Расход бензина

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
stns написал(а):
я так понимаю Алексей показал, что полного бака хватит на 952 км. Соответственно (методом пропорции) 700 км х 65 л / 952 км=47л. На 700 км уходит 47 л.
Там очень много "если". Если фотка сделана на отсечке, если влезло именно 65 л, если уровнемер не врет и другие если. У меня Логан 1.4 в тонну весом ел в районе 7 по трассе, а Орландо 1.8 1700 кг весом 6,6? Че-та не верю. Хотя "ЕСЛИ" ехать постоянно с небольшого уклона на пятой и на 80 км/ч, то может быть... :)
У меня после замены свечей расход установился на 7.5. Средняя скорость 65 км/ч...

Авто
Орландо 1.8 MT
С учетом что у нас пробки и средняя скорость от 27 до 35 по городу то и расход от 8 до 12 литров.
А если ехать с крейсерской скоростью 90 и средняя скорость 75, в течении 5-6 часов, (мы так ехали через всю Прибалтику в Калининград) то расход с включенным климат контролем 6,8 литров.

Полного бака хватило на всю прибалтику, от Ивангорода до Советска через Ригу по кольцу и еще оставалось на 65 километров в Советске.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо
Не знаю кто как ездит, но у меня (в Тюмени) зимой с прогревами 14-15л, летом 11-12л. По трассе с климатом 9л скорость 110-120л. Как-то так. На ЛУКОЙЛовском 92м едет лучше чем на Газпромовском 95м

Авто
Орлик ltz мг13
Виталий С написал(а):
от Ивангорода до Советска через Ригу по кольцу
Lserj, на сколько я помню, от Ивангорода до Советска 700 км. Тогда если полного бака от Ивангорода до Советска и рлюс 65км, та расход не меньше 8 л/100км.
Как граница Ивангород/Нарва? очереди большие? в июле запланировали в Санкт-Петербург рогулять

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Не знаю кто как ездит, но у меня (в Тюмени) зимой с прогревами 14-15л, летом 11-12л. По трассе с климатом 9л скорость 110-120л. Как-то так. На ЛУКОЙЛовском 92м едет лучше чем на Газпромовском 95м
У меня такой же был расход.
Вообще в этой теме есть такой анекдот:
На прием к сексопатологу приходит мужик лет 45-50.
-доктор, у меня проблема! Я могу с женой за ночь только один раз, ну максимум два. А знакомые рассказывают, что могут 5-6 раз.
-ну так вы тоже рассказывайте!

Авто
Орландо 1.8 MT
Lserj, на сколько я помню, от Ивангорода до Советска 700 км. Тогда если полного бака от Ивангорода до Советска и рлюс 65км, та расход не меньше 8 л/100км.
Как граница Ивангород/Нарва? очереди большие? в июле запланировали в Санкт-Петербург рогулять
На прямую да -713 км, мы в Эстонии заезжали еще вглубь километров на 100-120 получился небольшой крюк.

А очередей как таковых нет, потому что надо бронировать заранее очередь на границе со стороны Эстонии, причем как через Псков так и через Ивангород.

Вот ссылка:

Можно регистрироваться, можно и без регистрации, схемы проезда указаны на сайте, оплата по карте, за стоянку в Ивангороде можно и наличными. Если поедете через Нарву рекомендую бронь делать заранее так как выбор удобного времени на период с пятницы по воскресенье бывает занят. В Лухамаа с очередью проще но если ехать без брони можно и прилипнуть на время.

По расчетному времени прибытия в Нарву прибавляйте час и на это время бронируйте границу. Нам этого запаса хватало.

Авто
Орлик ltz мг13
Виталий С, Спасибо! вот ни как и не могу решиться через какой пункт ехать. Лухамаа - не нравится дорога Псков-СПБ. Нарва - оживленный. Придется монетку бросить. Если в воздухе зависнет, то поеду через Койдулу ;)

Авто
Орландо 1.8 MT
Виталий С, Спасибо! вот ни как и не могу решиться через какой пункт ехать. Лухамаа - не нравится дорога Псков-СПБ. Нарва - оживленный. Придется монетку бросить. Если в воздухе зависнет, то поеду через Койдулу ;)
Я, когда планировал поездку смотрел в гуглкартах где ведутся ремонтные работы дорог, больше всего было в Литве:handshake::).

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
катаю на газе, вот расход на межгороде не спеша
проехал столько
11.jpg
средняя скорость такая
12.jpg
расход такой
13.jpg

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Александр23 написал(а):
вот расход на межгороде не спеша
Среднюю вижу, а ехали приблизительно 80км\ч? или меньше\больше?
Просто у меня на газу такой расход был при обедненной смеси. Когда настроил по долговременной топливной коррекции, то меньше 7.5 расхода не было, даже когда тошнил 90км\ч.

Александр23

Езжу и балдею
Авто
genrish, прикидывал не раз, на мой взгляд самая экономичная это когда на спидометре 90, а по факту примерно 85 км в час.
так катаю когда еду с запасом времени, или в колонне, как в этот раз

Авто
Chevrolet Orlando
В прошлом году, летом, гоняли в из Ростова-на-Дону в Верхнюю Пышму (Екатеринбург) и обратно. Трое взрослых, трое детей, полная машина барахла.
Из Ростова в Пышму расход 8 л. Из Пышмы вся дорога с климат-контролем расход 8,7 л. Везде, где возможно, скорость 108 км/ч на круиз-контроле.
Та же самая дорога в 2012 году на Спарке (2-е взрослых, 2-е детей) обошлась 6 л/100км.
Как-то так. Я доволен.

Добавлено через 7 минут
А вот этой зимой, ездил мало, только город, только короткие поездки - 13-15 л/100км. Очень недоволен xD

Авто
Volvo XC70
А вот теперьразоблачение.
Взял, вот, обнулил расход на БК, залил полный бак и покатался. Две заправки откатал и сравнил.
По БК расход 11.6, по факту (сколько было сожрано и залито до полного обратно) - 16.1. Нормальная такая разница.
Либо борткомп врёт, либо заправка. А скорее всего и тот и другой :(

Последнее редактирование:
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
113500 км пробег.95% город.Расход стабильно 13-15 литров на сотню!Сейчас БК показывает 14.4 литра.

Александр23

Езжу и балдею
Авто
justmara, БК всегда чуть врет, и у меня, но не на столько.
в городе в пробках показывает 12, а по факту 14 (хотя есть еще и факт того что газ не доливают, но где я заправляюсь вроде почти норм)

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Александр23 написал(а):
хотя есть еще и факт того что газ не доливают
Тема:расход бензина!!! для газа не актуальна,ибо сам ездил на газу и расход всегда выше,чем на бензине!

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Скатался из Тольятти в Волгоград и обратно. Перед поездкой сбросил показометр. В Волгограде средняя была 8, по возвращении - 8,1. Большую часть пути держали круизом около 110 по спидометру.

Авто
орландо АКПП LT+ пропан, ноте 1.6 АКПП бензин, нексия n150 МЕТАН
на бензине по городу 11 - положение педаль в пол, за городом 10 (минимальная скорость 120) в багажнике 100 кг, климат и радио работают

Сверху