Расход бензина

Авто
Orlando full
☆☆☆orlando☆☆☆;183679 написал(а):
Смотрел вот только что на свой БК. 10.8 други мои, АТ коробка, зима печка полная иллюминация и подогрев сиденья. Строго МКАД 20% и Нерезиновая 80%
Редко когда до 11 подскочит. И тем кто говорит что не сбивал-сбивал говорю я)))
Короче повторюсь- доволен. Сборка Корея. Нет, в правом ряду не тошню. Уверенный разгон и двигло в тонусе поддерживаю просто.
☆☆☆orlando☆☆☆, В таком режиме полного бака на сколько хватает?

Авто
LT+
vasa - врать не буду, полный бак давно не заливал. Последнее, что в памяти крутится - что-то около 480 км на полном баке в смешанном цикле... Могу ошибаться.
Могу замерить, если принципиально. Потом отпишусь по расходу / средней скорости.

Авто
Orlando full
Не то, чтобы принципиально, но... Я на полном баке выкатываю практически столько же, и в сравнимых условиях (без 20% мкада, но не суть). Считаем, приблизительно: 60литров полного бака, делим на 500км, получаем 12литров на сотню. У меня по БК расход ниже 12,3 не опускался, в среднем составляет 12,5-13литров.
Сушил бак не раз, специально, чтобы понять близкореальный расход в сравнимых условиях, в среднем у меня, пробег по Москве выходит 420 - 480 км.
Если по БК не выше 11л/100км, тогда ср. пробег должен быть в районе 550км, а это ощутимая разница.
Так может такой разброс по ср. пробегу из-за показаний БК? по каким либо причинам (н.п. нестандартная резина) он косячит?, естественно не беру все погрешности, которые здесь уже не раз обсуждались (стиль езды, прогрев, климат, давление в колесах и т.д. и т.п.).

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Привет всем! Про своего могу сказать, что в городе расход, в зависимости от стиля езды 12,5-15,5 (с кондиционером или печкой), чаще ближе к 14,5 -15, 5.
По трассе специально смотрел на скоорости 90-120 выдает расход 7,8-8,5-9 л.
Автомат, на крыше неснимаемые круглый год рейлинги. Не гонщик, но и медленно тоже не люблю.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
2 orthoped
Ну, вот это реал
ные цифры расхода для нашего чемодана! ;) Причем на механике, оно не сильно-то отличается. Могу добавить, что если стараться ехать по трассе быстрее, например 140 - то расход уж 10-ку точно будет!
Я не знаю, какие еще могут быть секреты совершенства, но ездить как "пенсия" - не собираюсь, значит и рекордов расхода я тут не установлю! :) смирился.

Авто
LS♚, МКПП
Неделю езжу по схеме:
Утром дома Прогрев ~10мин, дорога до дет.сада 3км, жду 5мин не заглушив двигателя, дорога на работу 3 км.
В обед почти без прогрева туда сюда 6 км.
Вечером дорога домой через ДС с тем же временем ожидания с раб двигателем. Подсвечиваю территорию перед гаражом пока убираю снег 5-10мин работы двигателя.
Итог расход 17л на сотню , без пробок и при том на механике.
Скорей бы куда-нибудь съездить :)
з.ы. Гребаный интернет и телефон, всё можно решить, получить, поставить подпись(не нужное зачеркнуть) дистанционно.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1.8 5MT (2014 model year)
пррррастите, друзья, но машинки у Вас жрут не в себя. у меня сейчас по зиме только в городском режиме меньше 9 показывает. Минск не Москва, я понимаю что наши пробки это не Ваши пробки, но я тоже утром грею машину и после работы грею. Но 17 литров без пробок на механике ... изьвинице!!! Предпочитаю "гладить педаль" газа, и как некоторые выражаются "тошнить". Обкатывать собираюсь 15к. и мотор выше 3000 не кручу принципиально. если не нужно резко рвать то переключаюсь на повышеную на 2000, т.к. на 2300-2500 машина уже сама начинает стрелку вверх показывать.

Авто
LS♚, МКПП
turban_s, в смешанном цикле
с 04/12/13 по 11/12/13 = 11,03л/100км 494км на баке
20/11/13 по 03/12/13 = 12,28л/100км 439км на баке
Считаю по чекам в программе для смартфона.
зы. можно сделать небольшую поправку в сторону уменьшения т.к. резина с чуть большим профилем. 215/65 R16

Авто
Орландо
А вы, друзья, как ни садитесь... ))
Почитаешь вас, и прям смешно становится. )
Сами вопросы задают и сами же на них отвечают. Но ответа не видят. )
А ответ ужасно прост, и ответ единственный. )

Авто
LS♚, МКПП
Морис, вот решил тебя посмешить выложив свои пару постов.

Авто
шевроле орландо
turban_s, Есть у меня подозрения,что в Минске топливо не чита нашей ослиной смеси,отсюда и расход иной.

Авто
Orlando LT+ AT
День добрый . У меня показывает компьютер 17 литров автомат.

Сегодня был пассажиром такси Орландо у него расход 10 литров на механике. Вот что мне поведал водитель такси !!!!-------
Говорит это как - обучение чего то там(я не запомнил ), типа у тебя бензин вылетает в трубу!!!
Сама процедура :
Снимаем с охраны ,
Открываем водительскую дверь, дверь не закрываем,
Присаживаемся на кресло,
Включаем аварийную сигнализацию,
Нажимаем на педаль тормоза - и держим на ней ногу,
Вставляем ключ в замок зажигания и поворачиваем ,Но не заводим и ногу с тормоза не убираем!!!,
Ждем 10 секунд .
Вынимаем ключик ,
Отпускаем педаль тормоза , выключаем аварийку ,
Заводим и сбрасываем счетчик . Счетчик начнет считать от 99.9 литров в низ . У меня расход упал не намного до 14.9 литров . Но я после этой процедуры проехал всего несколько парковых улиц , с забегом в магазин .

Может кому пригодится данная информация .

svv

Авто
круз

Сегодня был пассажиром такси Орландо у него расход 10 литров на механике. Вот что мне поведал водитель такси !!!!-------
Говорит это как - обучение чего то там(я не запомнил ), типа у тебя бензин вылетает в трубу!!!
Сама процедура :
Снимаем с охраны ,
Присаживаемся на кресло,
Вставляем ключ в замок зажигания и поворачиваем ,Но не заводим и ногу с тормоза не убираем!!!,
Ждем 10 секунд .
Вынимаем ключик ,
Заводим и сбрасываем счетчик . Счетчик начнет считать от 99.9 литров в низ . У меня расход упал не намного до 14.9 литров . Но я после этой процедуры проехал всего несколько парковых улиц , с забегом в магазин .

Не спросили, чего они курят в таксопарке? что за трава????? отсыпьте немного xD

Авто
как у всех
Сонный Кот написал(а):
Сама процедура :
Снимаем с охраны ,
Присаживаемся на кресло,
Ждем 10 секунд .
Вынимаем ключик ,
Это сейчас что было???
Таксисты они такие!!! Сами себя развлекают)))

Авто
Orlando LT+ AT
Не спросили, чего они курят в таксопарке? что за трава????? отсыпьте немного xD

Там вся фишка в том -- когда я проделывал данную процедуру на своем апарате , при включенных фарах играет колокольчик !!! А после 10 секунд слышно как делают поворотники (тук тук-- ну как то так )
Опишусь о расходе в Воскесенье как вернусь с дачи .))

Добавлено через 3 минуты
Это сейчас что было???
Таксисты они такие!!! Сами себя развлекают)))

Да попробуйте Вы на своем авто - Может действительно помогает ????

Я на ниссане дросельную заслонку после чистки обучал -- только другим алгоритмом .
.......

Последнее редактирование:

MAE

Авто
Класный Олландо
Смех, смехом. Но многие японцы, после снятия аккумулятора, без подобного шаманства вообще заводится отказываются.

svv

Авто
круз
Там вся фишка в том -- когда я проделывал данную процедуру на своем апарате , при включенных фарах играет колокольчик !!! А после 10 секунд слышно как делают поворотники (тук тук-- ну как то так )
Опишусь о расходе в Воскесенье как вернусь с дачи .))

Добавлено через 3 минуты

Да попробуйте Вы на своем авто - Может действительно помогает ????

Я на ниссане дросельную заслонку после чистки обучал -- только другим алгоритмом .
.......
Сема,посмотрите на эти мозолистые руки! Этот человек совсем не хочет работать головой!

Авто
Лачети

Сама процедура :
Снимаем с охраны ,
Присаживаемся на кресло,
Ждем 10 секунд .
Вынимаем ключик ,

Подобное читал на форуме пассата в6, но они там так коробку автомат адаптируют. И также там написано если так сделать 2 раза то коробка перейдет в спорт режим

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Ждем с нетерпением поездки на дачу! Сейчас у меня после заправки комп показывает 530-550 км пробега. По осени доходило до 600 км. Если долго не сбрасывать счетчик оно и понятно, можно ездить на 9 литрах и балдеть. Но реальный расход все же больше. Я вот например, около 5-6 заправок не сбрасывал. Приехал из Курска (300 км ночью домой за 3ч30мин), имел 8.5 литров. Ездил на повышение расхода, понятно, не сбрасывая. Долго держался 10-10.1 (получил 10.1, пятнадцать-двадцать км по объездной и опа - снова 10). Сейчас кажет 10.5 - похолодало, понятное дело, но больше 10 минут стоя еще не грел (стекло было как-то было сильно обмерзшее).

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
myal1969 написал(а):
Подобное читал на форуме пассата в6, но они там так коробку автомат адаптируют. И также там написано если так сделать 2 раза то коробка перейдет в спорт режим
А если 3 раза, то под днищем машины загорится синяя неоновая подсветка ))
А если 4 раза, то на всех перекрестках для вашего проезда всегда будет загораться зеленый )))

Сверху