Расход бензина

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
по мне, так чушь несусветная. Сам убедился в том, что небольшая скорость гарантия минимального расхода, когда по МКАДу зимой ехал со скоростью около 80км/ч и за 50км привез по показометру 7.3 л/100км. Так что 14-16 литров - это из разряда фантастики.
ВЫ КАК СЧИТАЕТЕ?ВОТ ПРИМЕР Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОЕЗЖАЮ 18 КМ! СО СКОРОСТЬЮ 30-60 .СКОЛЬКО ПО ВАШЕМУ Я ПОТРАТИЛ БЕНЗИНА ЗА ПЯТЬ ДНЕЙ.Давайте считать,это примерно за пять дней 90км но пусть я отклонился и проехал больше,допустим к этому накину 10 или 15 км.Потратил реально 25 литров топлива!плюс минус возмем пару литров .И какой у меня расход на сто км?Я всегда считаю сколько топлива потраченно и сколько км пройденно.И замечю на заправках правильно показания топлива только 10 или 25 (литров кто не в курсе).Как-то моему родственику залили 100 литров в бак.А он им говорит; как так у меня емкость бака меньше и лампочка ещё не загоралась .

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Владимир Владимирович; написал(а):
ВЫ КАК СЧИТАЕТЕ?
Mike_T; написал(а):
со скоростью около 80км/ч и за 50км привез по показометру 7.3 л/100км
я не считаю. БК считает. Вроде все понятно написал.
Я закончил пляски с бубном, выверяя по чекам расход, после того, как пересел на машину, способную делать это самостоятельно. При этом я даю себе отчет в том, что БК немного привирает. Но это не критично.

ВОТ ПРИМЕР Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОЕЗЖАЮ 18 КМ! СО СКОРОСТЬЮ 30-60
Это к чему написано? Ну и я зимой ездил по 4км в одном направлении. И всего 16км в неделю. Но и расход по показометру был 15-17л/100км... Причем тут скорость 60-80? Это должна быть более-менее постоянная скорость на длительном участке, чтобы делать выводы о расходе топлива.

Добавлено через 5 минут
Практик; написал(а):
Можно,даже,будущую жену на обочине присмотреть
на обочине, как правило, можно присмотреть только девушку с "низкой социальной ответственностью", но уж никак не жену :)

Последнее редактирование:
Авто
В неделю я заправляюсь и езжу примерно 100 км,бак должен идти через верх, вот вам и расход.Просто утверждают, что 60 км самый экономичный режим. Я утверждаю самое экономично 110-120.Нежму на газ резко, всёравно и плавно и без пробок,резких ускорении и торможения.

Вложения

Авто
Просто утверждают, что 60 км самый экономичный режим.
так вы выставьте у себя на приборке мгновенный расход и едте с той или иной скоростью. Вот он вам и покажет какой будет расход на 100км, если вы продолжите двигаться в том же режиме и дальше. Все наглядно и не надо ничего считать...
Ускорения и торможения не в счет. скорость должна быть постоянной и равномерной на прямом участке.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Добавлю. Если есть круиз ,то можно воспользоваться им и увидеть ровные показатели на разной скорости.

Авто
Добавлю. Если есть круиз ,то можно воспользоваться им и увидеть ровные показатели на разной скорости.
Я в основном езжу на круизе,притормаживаю откл круиз ,без остановки набираю скорость и вкл снова круиз.конечно если ехать с одной оростью 115 у нас самая экономная проверенно и с 98 бензином.Обратите внимание на чек я не просто его выложил!А чтоб поняли цена топлива меня не волнует для меня оно бесплатно.Просто интересно сколько топлива расходует автомобиль в минимум.А показания у нас показывает очень точно если откалибровать бак .Колибровка бака это для тех кому делать нечего как я и она быстро портится.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Я по показаниям самый минимум видел при скорости 80км/ч. Где-то около 7,5 литров. Меньше не было.Вероятно зависит от бензина и других условий.

Добавлено через 55 секунд
Лью 95 и G95 на Газпромнефть.

Авто
Орландо LT (АКПП)
ПОПРОБУЙТЕ И УБЕДИТЕСЬ В МОЕЙ ПРАВОТЕ А 60-80 ВЫХОДИТ 14-16 ЛИТРОВ.как вам?Я был в шоке когда пробовал ехать 60-90 .
Да я тоже обратил внимание на повышенный расход в этих приделах скорости. А еще интересное заметил смотришь на мгновенный расход, начинаешь тормозить расход уменьшается, а потом резко увеличивается чуть ли ни в 2-3 раза. Где то читал читал, что при определенной скорости мгновенник начинает показывать не расход на 100 км а расход в час на данных оборотах.

Авто
Chevrolet Orlando
Когда еду на дачу, сворачиваю с М4 на ровную просёлочную дорогу с нормальным асфальтом, ставлю на круизе 60 км/ч и еду несколько километров. Расходомер при скорости 60 км/ч показывает 6 л/100 км.
В 2014 году ехали из Москвы, там был участок где заправок долго нет, где-то час с горящей лампочкой тошнил на 60км/ч пока не попалась заправка. В среднем показывало 6 л/100 км.
Мне кажется, что самый экономичный режим 60км/ч на круизе. Но есть риск заснуть ;)

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
ПОПРОБУЙТЕ И УБЕДИТЕСЬ В МОЕЙ ПРАВОТЕ А 60-80 ВЫХОДИТ 14-16 ЛИТРОВ.как вам?Я был в шоке когда пробовал ехать 60-90 ..
Я не один раз экспериментировал, самые низкие цифры наблюдал именно на скорости около 60 км/ч по спидометру на шестой передаче. Ездить так мешает два фактора - жалко времени и не для того я машину с автоматом брал, чтобы вручную передачи переключать (автомат сам переходит на шестую при 65-70 км/ч).
Логика проста. Чем выше скорость, тем выше аэродинамическое сопротивление, причем растет оно нелинейно.
Если тупо и не вдаваясь в детали взять график ВСХ движка, то получится, что самыми экономичными оборотами будет где-то 3400-3800 (где там у нас пик крутящего момента?). Но только если тупо и не вдаваясь - ВСХ подразумевает полностью открытый дроссель, а в нашем случае режим будет переходным, на который рекламных графиков в инете не сыщешь.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
ВСХ подразумевает полностью открытый дроссель
Смею Вас разочаровать. Если снимите гофру с дроссельного узла, заведете машину и будете газовать на 4-5 тыс. оборотов, то увидите поворот дроссельной заслонки градусов на 40, не больше, а не на 90. Так что если считать полностью открытый дроссель на 40 градусов, тогда, да.

........получится, что самыми экономичными оборотами будет где-то 3400-3800 (где там у нас пик крутящего момента?).
Это точно? У меня такие обороты уже на 130-140 и это совсем не экономичный режим

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Victal, Скворец, газ при этом будет нажат до упора? Если нет, то на парадный график крутящего момента можете не смотреть - при частичном открытии дросселя пик момента смещается в сторону низких оборотов со всеми вытекающими.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
газ при этом будет нажат до упора?
В этом варианте, по крайней мере у меня, обороты уходят в "отсечку", но заслонка все равно даже не добирает до 45 градусов.
Вчера посмотрел, при 135 км/час. обороты 3500. По мгновенному расходу это 8,3-8,4 л/100 км. при условии равномерного движения по горизонтальному отрезку пути.
Если ехать на 5 передаче по ровному пути со скоростью в районе 70 км/час. то расход у меня 6 литров.
Машина чипованная под 98 бензин.

Последнее редактирование:
Всем привет, недавно заметил, что увеличился расход бензина, раньше было в районе 10,8 сейчас, 12, подскажите что делать? В январе когда проходил ТО, сказали что надо чистить заслонка дросселя, но заломили такую цену ????, может ли это влиять на расход? Пользуюсь 92 бензином

Авто
Санта Фе 4
Всем привет, недавно заметил, что увеличился расход бензина, раньше было в районе 10,8 сейчас, 12, подскажите что делать? В январе когда проходил ТО, сказали что надо чистить заслонка дросселя, но заломили такую цену ????, может ли это влиять на расход? Пользуюсь 92 бензином
Поменяй свечи и бензин.
Попробуй, мож поможет.
Мне помогло.

Авто
Stasyanich; написал(а):
раньше было в районе 10,8 сейчас, 12
Может режим движения поменялся?
Вчера впервые увидел расход в 5.6л/100км по бк. Был приятно удивлен! :)
Хотя обычно он ближе к 10... Но тут как раз режим движения помог опуститься до такой величины.

Авто
Chevrolet ORLANDO LTZ 2013 1.8 6ст АКПП
Воскресенье, Брянск-Смоленск-Брянск. 500 км в оба конца, скорость 90-100 за автобусом (дети ехали на конкурс). Расход по компу - 6.5 туда (четыре часа в пути), обратно привез 6.7 (ехали уже вечером и ясно домой быстрее - три часа). Заправился до полного снова. Итого вошло 36 литров. Получаем - 3600/500=7.2 л/100 км, т.е. комп прикидывает 0.5 л/100 сверху. Газпром 95-й.
PS: по приезду в Смоленск вообще светилось 6.5! Я такого никогда не видел. Кстати, ошибка 89 по трассе не выскочила ни разу, но это совсем другая история и о ней позже и в другой теме.
интересно а бортовой компьютер с реальном расходом не соответствует показаниям
Тогда актуально:
как борт комп высчитывает? зачем тогда такие показания? ВОт у меня у жены Хонда Цивик. Там считает по человечьи. Едешь после обнуления - 20л на 100 км. Проехал 100 км - 7,3 л
И не скачет как на Орландо. Как кто решил эту проблему? Может есть альтернативные прошивки?
У мне по Риге 120 км/ч - 10,4л... Я считаю это ненормальными показаниями. Был до этого Караван 2,4л - там расход был трасса 8 литров!!!

Сверху