Расход бензина

svv

Авто
круз
Вы хотя бы описывайте где вы ездиете, как в каком режиме. 293 страницы ниачем.

Авто
Орландо LT +.мт,черный красавчик,
svv, по городу,это наверное в булошную.и за пакетом молока.на этом все в Стойло.

Добавлено через 3 минуты
я эти выходные гонял свою по полной,москва и подмосковье.трасса и улочки закаулочки,в субботу реально даже не глушил и расход 11,6,коробка механика.

Авто
Orlando full
Московский рекорд!
540 км на полном баке!
По БК:
ср. скорость 35,8км/ч
ср. расход 10,6л
АКПП, автозапуск, климат постоянно AUTO (22С).

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Вот сколько читаю эту тему столько убеждаюсь, что автомат о шести ступенях корейцы сделали хороший. Как кто ни напишет на автомате расход - менее 11, с механикой - более 11. Прогресс технический не стоит на месте. Молодцы корейцы. ИМХО.

Авто
Orlando LT+
Dmitry751 написал(а):
Вот сколько читаю эту тему столько убеждаюсь, что автомат о шести ступенях корейцы сделали хороший. Как кто ни напишет на автомате расход - менее 11, с механикой - более 11. Прогресс технический не стоит на месте. Молодцы корейцы.
За эти чудеса орландо на автомате расплачивается нелестными отзывами о динамике разгона :)

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
Московский рекорд!
540 км на полном баке!
По БК:
ср. скорость 35,8км/ч
ср. расход 10,6л
АКПП, автозапуск, климат постоянно AUTO (22С).
Ни чего себе ты разогнался. С начала сентября больше 28 км/ч не бывает.
На днях поменял воздушный фильтр, расход с 10,2 упал до 9,8.
механика

pirat100

Сигнализации на все авто
Авто
ORLANDO LTZ 1.8L АКПП
По Москве расход в пределах 13-14 литров,после поездки в финку снизился до 9,5 ,а сейчас снова Москва и снова расход ползет в верх.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
если из Москвы не вылезать то комп может и 20 показать

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
При 540 км пробега на баке (64 литра) расход будет около 11.8, ну уж никак не 10.6. Давно, видать, не сбрасывали компьютер.

Добавлено через 1 минуту
Dima515 написал(а):
За эти чудеса орландо на автомате расплачивается нелестными отзывами о динамике разгона
Земляк, приветствую! У меня на механике сейчас показывает 11.4 л/100 км, сбросил на крайней заправке (т.е. 350 км назад). Режим - город на 90%.

Авто
1.8 АТ LT+
Приветствую! Пробег 4300 км 1,8 автомат по трассе на летней резине(мишки) от 9 до 11 если не обгонять при скорости 120, зимняя резина шип. (Yoko) 10-12. Но вот по городу... :/ 15-20!!! это просто жесть.
Я понимаю что это мол разгон, светофоры и прогрев, но все равно перебор у отца уаз меньше так там 4х4 рама и прочие внедорожные "замутки" а тут...? ЗА ЧТО?

зы: до лета поезжу буду продавать...

а тема-то кипит! :)
мои новые замеры за последний месяц (1.8, АТ, валы, чип, дроссель, москва, центр):
при ниже -10 город: 16;
при выше -10 город: 14;
трасса при 0: 11 (только что откатал за сутки по свободной дороге 500 км);
прогрев один раз в день утром 7 минут;
резина: _225х65-17_! давление: 2.7.

Авто
Orlando full
При 540 км пробега на баке (64 литра) расход будет около 11.8, ну уж никак не 10.6. Давно, видать, не сбрасывали компьютер
Сбрасываю постоянно, т.к. заправляюсь до полного бака по лампочке. Очень сильно влияет на расход ср. скорость (манера езды, давление в шинах и т.д. соответственно), но, повторюсь, на орландо, именно ср. скорость. На предыдущих авто (Вайб, Мицубиши Спейс Стар; все 1,8; 130 и 115л.с. соответственно) такой разницы не наблюдал.
На днях, услышал от знакомых, что на расход сильно влияют эконормы (чем экологичнее, тем выше расход), не знаю верить, нет?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Не совсем эконормы, скорее, такой комплекс, как сочетание "закладок" производителя на ухудшение состояния машины, и минимизации гарантийных обращений в сочетании с требованиями законодательств в области выбросов.
Во всём диапазоне работы двигателя идёт переобогащение - двигатель просто заливается бензином; фазы переменного газораспределения в сочетании с выпускным коллектором настроены не только на растягивание полки крутящего момента, но и на дожиг газов; частичные нагрузки (основные, по сути) усечены; электронный дроссель исключает хозяина из цепочки - в те моменты, когда надо мне, эсуд может считать иначе, и дозировать смесь, менять фазы соответственно.
А остаток обогащённой смеси тупо догорает на катализаторе. Мотор работает неэффективно, или, говоря другими словами, часть своей работы он отдаёт не хозяину, а спокойствию GM за ваш же счёт посредством нагрева атмосферы.
Если сделать нормальный выпуск, снизить рабочую температуру двигателя, отъездить прошивку с газоанализатором - и расход упадёт, и тяговые свойства улучшатся - и это не парадокс. Только надо отдавать должное тому, что ухаживать за машиной в этом случае придётся, как положено, а не как описывает GM.

Добавлю свои пять копеек с вашего позволения. Расход 12-12,5. Дизель 163 л.с. Манера езды агрессивная(по в меру загруженному МКАД 150 км.ч мелькает почти каждый раз). Много.

Авто
шевроле орландо
Добавлю свои пять копеек с вашего позволения. Расход 12-12,5. Дизель 163 л.с. Манера езды агрессивная(по в меру загруженному МКАД 150 км.ч мелькает почти каждый раз). Много.
"Ямщик,не гони лошадей..."

Авто
Орландо АТ
vasa,
Нас уже трое, кто пересел после Вайба. Не скучаеш? Пардон за оффтоп.

Авто
Orlando 1.8 AT KBF3
Всем доброго! Вот такой вот расход у моего "бегемота". Полного бака хватает на 180 км. :eye:
25 января 2014г.

и 3 марта 2014г.

Поеду к дилеру, пусть разбираются.

Последнее редактирование:

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
SurguТЧ,
А средняя скорость по БК какая? Сдается мне, что она километров 15-17?

Авто
LTZ
Это какой то анриал 180 км на полном баке.

После первого полностью залитого бака проехал. 500 км.
Средний расход 11,0-11,3
Передвижение 70% по Мкаду, 30 % по городу.

После 8,0 на своей Астре, тоже кажется слишком много, но не 32 все таки.

Авто
Орландо
Всем доброго дня! Читаю рассуждения и удивляюсь))) Есть конечно факторы не зависящие от хозяина авто,так то точно поди к дилеру... или в поднебесную канцелярию (насчет регулировки тепла)а в остальном при массе в 1600 и с двиглом в 1.8, загрузкой семьей,,,расход в 7-8 пусть даже к 10 в среднем...считаю вполне сносным. Клевый аппарат!!!!! Разочарований нет!!! Для кого много жрет,так купите "табурет" или "собаку" и забудьте про АЗС))) 16 мая будет год и 12300 пробега...Орел...просто Орел!!!!)))

Сверху