело в том, что обмотки бензонасоса охлаждаются протекающим через него бензином(бензин диэлектрик, как всем известно). Тем самым обмотки охлаждаются, предотвращается искрение, ну и смазка. На воздхе обмотки моментом нагреваются и сгорают. Теоретически насос должен обесточиваться, когда бензин кончается, но х... его знает, я б не рисковал.

Последнее редактирование:
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Завидую я вам. У меня расход 14,0. Езжу немного, дольше грею))). Надеюсь причина в этом
Все нормально...морозы,город и пробки делают свое дело!У меня уже показывает 14.9:)

Авто
Х-Триал III
Tchandr написал(а):
Все нормально...морозы,город и пробки делают свое дело!У меня уже показывает 14.9
Дык то ж на 92-м, насколько я помню. Я в Московских пробках на морозе стою на 95-м, пока около 12 литров крутится )))

Авто
Вейдер написал(а):
Я в Московских пробках на морозе стою на 95-м, пока около 12 литров крутится )))
А сколько пробег?

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
ребят, только не поймите неправильно!
Но мы же обмусолили уже расход вдоль и поперек (на разном топливе, в разных условиях, и на разном пробеге)...
появились более-менее ориентировочные цифры (большинство схожих).
Давайте подобьем всю информацию и вывесим в первом посте, с целью избежания повторяющихся вопросов от вновь прибывших?!
...

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
В выходные шел из Твери (утро -23), трасса пустая, на круизе 130км/ч, расход 9,6
(пробег 3000км, АКПП, бензин 95 ЭКТО).

Авто
MrNicols, Вполне нормально.

Авто
Chevrolet Orlando LS 5МТ
До "лампочки" еще ладно, но до "глубокой лампочки" не советую. Бензонасос высокого давления вещь нежная.
Примерная стоимость 20000 руб. (не у дилера) и может не попасть под гарантию.
Я о заправке думаю с момента заправки. До глубокой лампочки не довожу , но и раньше лампочки все равно заправляться не буду ибо грош цена тому нежному агрегату ,который нае...нется от того что раз в месяц проедет пару-тройку километров на баке в котором 7л бенза (не такие уж агрессивные условия эксплуатации)и от такого драндуля надо будет избавится.

Авто
Х-Триал III
Tchandr написал(а):
Цитата:
Сообщение от Вейдер
Дык то ж на 92-м, насколько я помню.

95-ый ЭКТО...
А собирался после обкатки на 92-й перейти...
Многовато, у меня не ЭКТО, но тоже ЕВРО-4.
Вот сходил, наглядку сделал.

Вложения

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Вейдер написал(а):
А собирался после обкатки на 92-й перейти...
После выезда в Москву туда на 92-ом,а обратно на 95-ом решил ездить на 95-ом ЭКТО...:)

Авто
Х-Триал III
Tchandr написал(а):
После выезда в Москву туда на 92-ом,а обратно на 95-ом решил ездить на 95-ом ЭКТО...
Вот уж точно - все познается в сравнении )))

Авто
Могу сказать по себе, не раз чисто для эксперимента заливал 92-й и в круза и в лацетии. Результат всегда один-хуже тянет(заметно хуже) и больше жрет, что полностью соотв. теории двигателя. Так что я для себя эту проблему давно решил в пользу 95-го.

Авто
Chevrolet Orlando 2011 LTZ 1,8 АТ
Вчера забрал Chevrolet Orlando 1.8 LTZ 6AT из салона, заправился 19 л - 95го , проехал 60 км, расход по БК - 25 л , судя по датчику бензина - расход реальный, что делать ? Подскажите пожалуйста !!!

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Vitiy, продавать авто... все пропало... иного выбора увы, как видимо, нет....

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Vitiy написал(а):
Вчера забрал Chevrolet Orlando 1.8 LTZ 6AT из салона, заправился 19 л - 95го , проехал 60 км, расход по БК - 25 л , судя по датчику бензина - расход реальный, что делать ? Подскажите пожалуйста !!!
Дружище заправь полный бак и проедь на нём ,и там уже будешь посмотреть.

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
могу точно сказать - БК показывает всё условно... сам проехал уже 9 250 км... на показания расхода забил - заправился и еду... снова заправился и дальше еду... ещё и зима - прогревы, автозапуск и т.д. - сейчас реальной картины и не увидишь... заливаю... хм... на заправке написано 96-й...

Последнее редактирование:
Сверху