Расход бензина

Авто
Chevrolet Orlando 1.4 Turbo 140 л.с. 6MT Start/Stop LTZ 2014г.
То, что говорит таксист, отец мне рассказывал давно-так в советское время зимой прогоняли электричество по цепи...

Может всеже магнитные бури-позавчера залил 92 бензин (ПТК), обнулил, расход до 13-14 (с 15-16) упал. это с учетом прогревов, тапочку жал сильно. по ощущениям-машина плавнее едет (нет рывков на автомате) и динамичнее в разгоне...посмотрю, если так пойдет, то на 92 пересяду...пишу и сам в это не верю...:)
Все верно, главное верить в светлое будущее - и оно непременно наступит :)

Авто
Орландо
Правильно, тапком по заднице надо электричеству, чтобы не засиживалось в аккумуляторе. А саму цепь укоротить максимально, а то на длинную дистанцию видать ему сложно бегать.

Авто
Orlando LT+ AT
расход упал до 13.7 литров и остановился .....---- мкад , пробки , И так далее .

Авто
как у всех
Наблюдаю дальше: Сегодня пол дня мотался по закупке. В итоге. в багажнике 20 ящиков с водкой примерно около 350кг. ну плюс ещё всякой хрени под завязку. Думаю около 400кг.в общей сложности. Расход по БК. с 10л поднялся до 11.1л и встал как вкопаный. После того как разгрузился, по приезду домой Бк так и показывал 11.1л
В общем не пойму что происходит.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
OrlandoMan, да ничо не происходит, груженая тачка, по городу, пробки, соотв. упала средняя скорость по бк, и вырос расход. Думаю, покатаешься пустой, с более высокой средней скоростью (ну по трассе погонять к примеру), расход упадет до прежних значений :)

У нас тут дорогу перекопали, пробки начались, средняя скорость по бк упала до 40 км/ч, и расход сразу вырос до 10.9, а до этого при средней 50 км/ч был 10.3.

Хотя согласна с Филом, все эти значения весьма приблизительные, для некоей общей информации скорее.

Авто
Orlando LT+ AT
Вот после манипуляций с бубном у меня получилось около 12 литров на сотню . До было 18 литров автомат .После (обучения - или как там его назвать) стало около 12 . Ездил по пробкам , с ВАО в Зеленоград , по Зеленограду, далее опять в ВАО , и катался меджу Измайлово и Новогиреево .

Мик©

Наездник GUF`a
Авто
Шевролебус Orlando LTZ 1QR75KBF4/13 цвет GUF
Сонный Кот, что за обучение ?

Авто
другой
logos_inc написал(а):
если так пойдет, то на 92 пересяду...пишу и сам в это не верю...
Я давно заливаю 92,но только на BP или на NESTE, на динамику не жалуюсь,но у меня "ручка" и расход постоянно 8.2-9.0.

Авто
Orlando LT+ AT
Сонный Кот, что за обучение ?

на 270 странице есть алгоритм , Да на до мной смеялись и шутили .

День добрый . У меня показывает компьютер 17 литров автомат.

Сегодня был пассажиром такси Орландо у него расход 10 литров на механике. Вот что мне поведал водитель такси !!!!-------
Говорит это как - обучение чего то там(я не запомнил ), типа у тебя бензин вылетает в трубу!!!
Сама процедура :
Снимаем с охраны ,
Открываем водительскую дверь, дверь не закрываем,
Присаживаемся на кресло,
Включаем аварийную сигнализацию,
Нажимаем на педаль тормоза - и держим на ней ногу,
Вставляем ключ в замок зажигания и поворачиваем ,Но не заводим и ногу с тормоза не убираем!!!,
Ждем 10 секунд .
Вынимаем ключик ,
Отпускаем педаль тормоза , выключаем аварийку ,
Заводим и сбрасываем счетчик . Счетчик начнет считать от 99.9 литров в низ . У меня расход упал не намного до 14.9 литров . Но я после этой процедуры проехал всего несколько парковых улиц , с забегом в магазин .

Может кому пригодится данная информация .

Последнее редактирование:
Авто
Орландо АТ
Сонный Кот,
Со страницами поосторожней, у меня всего 69 (в настройках выставляется кол-во постов на странице) лучше дать номер поста-2694, или так

Авто
Nissan X-Trail 2.0 дизель, 6A/T
Сонный Кот, "Вставляем ключ в замок зажигания и поворачиваем ,Но не заводим и ногу с тормоза не убираем!!!"

Поворачиваем в первое положение? Зажигание включать не надо?

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Сонный Кот написал(а):
Сама процедура :
Снимаем с охраны ,
Открываем водительскую дверь, дверь не закрываем,
Присаживаемся на кресло,
Включаем аварийную сигнализацию,
Нажимаем на педаль тормоза - и держим на ней ногу,
Вставляем ключ в замок зажигания и поворачиваем ,Но не заводим и ногу с тормоза не убираем!!!,
Ждем 10 секунд .
Вынимаем ключик ,
Отпускаем педаль тормоза , выключаем аварийку ,
Заводим и сбрасываем счетчик . Счетчик начнет считать от 99.9 литров в низ . У меня расход упал не намного до 14.9 литров . Но я после этой процедуры проехал всего несколько парковых улиц , с забегом в магазин .

Может кому пригодится данная информация .
Сонный Кот, Спасибо, что поделился еще одной фичей по Орландо.
Сегодня с утра тоже "обнулился". Когда выполнял алгоритм процедуры, немного опасался, вдруг парни прикололись, и сработает, например, катапульта, или отстрелятся колёса :).
Катапульта не сработала.
Эффект такой: вижу что обнулился предыдущий массив данных, используемый БК для расчета среднего расхода. Эффекта обучения:) и экономии топлива - не вижу.
С утра в пробках по городу до работы 15 км. Средний расход как был, так и остался 14 с хвостиком( машина на механике и с боксом на крыше и тапку давлю обычно).
Думаю, что если бы сразу выехал на трассу, смог бы "нарисовать" средний расход меньше десяти литров и этому радоваться.
В любом случае, например перед путешествием, можно эту процедуру делать, для получения статистически очищенных безупречных данных по маршруту.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Морис написал(а):
Ребята, а где можно билеты на вас купить?
Дети в цирк просятся. )
Чего ты ржешь, я написал, что увидел обнуление массива расчетных данных в БК, а не про телепортацию автомобиля в параллельную Вселенную.

Хочешь увидеть, как рассчитанный и показываемый БК средний расход в реальном времени падает с 99 литров на сотню до текущего значения - проделай вышеописанную процедуру, а потом найди увиденному эффекту свое объяснение.

зы если вдруг замечу эффект обучения авто и экономии топлива, несколько раз этот факт перепроверю, потом схожу за справкой к доктору :) и тогда тоже об этом напишу

Linoed

больше 232 232 км
Авто
...
я ж говорю: член в выхлопуху! И главное ногу с тормоза не снимать!
Это ж надо тебя как колбасит!
Откуда такие нюансы процесса знаешь? ... :)

зы про катапульту и отстрел колес, я пошутил, как не трудно догадаться. Хотя и правда были опасения, что все это БОЛЬШАЯ ХОХМА, и может получится не пойми что.
Про "обнуление расчета Борт Компьютером среднего расхода" - чистая правда.

ззы А для Сонный Кот, суперреспект, почет и уважение за дополнительную информацию про скрытое программирование орлика.

Авто
Orlando LT+ AT
Сонный Кот, "Вставляем ключ в замок зажигания и поворачиваем ,Но не заводим и ногу с тормоза не убираем!!!"

Поворачиваем в первое положение? Зажигание включать не надо?
зажигание включаем , ногу с тормоза не убираем

Добавлено через 3 минуты
Таксист главное забыл сказать: не снимая ноги с педали тормоза надо чл...н в выхлопную трубу вставить. Тогда счастье будет полным.
Про пипи$ку - будте с ней аккуратнее , а то ще включится режим пылесоса .

Авто
Орландо АТ
Linoed,
У меня отсчет с 99.9 начинается при простом сбросе показаний БК с помощью кнопки и потом постепенно падает, без всяких манипуляций, попробуйте просто обнулить показания счетчика кнопкой.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
evg1961 написал(а):
меня отсчет с 99.9 начинается при простом сбросе показаний БК с помощью кнопки и потом постепенно падает, без всяких манипуляций, попробуйте просто обнулить показания счетчика кнопкой.
Опаньки! Завтра попробую обязательно. Не замечал ни разу за два года почти.
Я помню, из салона первый раз выезжал, с ужасом видел цифру 57 литров, еще боялся обсохнуть до первой заправки. Потом видел только меньше.

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
Просто траглодиты какие то, на своей дольше 39,9 за полтора года не видел :)

Авто
Орландо
evg1961, Ну вот и вменяемые начинают появляться. )
Не перевелись ещё на Руси те кто инструкцию читают. ))

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
Интересно, а кто-нить из наших уже "переобучил" по методике таксиста чипованный дроссель?? :)

Сверху